想了解一下比利时访友签证

本人女大学生 男朋友在比利时留学寒假想去看他 想着办访友签证 但我也是第一次办不是很懂 想了解一下男朋友那里需要准备什么材料寄给我嘛
还不如办旅游签证,多费一道手续。
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
https://www.vfsglobal.cn/Belgium/China/Chinese/visiting-family-friends.html
访友签证审核表
护照 + 复印件 :
一个有效护照
​ 未成年人(18 岁以下)
学生证 + 学校出具的证明信原件,包含如下信息: 完整的学校地址,电话号码; 准假证明; 批准人的姓名及职位;复印件一份。
家长同意授权: 家长或法定监护人的同意出行许可公证并由外交部认证;如果家长或法定监护人不在国内,则由当前所
居住的境外相关政府机构办理该证明;
亲属关系或监护关系公证书,并由外交部认证。
户口所有页的复印件(只针对中国公民) 朋友出具的邀请信 :
同时需提供:
邀请您的朋友的比利时身份证的复印件。
申请人资金证明
如申请人住在朋友家里,资金证明至少每人霉天 45 欧元;如申请人住在宾馆,资金证明至少每人每天 95 欧元。
在职人员:
由雇主出具的证明信(英文,或者中文并附上英文翻译),使用有公司抬头的公文纸,需加盖公章、签字、日期,
并明确如下信息: ;
公司的地址、联系方式;公司签字人员的姓名和职务 申请人姓名、职务、收入和工作年限;
准假证明.
加盖单位公章的公司营业执照复印件并翻译。
退休人员: 养老金或其他固定收入证明.
未就业成年人:
已婚者: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公证书(由外交部认证)。
如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明。
最近三个月的银行帐单,无需存款证明。
银行对帐单应为可以反映近期收入(如月薪,养老金等)的活期存款账户明细,不应为“信用卡对账单“。
如提供金额不足或在比利时有担保人
6 个月之内有效的以“Annexe 3bis”/“Bijlage 3bis” 表格形式出具的担保信
担保者最近 3 个月的工资单/近期的税单/其他官方资金能力证明的复印件。
;
担保人的身份证或永久居留许可的复印件;
比利时担保人所在辖区的市政厅开具的家庭成员证明原件(不是居住证明)。
NOTE
注意
担保人需证明其每月固定的净收入不少 800 欧元 + 150 欧元(担保人为依赖担保人的每一个比利时
家庭成员每月所支付的的费用)+150 欧元(用于被邀请人,如担保人是被邀请人的配偶或一级/二级亲
属)。
无永久居留许可的人员无权作为担保人
担保人的银行证明或帐户存款证明不能作为资金证明
NOTE
注意:
如无法提供上述清单中提到的所有材料,申请人应考虑给予补充或解释无法提供的缘由。
根据申请人的情况,使馆/领馆在审理签证申请的过程中,有可能要求申请人提交材料清单以外的材料。申请
人按照材料清单的要求提交申请,并不保证一定获得签证
erionna
探路者
擅长荷兰、比利时等地的问题
我也是男朋友在比利时,但是我介意你去办旅游签证
第一 如果你男朋友工作稳定,公司愿意开证明,那么才有可能给你做担保,而且你还要写说明,是怎么认识的等等。
第二 被人误认为你有移民倾向不好

我的意见是 如果你的自身条件,比如流水或者工作都比较稳定的话,还是直接申请旅游签证就可以。
根据你现在学生状况还是工作情况准备不同的资料
可以先搜一下你所在城市的申根签证联合办事处,如果当地有的话完全可以自己准备资料自己送去按指纹。省钱还可以锻炼自己
而且如果条件好的话,还能申请到两年多次往返,那么你下一次只要有机票就可以去了,对你以后也方便
比利时签证总体办理起来很麻烦,需要提交很多资料不说,现在审理期也比较长,之前朋友办理比利时旅游签证还被一通提问,提交不少补充说明文件,办理也花了很长时间。其实我倒是推荐你办荷兰或者法国的旅游签证,资料简单,办理快。入境的时候如果为了放心可以从办签证国入境,阿姆斯特丹或者巴黎比利时也很方便,或者语言还ok从布鲁塞尔入境也可以,一般没人问,之前朋友白本拿法国签证过来比利时入境,没有任何问题。
签证,有个男朋友的话是很麻烦和不确定性的,男朋友既不是你的家庭一员,也没有任何血缘关系,他在那里读书,也没有什么经济能力担保你,事实上什么也证明不了,反而让人觉得男女朋友相聚,增加滞留不归的感觉,所以,不如办旅游签证方便,千万别提什么男朋友。
行行走走的小鱼
擅长美国、澳大利亚、瑞士等地的问题
不要办访友,男朋友对你申请没帮助。除非是夫妻关系,否则可能还会有负面影响。自己办申根的旅游签吧,按照要求如实提供资料即可。
邀请函,他的护照首页,签证页,学生证等,能证明他在那边学习的证明,访友的还是比较简单的,你可以打签证中心电话问一下
游一烁一
擅长比利时等地的问题
没有需要邮寄的文件,如果要住在他那里,最好附上他的租房合同。其他文件参考比利时签证中心的信息
认真准备材料,如实写材料,就应该没问题
鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
如果去的时间不长,申请旅游签更方便。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
建议申请旅游签,访友太麻烦
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/50376/ 顺利出签

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙、瑞典、匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林