持申根签证在非停留国家可以出境对吗?

NinevehQ 来自论坛美国版面
如题!刚拿到法国一月多次签证,目的地是法国意大利。准备在赫尔辛基转机,会停留一天,顺便看下朋友。
所以我拿申根旅游签证进出机场都没问题对吧?
主要问题是:虽然是转机,但是我行程单上没有提到会在赫尔辛基停留,这样芬兰海关和法国海关不会刁难?比如芬兰方面要求我出示赫尔辛基住宿行程或者法国方面质疑我入境国根本不在行程单上?多谢各位了!!!
没有问题,准备好整个行程单,尤其是法国境内住宿证明,海关有可能会要求,因为你拿的法签。
另外无论你是否出机场,你的入境国都会是芬兰
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
到时提供飞法国的机票就肯定行。
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/50376/ 非常好的服务,给闫菲菲的服务态度点赞,然后旅游签证产品大部分资料以及准备,他们可以给翻译很多的东西,比如房产证,公司情况等。我觉得还不错。

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林