吉隆坡落地后怎么换马币?

吉隆坡落地后,在哪换马币汇率最合适,是用银行卡直接换比较好还是用人民币现金换比较好?会收手续费吗?求比较详细的说明。谢谢
该问题入选“一月穷游er正关心什么?”专题
云云在路上
擅长摩洛哥、泰国、马来西亚等地的问题
首先,国内银行没有兑换马币的业务,所以不能在国内兑换。
Ps:目前有极少数的城市的极少数中行和工行可以换,但是真的是极少数。
个人觉得特意去找这样的银行,没有必要。
当然,国内在国际机场的外币兑换口换马币也是可以的,但众所周知,汇率非常不合适

其次,到了大马有两种兑换方式:
1、现金兑换;
2、用银联卡在ATM直接取马币。

比较推荐使用国内的免手续费的银行卡在大马的MAYBANK的柜员机上去钱。
原因如下:
1)免手续费,免的只是国内发卡行的手续费。
现在好多地方银行的境外取款政策都很好。
但地方银行不具备全国普遍性,
所以需要你自己去了解一下你所在的城市是否有更好的银行选择。
2)大马的Maybank目前不收取境外取款的手续费,
这样一来,就实现了真正的双面免手续费的目的,所以这样取款是最合适的了。
3)大马的MAYBANK柜员机,在大马非常普遍,就如果我国的中行、工行等银行。
在机场、商场、景区、地铁站都有分布,取款非常方便。

当然,如果银行卡取款不能满足你的需要,用人民币现金在大马的兑换点兑换也是可以的。
且汇率也不一定就比ATM差(没准更合适)
但是最好多比较一下,因为不同的兑换点可能汇率会有一点差别,选择最优的就可以了。

于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
有银联标志的ATM机都可以取现,手续费有两方面,一个是你的发卡行,现在国内免费卡很少了,一般15元左右一次。一个是ATM机所属银行,不知道现在马来西亚收不收,以前不收的,如果要收会在屏幕上提示。机场肯定有兑换点,当然汇率不会太好,少换一点应急没问题
Reichen
擅长美国、澳大利亚、新加坡等地的问题
ATM上直接用银联取就好了, 没有手续费, 只有你国内的银行收取一点, 汇率是实时汇率, 比较划算
在kl.直接去唐人街那里,那里有很多换钱的店,都是正规的,牌价比在中国换的高
老散
擅长冰岛、格陵兰、美国等地的问题
可在机场有银联标志的ATM机上用银联卡取现。
晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
机场到处是换马币的地方!
fduzjy
锦囊作者,见习探路者
机场atm机直接取