西班牙自驾游,关于驾照的问题。

第一次境外自驾游,去西班牙,不知道这驾照应该怎么着,公正、翻译?我人在北京。求教各位了!
zygao
穷游精华作者
楼上胡说什么,你在欧洲租过车吗?国外驾照只要有适当的证明,可以在欧洲短期驾驶车辆的,要照你这么说,租车公司只能租车给欧洲人?

LZ,中国国籍是没有国际驾照的。我自己亲身的体验,包括在德国西班牙奥地利等地租车经验,甚至包括被警察拦下罚款(超速)的经验,我们的驾照是可以合法租车的。国内驾照+国内公证处的翻译件就可以了,你在北京,找一个附近的公证处,办一个英文的翻译件,大概200不到。在取车时出示这两样东西加上护照即可,并且翻译件没有日期,只要驾照不变,以后可以反复使用。我的翻译件跟我已经走了国外N多次旅行,从来没有问题的。警察查超速时都看驾照和护照的,对驾驶资格没有任何疑问。

更严格地,根据西班牙领事馆的网站,有个推荐的公司办理西班牙文翻译件并在领事馆做登记。但是一来这个方式没法反复使用(其他国家未必认西班牙语证明),二来我自己的经验是没必要。上至AVIS、HERTZ,下至Europcar,Alamo,从来没有这个必要

如果你是中国驾照,那就没戏了,不管你是翻译,公证.......还是国际驾照,这里的警察只认欧盟驾照。否则你的车会被警察拖走。你属于无证驾驶,罚款是2000-3000欧元的罚款,外加市政府出拖车的费用,大概是110欧元加21%的税。