关于山阳山阴的两个问题

1.鸟取和岛根二选一的话哪个更值得去?
2.广岛冈山和鸟取岛根一起还是和爱媛高松一起玩合理一些?
我是谁我在哪我想干嘛
见习探路者
岛根和鸟取各有特色,都值得去,可以单独安排一次,冈山和岛根鸟取有JR PASS,我是这几个地方一起玩的。
四国就专门去了一次环岛,如果你想广岛加爱媛高松也可以,有濑户内海JR PASS可以用。
其实我觉得没有什么合理不合理,就是在合理利用交通券的前提下怎么顺路怎么玩,毕竟日本交通费太贵,能省则省。
鳩江一郎
擅长日本、意大利、克罗地亚等地的问题
1.当然是岛根县,松江城、宍道湖、玉造温泉、出云大社任你选
2.和爱媛、香川两个县一起更合理——广岛/吴有轮渡直达松山,尾道/福山也有巴士直达今治/松山,船/车次远比广岛到出云/松江的要多,路程也更短

DONTBESHYTAT
擅长日本、韩国等地的问题
可以考虑山阴&冈山PASS,把岛根鸟取都玩了,真的很划算的一个PASS,4580日元4天刚好能玩个小环线。
你说的像是广岛、高松爱媛也都可以单独去一次的。还是看你对哪些地方更有兴趣,再来决定买什么票券 的合适。
合理程度的话,山阳山阴虽然都是邻县,但是交通并不会如你想象那么方便,因为是山区,广岛和冈山在山的南面,鸟取岛根在北面,从南面到北面很多地方只能坐巴士走山路,会花费比较多的时间
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
已经到山阴了还是建议岛根和鸟取都去
广岛可以用广岛山口券和山口一起去
冈山可以用关西关西广域券去
四国可以单去
总之组合方式很多 比如广岛冈山就不一定非要绑定
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
​1、各有所好,没有定论;

2、如果没有玩过濑户内海的话,那广岛冈山与高松爱媛可以走个环线,更合理。
鸟取没去,岛根不错。
其实都可以,加鸟取岛根就是山阴山阳,加爱媛高松就是环濑户内海。
广岛沿山阳本线一路玩到尾道,尾道骑车去今治,最后松山坐船回广岛
ericsson
擅长日本、德国等地的问题
哪个地方找到了合适的、喜欢的酒店,就去哪里
水房
擅长日本等地的问题
个人偏爱鸟取县,个人觉得岛根鸟取
鸟取,冈山鸟取一线,JR PASS,或巴士都可以。
飘来荡去宝宝酱
擅长日本等地的问题
当然岛根县啊!
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
1 岛根 2 都行