9月底西班牙自驾12天行程安排征求建议

西班牙版的专家玩主,我和LG计划了9月底在西班牙自驾12天,先做了个行程计划,请各位尽量指点一下,看看有什么问题。 先多谢大家的回复了!

D1 9月27日(周日)

马德里(MADRID)——塞戈维亚(SEGOVIA)——阿兰胡埃斯(ARANJUEZ)

国航CA907北京至马德里(01 – 07)。马德里机场租车。从马德里驾车约1.5小时到达塞戈维亚。游览迪斯尼动画片<白雪公主>中的城堡原型——阿尔卡萨尔城堡(ALCAZAR)和由古罗马人于公元一世纪修建的高架渠。在高架渠旁的餐厅品尝当地名吃——烤乳猪后,驾车约2小时到达西班牙皇室的度假地——阿兰胡埃斯,参观王宫。

D2 9月28日(周一)

阿兰胡埃斯(ARANJUEZ)——孔苏埃格拉(CONSUEGRA)、坎波德克里普塔纳(CAMPO DE CRIPTANA)——科尔多瓦(CORDOBA)

从阿兰胡埃斯驾车约2小时,到达孔苏埃格拉和坎波德克里普塔纳,游览美丽的小镇和堂吉柯德于之作战的巨型风车。在小镇用过午餐,驾车约2.5小时到达科尔多瓦,入住酒店,游览幼马广场和号称穆斯林在西班牙遗留下的最美丽的建筑——科尔多瓦清真寺,可以在清真寺旁的餐厅品尝当地名吃——炖牛尾和奶油果酱。

D3 9月29日 (周二)

科尔多瓦(CORDOBA)——塞维利亚(SEVILLE)——赫雷斯-德拉弗龙特拉(JEREZ DE LA FRONFERA)

10:00,游览科尔多瓦西北部约6公里,拉赫曼三世为他的宠妃修建的阿萨阿拉宫遗址。驾车约2.5小时到达塞维利亚,游览建有哥伦布墓的大教堂和风向标塔,远眺黄金塔。驾车约1.5小时到达赫雷斯-德拉弗龙特拉,入住酒店,前往LA TAKERNA FLAMENCA酒馆,用晚餐并欣赏从22:00开始的弗拉门戈舞蹈。

D4 9月30日 (周三)

赫雷斯-德拉弗龙特拉(JEREZ DE LA FRONFERA)——塔里法(TARIFA)——龙达(RONDA)

11:00,游览GONZALEZ BYASS雪莉酒庄。随后驾车约1小时40分钟,游览西班牙最南端的海边城市塔里法,远眺摩洛哥。午餐后驾车约2小时5分钟,到达龙达,入住酒店,参观1785年建造的西班牙最古老的斗牛场(PLAZA DE TOROS)。到建造在过去专门的斗牛场所中的、龙达最著名的RESTAURANTE REDRO ROMERO餐厅品尝美味的牛尾汤。

D5 10月1日 (周四)

龙达(RONDA)——格拉纳达(GRANADA)

从龙达驾车约2.5小时到达格拉纳达,入住酒店。游览阿兰布拉宫和夏宫别墅。傍晚可到阿尔拜辛区的观景平台欣赏夕阳下的阿兰布拉宫。

D6 10月2日 (周五)

格拉纳达(GRANADA)——昆卡(CUENCA)

格拉纳达驾车约5.5 小时达到西班牙的文化遗产——昆卡,入住昆卡国营旅店。游览悬屋(CASAS COLGADAS),晚上可在悬屋中的MESON CASAS COLGADES餐厅品尝焖鹿肉等传统食物。

D7 10月3日 (周六)

昆卡(CUENCA)——佩尼斯科拉(PENISCOLA)

昆卡驾车约4小时到达橙花海岸的小镇佩尼斯科拉,入住酒店。游览美丽的古镇。晚上可在海边餐厅用晚餐。

D8 10月4日 (周日)

佩尼斯科拉(PENISCOLA)——菲格拉斯(FIGUERES)——卡达克斯(CADAQUES)

佩尼斯科拉驾车约3.5 小时到达菲格拉斯,参观神奇的达利博物馆,欣赏著名的珠宝装置“时间之眼”和“高贵的心脏”。在达利最着迷的HOTEL DURAN餐厅品尝蜗牛烤兔肉和经典海鲜炖菜等SAQUET加泰罗尼亚特色菜肴后,驾车1小时到达达利生活多年的小镇卡达克斯,入住酒店。游览小镇和克雷乌斯角。

D9 10月5日 (周一)

卡达克斯(CADAQUES)——巴塞罗纳(BARCELONA)

从卡达克斯驾车约2.5小时到达巴塞罗纳,入住酒店。游览圣家堂、巴特洛公寓和米拉之家

D10 10月6日 (周二)

巴塞罗纳(BARCELONA)

早餐到OPERA咖啡店尝尝西班牙的特色早餐——油条,蘸着热巧克力十分好吃。到兰布拉斯大街逛逛巴塞罗纳市民的大厨房——规模庞大的圣若塞普市场,购买一些新鲜的蔬菜水果。午餐在XARCUTERIA XALOC餐厅品尝好吃的西班牙火腿和香肠。下午游览古埃尔公园。晚上到西班牙广场附近欣赏魔力喷泉。

D11 10月7日 (周三)

巴塞罗纳(BARCELONA)——马德里(MADRID)

从巴塞罗纳驾车约6.5小时,到达马德里马德里观光。

D12 10月8日 (周四)

马德里(MADRID)

马德里观光。国航CA908马德里至北京(13 - 07+1)。
引用 “原帖由 胖脚毛毛 于 2009-9-4 20 发表

楼主的安排值得借鉴,我们9月20日到马德里行程相似共14天,不过我们会在一些中心城市住2-3天,比如SEVILLA,GRANADA,然后每天去周边玩,每天搬行李有点麻烦。另外如果喜欢购物,推荐去巴塞罗那附近的outlet转转,西 ... ”

谢谢分享。感觉在安达卢西亚很难找到一个中心城市住宿,几个城市之间的驾车时间都在2个小时左右,一来一往好像都很浪费时间,所以我们安排了顺序访问,避免走回头路。行家有什么好建议吗?
楼主,我是从马德里一路往南开,最后从巴塞还车,路线预计是马德里-托莱多-科尔多瓦-塞维利亚-龙达-格拉纳达-巴塞罗那,但是从格拉纳达到巴塞的车程要7个多小时,开车太辛苦了,想在中间找个地方休息一宿,不知有哪个地方是推荐的,谢谢
楼主的安排值得借鉴,我们9月20日到马德里行程相似共14天,不过我们会在一些中心城市住2-3天,比如SEVILLA,GRANADA,然后每天去周边玩,每天搬行李有点麻烦。另外如果喜欢购物,推荐去巴塞罗那附近的outlet转转,西班牙的皮具和服装有点特色。
引用 “原帖由 choubb 于 2009-8-29 22 发表

我看你不必跑那么远去开车, 北京周别也可以么 ”

这是怎么话儿说呢?

LZ,我也计划西葡15天自驾,我觉得加上直布罗陀里斯本会更好玩。
学习借鉴楼主了!

我计划是从马德里租车,巴塞罗那还,然后从巴塞罗那巴黎

中间学习一下楼主
我觉得跑的蛮全面了。madrid到bcn有点路。可以考虑用下公共交通的。还省点时间。省点力气
LZ 加油

回来一定再发个帖子谈下感受

我正准备春节自驾行程。可惜西葡版自驾的不多
我看你不必跑那么远去开车, 北京周别也可以么
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/61927/ 爱尔兰导游Stephen很可爱,还带我们多去了两个地方:cap de crevs和eagle rock

【费用包含】
1、豪华空调迷你客车交通服务
2、菲格拉斯的达利博物馆门票
3、专业英语导游
4、巴塞罗那旅游指南

【费用不包含】
1、午餐与饮料
2、在Portlligat达利博物馆的门票
3、个人消费及以上未提及的任何费用