冬天西班牙小镇的取舍

带父母春节西班牙,宿十晚,公共交通,巴进巴出。初定要去的城市有巴塞罗那马德里(带父母,感觉还是要打卡首都),塞维利亚格拉纳达(阿宫票已出)。
问题是:全程大城市多,想加托莱多,塞戈维亚,科尔多瓦三选一。网上图片已看不少,困惑如下:
1、托莱多,特色在大教堂,但巴塞和塞维利亚已有教堂,担心审美疲劳;
2、塞戈维亚,好像特色只有罗马水槽?
3、科尔多瓦,冬天没有鲜花,好像不是好季节?不知旅游体验如何?尤其是冬天的时节特色。烦请各位达人解难!
鳩江一郎
擅长日本、意大利、克罗地亚等地的问题
塞哥维亚除了古罗马水渠和大教堂以外毫无亮点可言,城堡外观修葺一新,丝毫没有岁月的沧桑感,况且里面的展品也一般般,时间紧完全可以放弃。
作为西班牙古都,托莱多城里有很多非常精致的建筑,城外三面被塔霍河环绕,傍晚时分景色绝美。然而你们只有11天时间且依赖公共交通,无论从巴塞罗那还是科尔多瓦托莱多都得在马德里转车,况且去了托莱多不去孔苏埃格拉看风车也很可惜,不如留给下次。
1月底的安达卢西亚并不寒冷,野外可以看到开放的鲜花和橘子。既然决定要去,我的建议是格拉纳达科尔多瓦塞维利亚三城都别放弃,毕竟融合了阿拉伯和欧洲元素的古城在欧洲十分稀有,塞维利亚又是大航海时代的重要贸易港,哪一个错过了都很可惜。龙达在格拉纳达塞维利亚的中间,高悬于峡谷之上的新桥很有特色,值得小住一晚。巴塞罗那格拉纳达可以飞马拉加,伏林航空票价不贵,1个多小时就到了;马拉加格拉纳达每天有多趟ALSA大巴直达,车程不到2小时;科尔多瓦马德里有AVE直达,车程1小时40多分钟
Lomismo
见习探路者
你好,十天住宿要去的地方从北到中到南再回北,其实蛮累的。马德里周边如果一定要在塞哥维亚、托雷多里面取舍我会选择塞哥维亚,教堂神似但烤乳猪不神似,塞哥维亚有我吃过最好吃最嫩的乳猪。然后南部也是力推的一个地方,科尔多瓦其实就本人来说我非常喜欢,因为我之前南部之旅从这个地方开始,进去的餐厅几乎没有踩雷的,之后塞维利亚格拉纳达一路吃,风味不尽相同,南部的人文和风景都比首都要好太多了。综上如果一定要取舍的话我会把马德里舍掉,即巴塞到南部再到巴塞,然后在巴塞呆3晚,再到南部呆7晚(格拉纳达2晚,塞维利亚3晚,科尔多瓦2晚),马德里和周围的地方下次再去 :)
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
冬天你说的三个地方都去过。
1,我觉得托莱多大教堂塞维利亚大教堂漂亮。巴塞罗那大教堂忽略都行,当然圣家堂是完全不同的,没有可比性。托莱多的特色更在于整个老城
2,塞戈维亚的确主要是罗马水渠,另外还有一座城堡。
3,即使是冬天,安达卢西亚还是有鲜花的,科尔多瓦也如此。另外,那个季节有橘子,满街都是挂着果的橘子树。科尔多瓦主要看大清真寺,最著名的清真寺建筑之一。
去年春节带老人孩子去的西班牙飞巴塞 然后飞机飞南部安达卢西亚地区 自驾玩了马拉加 米哈斯 龙达 塞维利亚 一路向南都是艳阳蓝天 印象最深刻的是傍晚前往米哈斯的山路上 一边是黄昏地中海的波光粼粼 一边是白色小镇 超级超级浪漫和美丽…建议好好体验和慢慢游玩 不喜欢都在大城市 龙达 塞维利亚也很美值得去 希望对你有帮助
Chinaliuba
见习探路者
冬天这几个城市没有什么,马德里温度低阴冷,巴塞稍微暖和一点点,十天去这么多地方感觉就是在赶路,巴塞建议多住住非常好老年人喜欢,我我家老人去年春节去西班牙9天只去了巴塞 瓦伦西亚 马德里,每个地方平均给3天,不赶路老人舒服。冬季越往南越暖和,非要取舍的话就只选一个塞戈维亚适合住两天
塞戈维亚别去了。科尔多瓦没花也无所谓我去了3次2次下雨。

巴进巴出还要去南部公共交通挺折腾的,尤其带父母。如果父母没去过欧洲也可以考虑巴塞往返7天邮轮,然后巴塞玩俩天。反正你们这样行程都是打卡到此一游。如果要西班牙一地,返程建议坐个晚上的航班塞维利亚飞巴塞。
这些地方都去了不止一次,我觉得你能把这四个城市玩下来时间已经很紧张了。