请问大侠们,2.5 days 如何安排大洋路初次自驾?

treeonname 来自论坛澳大利亚版面
我们的时间如下:
0day, 下午2点到 tullamarine 机场,准备到这里租车,然后就直接奔向大洋路。
3, 早上起来之后,直接开车回 tullamarine 机场,11点的飞机去 惠森迪。

不知道怎么安排住宿地点,请大侠给我们建议一下行程

谢谢melbleo 还有3721的补充。我们也比较纠结最后一天要赶回机场的事情,怕时间紧迫中间出任何的问题。与其要第3天晚上就往回赶,我们考虑了一下,还不如先到 townhill 或者 仙女港,住第一晚,然后往melbourne 方向走大洋路。下面这个路线上住宿和景点的安排上,你们看看可不可行,给我们一些优化的建议:)
行车如下:
1day, 直奔town hill 或 port fairy 入住
2day, 早上 起来 去 townhill,- warrambool - bay of island (吃午饭)- the grotto - Arche - Londen bridge- 门徒(看日落) 住坎贝尔
3day, 看看日出,Loc ard gorge,- otway灯塔 和 考拉,到 王子镇吃午饭, angle sea - bells beach 等等,晚上入住 torquary 或者 geelong。
4day, 起来就去机场。如果时间早的话,就去DFO melbourne 买点东西,之后赶紧去tullamarine 机场。
您这个头尾加起来差不多有3天了,前面时间比较宽裕,最后那天紧一些,早点出发吧。
melbleo 同学的安排很好,不过好像少了一天。
我试着排一下:
D0:机场驱车直奔Geelong,补充给养。飞机时间很难保证正点,建议预订车的时候写上航班号,飞机晚点给你留车。
D1:Geelong到Apollo Bay,宿Apollo Bay。
D2:Port Campbell 附近的12门徒和伦敦桥是精华,基本是大洋路的终点了,安排好时间。宿Port Campbell 。
D3:一大早启程,走Princes Highway(A1)赶回墨尔本还车,时间比较紧,早点走。

仅供参考。

我上个月刚回来,在写游记,http://bbs.qyer.com/thread-792171-1.html
希望能帮到您。

如果您們是5月~8月這時候來是秋冬季時間,太陽下山早,約5:30PM就天黑;機場出關約一小時,拿車30~40分,所以開車上路也約3點半了。大洋路海線路彎曲,建議最好不要趕夜車。
可考慮第一天夜宿Geelong(離機場一小時車程)當晚早點休息養足體力,Geelong海邊有一百多個木頭公仔,很有特色,有時間可以當天下午看或隔天早上欣賞 。第二天 早起上大洋路玩沿路的特色景點,夜宿Port Campbell 這小鎮。
第三天 Port Campbell 到機場約3小時車程,早上六點半一定要啟程,來得及還車和一小時前機場check in
大洋路地圖可參考
http://www.visitgreatoceanroad.org.au/the-region/visitor-information
呵呵,我跟你整相反,我是从WHITSUNDAY回墨尔本然后大洋路的...我是这样的:0天下午2点落地墨尔本,取车出发大约4点即可到GEELONG,入住一晚。1天慢慢玩,晚到APOLLO BAY。2天慢慢玩到PORT CAMPBELL入住。3天上午内陆返回中午到达GEELONG。
可以提前预订 https://z.qyer.com/deal/90420/

【DAY1】
1) 06:30 从墨尔本出发(早于其他旅游团出发,已保证足够的时间游览各个景点)
2) 在Torquay享用早茶,在 Bells 海滩寻找袋鼠
3) 参观大洋路巧克力&冰淇淋工厂,可以免费品尝噢~
4) 经过Anglesea,在Aireys Inlet参观Split Point灯塔、Fairhaven海滩,大洋路标志性建筑的纪念拱门(Memorial Arch),Lorne小镇吃午餐,购物等。
5) 参观 Sheoak Waterfalls 瀑布,沿途的观景台,在Kennett River找寻野生考拉,喂食野生鹦鹉。
6) 在Apollo湾观看Mariners瀑布,在Apollo湾您将会有小半天的自由活动(可游泳),导游会告诉您第二天的用餐地点和集合时间哦~
用餐安排
不含餐
集合安排
此产品含市区酒店接送,请在预定时填写具体酒店信息,具体接送时间因不同酒店而异。
极少数酒店由于不便停车等原因,会需要你前往附近地点候车。详情请参考预定确认后我们发给你的电子票。
酒店安排
阿波罗湾住宿
【DAY2】
1) 07:00 自费享用早餐 (吐司、谷类食品、果汁、茶和咖啡) 需自费
2) 07:20 离开Apollo湾,进行一次徒步旅行,参观Castle Cove,奥特韦热带雨林,Lavers Hill早茶。
3) 在Gibson步道从海平面看十二门徒岩(您可以在导游处自费参加12门徒直升机观光),参观Loch Ard Gorge及Razorback, Island Archway等景点。
4) 来到坎贝尔角(Cape Campbell),你可以在这里自费购买午餐,购物。也可以在沙滩上享受午间的阳光。
5) 之后我们来到拱门The Arch,伦敦桥London Bridge和The Grotto。
6) 接下来我们来的Peterborough,在这里您可以游泳,返程之前我们还会去到马特湾(沉船湾)Bay of Martyrs,群岛湾(Bay of Islands)。
7) 最后经 Colac 返回墨尔本,途经奶牛场。
8) 18:30 回到墨尔本
用餐安排
不含餐食