意大利签证如何才能免面签?

各位大大,请教一下:
1. 听说在一定条件下,意大利签证是可以免面签的,不知这个条件是啥哈?我只有三年内使用过的1个美签,是不是一定会需要去面签呢?
2. 意大利的领区规定是怎么样的?是否很严格?是按照什么标准划分的?户口吗?我是上海的户口,那有没有可能在广州递签+面签哈?
因为10月就要粗花了,机票也买好了,但最近会一直不在上海,怕赶不上面签,故有此一问。
谢谢大家!!
免面签?没听说,好像只有商务签,才会免的