咨询柏林游

redmaple 来自论坛德国版面
我将在柏林带逗留六天(来回机票都是在柏林S开头的机场),想用三天的时间在柏林玩(包括波兹坦),还有三天诸位能否给个建议,去柏林附近的哪一个城市或什么景点玩?如果坐火车还是大巴?谢谢!
喜欢文化的话,莱比锡魏玛都是大师名家荟萃之地

喜欢建筑的话,德累斯顿是个很好的选择,不过现在天气不好,德累斯顿乌黑的建筑如果配上阴天,总体形象打折很多

就近的话,在哈尔茨山区周边的奎德林堡戈斯拉尔,维滕贝格,都有德意志文明最本源的东西,是和其他地方很不一样的,不过一般去的人不多

看你的爱好了