中东达人请进,帮我分析下中东之行的问题

cathay 来自论坛伊朗版面
小弟,被阻吉隆坡机场,但现在迪拜签证下来了,底气十足,打算从迪拜再闯中东,目前小弟有两条路线。但起点都是约旦,所以迪拜之后我会到达约旦

问题一:安曼机场得到之前有人证实可以落地签的,这个IATA系统里有吗?从迪拜直飞安曼拿落地签证难度大吗?不会又被拦下来吧。这个有官方文件出台吗?

到达安曼后,我有两天路线走

路线一:陆地从约旦进入大马士革(边境落地签证),陆地进入黎巴嫩(陆地签证绝对没问题),从黎巴嫩伊朗(说实话不太想去那个极端的地方,如果可能我想换成埃及,甚至取消伊朗都无所谓)

问题二:陆地进入大马士革黎巴嫩的难度都不打吧?之前看了N多网友的成功经验,这个心里有点底,再确认下可行性保险点,关键是在约旦我可以签到埃及吗?难度大不大,我真的对伊朗没有太大兴趣。

路线二:约旦签证以色列,玩好约旦后直接进入以色列游玩,我愿意为了以色列放弃其他的中东国家。

问题三:约旦签证以色列难度大不大?据说新消息是可喜的,好像成功在握的样子?

还有,玩好以色列以后我可以从哪里返回,貌似不能经过其他中东穆斯林国家,从以色列出发去其他地方好像都很贵的样子。

问题四:本着旅行而不是旅游的原则,本人不是很喜欢太多景点,更喜欢大街小巷风土人情,以勤俭节约为原则。请问路线一和路线二哪条费用相对较低,其实个人比喜欢线路2。但以色列我知道是贵的吓死人的啦。如果线路二考虑到以色列当地的物价何处以色列的交通确实不便到之昂贵费用的话我活该是要考虑一下

问题五:有了以色列签证进入迪拜转机是否也会被拒绝入境?

还有提醒:各位如果先去黎巴嫩叙利亚 以后再去以色列各位不要认为没有问题想当然,很多人打着先游中东其他国家,再进入以色列的算盘,但是我告诉大家,你去过叙利亚黎巴嫩之后,进入以色列会享受严加盘问的特别待遇,如果你去过伊朗再进以色列,那么对不起,你很有可能被直接拒绝入境。不要抱着先去中东,那些伊斯兰国家签证不影响以色列签证的想法,我朋友在上海签证以色列签证官直接告诉她,她去过伊朗,所以拒签!

谢谢达人回答我的问题!我以联合国潘基文的名义赐福你们
引用 “小弟,被阻吉隆坡机场,但现在迪拜签证下来了,底气十足,打算从迪拜再闯中东,目前小弟有两条路线。但起点都是约旦,所以迪拜之后我会到达约旦

问题一:安曼机场得到之前有人证实可以落地签的,这个IATA系统里有吗?从迪拜直飞安曼拿落地签证难度大吗?不会又被拦下来吧。这个有官方文件出台吗?”

我记得我发帖过,关于IATA的具体信息,你可以翻查,IATA说是可以的,意味着按道理可以拿到登机牌.至于最后能不能拿到天知道

没有官方文件

引用 “

到达安曼后,我有两天路线走

路线一:陆地从约旦进入大马士革(边境落地签证),陆地进入黎巴嫩(陆地签证绝对没问题),从黎巴嫩伊朗(说实话不太想去那个极端的地方,如果可能我想换成埃及,甚至取消伊朗都无所谓)

问题二:陆地进入大马士革黎巴嫩的难度都不打吧?之前看了N多网友的成功经验,这个心里有点底,再确认下可行性保险点,关键是在约旦我可以签到埃及吗?难度大不大,我真的对伊朗没有太大兴趣。

陆地进入叙利亚没难度,进入黎巴嫩难度大点.

对于第三国签埃及问题,没有发言权

我觉得很多时候需要改观一种心情,那就是希望第三方给你证明什么,事实是尽管那么多人最后落地签黎巴嫩你也没能成功,所以我建议所有有争议的地方你只能做参考,出发地点不同,方式不同,甚至遇到的签证官不同,都是完全不同的结果.

外带黎巴嫩伊朗不接壤

引用 “

路线二:约旦签证以色列,玩好约旦后直接进入以色列游玩,我愿意为了以色列放弃其他的中东国家。

问题三:约旦签证以色列难度大不大?据说新消息是可喜的,好像成功在握的样子?

还有,玩好以色列以后我可以从哪里返回,貌似不能经过其他中东穆斯林国家,从以色列出发去其他地方好像都很贵的样子。

除了约旦之外,以色列去了你可以选择的中东国家有埃及土耳其,关于价格问题,很难一概说清,由于总所周知的事实,没有一家中东廉航经营特拉维夫线路,中东普航走特拉维夫的也屈指可数.

引用 “

问题四:本着旅行而不是旅游的原则,本人不是很喜欢太多景点,更喜欢大街小巷风土人情,以勤俭节约为原则。请问路线一和路线二哪条费用相对较低,其实个人比喜欢线路2。但以色列我知道是贵的吓死人的啦。如果线路二考虑到以色列当地的物价何处以色列的交通确实不便到之昂贵费用的话我活该是要考虑一下

以色列没你想的那么贵,尤其是在交通费大幅减小的情况下,el al有直航北京的航班,如果你从KUL走就另当别论了,而且以完全可以来回安曼,嘛,特拉维夫到俺们又不复杂,还省钱.

线路一算最最最普通的中东线路了,成千上万人都这样走,交通费不少,不过叙利亚很便宜.

最后很难简单而言哪条线路便宜,因为你给出的信息实在太少

引用 “

问题五:有了以色列签证进入迪拜转机是否也会被拒绝入境?

还有提醒:各位如果先去黎巴嫩叙利亚 以后再去以色列各位不要认为没有问题想当然,很多人打着先游中东其他国家,再进入以色列的算盘,但是我告诉大家,你去过叙利亚黎巴嫩之后,进入以色列会享受严加盘问的特别待遇,如果你去过伊朗再进以色列,那么对不起,你很有可能被直接拒绝入境。不要抱着先去中东,那些伊斯兰国家签证不影响以色列签证的想法,我朋友在上海签证以色列签证官直接告诉她,她去过伊朗,所以拒签! ”

有了以色列签证不会影响迪拜转机

关于去过极端逊尼派国家比如沙特和极端什叶派国家比如伊朗再去以色列会不会被据签,有成功签出的,也有被据的,所以还是那句话,很难同一而论.

我最后的意见是,路线二是不错的选择,从你喜欢的方式而言可能2更合适.
引用 “原帖由 sinbac 于 2009-9-20 05 发表

我记得我发帖过,关于IATA的具体信息,你可以翻查,IATA说是可以的,意味着按道理可以拿到登机牌.至于最后能不能拿到天知道

没有官方文件

陆地进入叙利亚没难度,进入黎巴嫩难度大点.

对于第三国签埃及问 ... ”

真是达人出来啦。

你能回复真是比LP还管用啊/根据你的回复。提问达人几个问题:

1.达人最近查询IATA系统显示中国护照还是可以拿到登机牌吗?能给我查看这个系统的网址吗?以前是上阿联酋的网站查的。现在居然查不了了。

2.看到达人说黎巴嫩的落地签有难度,是达人知道有中国护照在叙利亚黎巴嫩的边境准备拿黎巴嫩落地签证失败的纪录吗?

3.我比较心仪线路二。请问达人是否清楚目前约旦以色列签证的情况,去了以色列还能凭借到达安曼的落地签证再次回到安曼吗?

等待你的回复
引用 “原帖由 sinbac 于 2009-9-20 19 发表

skype电话,TEL: 06-5524680-8

一般来说不是看结尾go.com.jo 就知道是私人信箱,并不是官方信箱,回不回你都再正常不过 ”

拜托,以色列外交部上给的info@amman.mfa.gov.il好吧……

以色列人一星期休息几天啊,星期五下午算是开始安歇了吧,星期六不用说,然后星期天也不干活……的吗?
楼主为什么不在国内就签好埃及再出发呢??据说,在埃及入关时对于不是在国内获得的签证都会严加审查的。

有了以色列签证后你就进不了叙利亚黎巴嫩了,你不可能在同一次里去了。

你可以走约旦-以色列-埃及路线,或者约旦-叙利亚-黎巴嫩(若想去埃及的话,最佳的路线是埃及-约旦-叙利亚-黎巴嫩)。
磨房的goalynch
锦囊作者
看了很多帖子,说以色列其实物价也没那么贵,估计圣城稍微高些,但也不至于离谱,楼主不必过于担心,

PS:楼主居然以棒子的名义赐福,
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/79604/ 非常好,比某宝所有的商家都方便快捷

签证类型:个人旅游/商务/探亲访友签证
入境次数:多次
停留:单次90天
有效期:10年
办理时长:10个工作日(资料收齐之日起算)
是否面试:否
递签城市(领区):北京,上海
受理范围:北京,四川,辽宁,重庆,天津,湖北,陕西,甘肃,贵州,河北,黑龙江,河南,湖南,江西,吉林,内蒙古,宁夏,青海,山东,山西,新疆,西藏,云南,上海,江苏,安徽,浙江

【专家上门辅导】200元(北京五环以内)
专家到您指定地点专程辅导,足不出户,更私密、更安全!
【上门取签】50元(北京五环以内)
本司工作人员专程上门收取签证所需资料,确保资料不丢失、不外泄。
【陪签服务】100元
在您进入大使馆面试(或指纹录入)前,专业人员为您送去材料并讲解流程及注意事项。
【机票预订单】
如您无法提供使馆要求的机票预订单,无论您同行人多少,只要航班一致,我司便可按50元/份为您提供。
酒店预订单】
如您无法提供使馆要求的酒店预订单,无论您同行人多少,只要酒店一样,我司便可按50元/份为您提供。
行程单制作费】
如您无法提供使馆要求的行程单,无论您同行人多少,只要行程一样,我司便可按50元/份为您提供。
签证加急服务】100元
申请人若选择签证加急服务,我司可安排加班,节省2个工作日的操作时间。
【认证服务费】250元
所有公证书均需外交部领事司认证,申请人可选择由我司代办认证服务。
特别提示:
订单有效期为3个月,在有效期内未办理,视为自动放弃,予以退款处理,敬请谅解。