莱茵河谷路线咨询: 坐船是从美茵茨到科布仑茨好,还是从科布仑茨-美茵茨好?

accidental 来自论坛德国版面
我原定的路线是9.28号到达法兰克福,30号到海德堡,之后去Munich、国王湖奥地利等地。 28-30号中间有两天时间,计划去莱茵河谷。 有两个问题:
1.28号是去美茵茨休整好还是去科布仑茨休整好? 原毕竟坐了十几二十小时的长途机。目前倾向先去科布仑茨,从北往南这样玩下来。在美茵茨上船后,再去吕斯德海姆。
2. KD游船的官网? 找了一下旅游书和论坛的,有好几个都不像。
3、有科布仑茨 - 美茵茨的游船吗?逆流的。
美因茨科布伦茨是顺水,而且太阳在背后晒。
反之,逆水,太阳对着眼睛晒。
自己考虑。