团子和蝈蝈的11月下旬南岛自驾游行程 恳请指正

enheduannaho 来自论坛太平洋海岛版面
历经春天-夏天,在拜读和参考无数穷游宝贵功略和精华贴之后,俺和家猪的11月下旬~12月上旬 南岛自驾游行程初步定型

再次感谢龙王 nzlax2 不经意的风景 妮子 和LilyChang(我在穷游的第一个跟贴 Lily的答复十分详尽) 和俺们的MSN群.

下面是具体的日期安排和大致行程 还要请TX们帮帮眼 看看哪里需要改进的 俺们这厢有礼啦

(*我们2人日常驾驶经验还算不错 但是在国外只试着开过左舵车 还是有点忐忑的)

版本号 0904-version01(厚厚)

每日行程

24th Nov, 2009: Hong Kong--Auckland

25th Nov, 2009: Auckland- Christchurch

26th Nov, 2009: Christchurch- Greymouth- Franz Josef

27th Nov, 2009: Franz Josef- Fox Glacier-Wanaka

28th Nov, 2009: Wanaka-Queenstown

29th Nov, 2009: Queenstown

30th Nov,2009: Queenstown-Milford Sound->Queenstown

01st Dec,2009: Queenstown-Dunedin

02nd Dec,2009: Dunedin-Oamaru-

03rd Dec,2009: Oamaru- Twizel- Mt.Cook

04th Dec,2009: Mt.Cook

05th Dec,2009: Mt.cook-Twizel-Christchurch

06th Dec,2009: Christchurch-Kaikoura-Christchurch

07th~Dec,2009: Christchurch

08th Dec,2009: Christchurch

09th Dec,2009: Christchurch- Auckland

09th Dec,2009: Auckland--Hong Kong

贴图的是俺们2人昨晚讨论到半夜拟定的日程和安排方案 (黑色字体代表当天住宿地点)

预算:[/b]

1)机票(含国内段 2人)折合NZ$3000

2)租车 NZ$800 (含保险)

3)油钱 NZ$400(拜托原油你表再涨啦)

4)住宿 NZ$1000

5)门票 NZ$1400(LG一定要去Heli hike 380/人 好贵啊 而且价格一点没得商量 还有看鲸鱼也不菲 只好把高山火车砍掉了)

6)饭饭 NZ$700 (没概念 不过俺有在德国吃黑面包甘之如饴的扎实基础)

7)杂费 NZ$200

合计NZ$7500

超的厉害. 俺的原始burget是RMB30000搞定,这里还没算上签证和购买装备的银子

怎么省呢 纠结中 否则就不符合穷游精神了:
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 服务很好 很用心 热情

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林