便宜机票引发的悲剧,签证未通过

ETCat 来自论坛澳大利亚版面
第一次上这个网站,有终于找到组织的感觉!

求助各位有经验的GGJJ,昨天刚知道自己递签的旅游签证申请未通过,护照和拒签信于昨天下午由澳大利亚驻广州签证处寄出。

七月底看到新航往返机票只需要3800的广告,于是决定九月到澳洲自助游20天。之前也咨询过旅行社,感觉收的费用挺高还不保证一定能签过,所以决定自己寄签。由于贪心这次的便宜机票,我冒险买了下来,准备材料过程也挺有把握的,没想到最后被拒,现在非常郁闷。

请各位有经验的大哥大姐帮帮我,看看我还有希望二签吗?不过这次的机票完全废了,因为是9月6号起飞的。。。。
我准备的材料是完全按照官方网站上要求的:

1 48和54表 (676签证

2 照片已贴在表上

3 签证申请费回执和EMS费回执

3 护照原件

4 护照复印件,包括首页、延期页和签字页

5 户口本整本复印件

6 存款证明

7 相应的存折复印件

8 另一个有一年多历史记录的存折复印件

9 信用卡明细单

10 公司提供的在职证明,信里只提到我的职位并证明我是在这个公司,然后就是我上司的名字和联系方式,有公司抬头(我的工作有点特殊,我在4月底已经辞掉全职的工作,现在只算是兼职没有底薪,全靠销售提成的)

11 新和公司续的一年工作合同

11 附加往返机票确认和付款收据

12 悉尼4天的酒店预订确认单和回程悉尼3天的酒店预订确认单
引用 “原帖由 ETCat 于 2009-8-29 14 发表

我还连累了一个计划和我同去的女孩,她签证过了,我没过,现在她也去不成了。。。。太郁闷了。 ”

大家注意,最近澳大利亚中国的关系紧张,我给我们同事和领导深圳的澳大利亚的商务签证,也是差不多10多天才下来。最后一模一样的资料,因为领导的个人资产方面雄厚一些,给了个一年多次的,那个同事就只有三个月单次的。

其实平时一般是7个工作日是一定可以下来的,因为刚好碰到什么大使归国,后来又换了个大使,导致事件很久,而且审理很慢。并且我的同事还接到大使馆的电话,问一些行程方面的问题,而且会突然用英文问问题的。但是我们领导就没有接到。所以领事馆也是嫌贫爱富的。

但是你的机票不可以改期吗?还是可以重新提交的。
引用 “原帖由 ETCat 于 2009-8-30 09 发表

非常感谢大家的经验之谈。

我会准备商务签证,请问哪些资料是特别需要提供的?

另外如果我再找家公司作为我全职工作的证明和收入证明,和担保回国,是否妥当? ”

奉劝楼主:千万不能自做聪明的搞假材料,不要弄虚作假的!因为各国领事馆签证处,都是有签证存档资料保存的。更何况,你的护照ID号码是唯一的,电脑一查就查出来的,你是否获得签证或被拒签了,是什么原因被拒签的,他们的电脑里都是留有档案的。

你完全可以用预定机票的预定单,去办理签证的,等获得签证后再去出钱买机票。

如果你多次作假,被领事馆列入黑名单,那你以后什么地方都去不成的!
楼主,我们家两人和你在差不多的时候被广领给拒了。电调的时候估计出了问题,我们还有女儿学校发的邀请函呢?都拒了。可见广州那边的拒签率有多高。 不过我们准备2签了, 只要你对自己的材料理直气壮,务必要再申请,如果你不申请了就反向承认了拒你的理由。对你以后申请来澳洲更难了。我们这边是补了公司的照片了,合同阿, 房产阿, 税表的资料。 从你的案例来说好像广州很重看工作这一块。不管怎么样。Good luck to both of us.
20W拿去做签证用,真有钱

你说你男朋友,意思就是还没有任何实际关系的朋友。那么他凭什么为你担保旅游?如果他这样的身份就为你做担保旅游,你的移民倾向就更大。

我不知道你具体和签证官说了什么,但从你的帖子里面说的一些情况,我感觉签证官可能认为你的经济甚至生活的来源实际可能都是靠男方,而所谓男朋友都是没有任何法律约束力的。如果你给签证官得出这样的印象,那么我觉得你是没有机会获得旅游签证的。
引用 “原帖由 zhui55 于 2009-9-2 08 发表

“就飞到澳大利亚不出机场”,没有获得签证,即使有去澳大利亚的机票,也是没有用的,虽然斐济是免签的,但你在中国海关出去的时候,根本就无法出去的。你不能说XX国家是免签证的,我只是转机,我要去XX国家的, ... ”

如果这样飞,楼主还是需要去弄一个澳大利亚过境签才行,免费的,提供去斐济的机票就行。

但是楼主的新航不能直接联程到斐济,你的行李是个问题
这种情况,二签基本没戏。

1.没有固定资产(房产)证明你离不开中国2.你的现金正好证明了你可以在澳洲生活3.临工的性质表明这份职业对你来说可有可无,不能证明这是一份你舍不得放弃的工作4购买的机票更能证明你急切的想逃离中国(我签证时已购完机票,但没有作为材料报送,因为从西方思维的角度,这是一种强迫,所以反而会增加你签证的难度)5.综上所述,你的论据(材料)无法证明你的论点(无移民倾向)
引用 “原帖由 ETCat 于 2009-8-29 13 发表

我准备的材料是完全按照官方网站上要求的:

1 48和54表 (676签证

2 照片已贴在表上

3 签证申请费回执和EMS费回执

3 护照原件

4 护照复印件,包括首页、延期页和签字页

5 户口本整本复印件

6 20W存款 ... ”

20W存款冻结。。。。没有这个可以签证的吗?
唉 这个标题触动了我已差不多忘却半年的无奈了,先同情下LZ!年头偶去申请法签,同伴的签证材料和LZ有几分相似之处,特别是工作上的雷同,甚至还不肯冻结存款,就提供了说是上百万的股票账户资金,(大伙儿分析下来,说无固定收入,来路不明资金有移民嫌疑! )结果最后害得我也受累给拒签,损失大把的银子不说,还烙下个难看的拒签章,实在是无奈到家了
引用 “原帖由 zhui55 于 2009-9-1 12 发表

办理签证之前,最好能到领事馆咨询一下,类似你这种兼职工作,收入不固定的,按如何办理签证

我同意穷游上的朋友说过的:“能否拿到签证不是签证处决定的, 而是申请者自己决定的!”

楼主早点来穷游网,看看大 ... ”

我也觉得Lz最好亲自去趟广州领馆咨询清楚,该怎么写,我觉得应该可以过的!
嗯.同情楼主. 抱抱...

我觉得楼主是条件太好了,收入高,时间灵活,又年轻,还单身.这样的条件想移民哪里都可以,难怪被怀疑有移民倾向啦....

我也是买了去欧洲的机票才办签证的...幸好顺利拿到了.

我也订了明年五月去澳大利亚的机票. 亚航的,1320双程,太便宜了,不买说不过去....还没有开始办签证.来这里学习了....
我也准备签澳大利亚了,想去坐坐特有名的悉尼到帕斯的太平洋列车。超级贵1500AUD.近8000千CNY。哈哈。我有房没车,护照相当于白本,只有一个泰国签。9月2日到期,还没有用的。不知道能不能签出呀。有固定工作。没有那么高的存款,每月固定发工资,工资折上只有400-500/月的进帐。
新加坡好像不归澳大利亚管的哦!你还是按照签证要求提供资料比较妥当,还有你没有单位开的收入证明,没有税务局工资缴税证明,房产证什么的吗?那些钱可能会被认为不是你自己工作所得的。单位的准假信也没有啊!到澳领馆的中文网站上看看关于48要提供的资料!
莫伤心,我也是676两次别拒

其中的原因就是资金提供的多了让人怀疑移民

更可气的是老公在交资金证明时还用的家里的澳元

人家更怀疑啦,拒签信说我们能在澳洲养活自己

什么混蛋逻辑

不过后来我们还是凭着456出去啦

别急再找找办法
引用 “原帖由 henry_liu 于 2009-9-1 19 发表

出个主意,就飞到澳大利亚不出机场然后转机斐济咯!这样是可以的伐?又不算no show. 又不入境,斐济而且是免签的呢! ”

好像澳洲路过不进门也是要过境签的!
从头看下来之后,我要是签证官,即使不拒签,也要打问号的。LZ和我们比起来看来国内对你是没有什么约束力的。不如直接申请移民得了,估计可能性还大点,呵呵

开个玩笑!
我估计你是因为辞职了没有固定工作所以被拒的。个人旅游签证要求很高,不是指收入,主要是你在国内的安定很重要,不然他们会认为你有移民倾向。
楼主,我跟你情况一样,也是买了机票再办签证

材料他们说是这个礼拜三就收到了,就是那个邮局的汇款到上海了,但没有送到大使馆,哎,郁闷啊
LZ没有固定资产吗?20W存款都没过,可见签证官根本不在乎这点,我LG只提供了工资卡账单,才几千都过了 ,当然,固定资产还是提供的
房子按揭的怎么办?只有复印件和购房发票以及房产证复印件.存款8万,两口子出去,估计少了点.我只去过泰国,日本,老婆去过泰国