关于山阳山阴的两个问题

1.鸟取和岛根二选一的话哪个更值得去?
2.广岛冈山和鸟取岛根一起还是和爱媛高松一起玩合理一些?
我是谁我在哪我想干嘛
见习探路者
岛根和鸟取各有特色,都值得去,可以单独安排一次,冈山和岛根鸟取有JR PASS,我是这几个地方一起玩的。
四国就专门去了一次环岛,如果你想广岛加爱媛高松也可以,有濑户内海JR PASS可以用。
其实我觉得没有什么合理不合理,就是在合理利用交通券的前提下怎么顺路怎么玩,毕竟日本交通费太贵,能省则省。