被德国拒签了,我该申诉还是重新申请?

你多吗 来自论坛德国版面
哎,自己纠结了很久,忙了很久的材料,最后嫌烦,在淘宝找了旅行社代办。
旅行社嘛,机票酒店行程单帮你搞定,其实我就剩下酒店行程单了,甚至自己在Booking定了又退搞了好几次。
然后然后,突然某一天接到领事馆的电话调查,问了我很多问题。因为我是一个人递交的,同行的朋友不属于一个领区。老公早就说,一个女的单独递申请,恐怕很难过。我还信心满满的说,我那么好的记录,美国日本英国法国申根澳大利亚都有,怕什么。前面的问题都对答如流,问到行程安排,我傻了,旅行社没有告诉我他们给我安排的是什么行程!!而且我就在头一天还打电话跟他们要,结果没给。。。然后我只好自己解释了下,然后自己说了个行程,对方问的很仔细,包括你想去逛哪些景点都有问,我之前功课做的足,讲的也很清楚。可是因为机票上是3个人的名字,但又分开办理,我也没有提供给旅行社,我甚至不知道他们给我提交的机票是从哪里飞哪里的!等我讲完,对方说旅行社提供的跟我说的完全不一样。解释半天,对方说决定权在签证官,但是我这个情况,提交的内容不真实,拒签的可能性大。。。。。。
之后赶紧打电话给旅行社,那边说,德国很少电调的啊。。。。。。德国一点都不很少电调,我同行的朋友后来也接到电话了。我另外的朋友办理德国签证时也被电调的。可惜的是,都是发生在我之后。
然后又等了很久,旅行社的人都说情况不妙,最后果然就被拒签了。理由是第8条:提交的关于计划停留的目的和条件的信息不可信。
我到底应该申诉呢,还是自己重新申请呢?申诉的话我该怎么解释为什么要找旅行社而不自己办啊?

我最担心的是会不会影响以后办其他国家的签证啊,比如美国,55555555555555555555555555555

申根签最好是自己去签