已解决 马来西亚多次入境 签证问题 期望得到肯定的回答谢谢朋友

margo 来自论坛马来西亚/文莱版面
我的 行程如下:

8月25日 杭州---吉隆坡 机场TUNE过夜

8月26日 飞巴厘岛

9月8日 回吉隆坡机场TUNE过夜

9月9日 早7点 飞往登嘉楼 去热浪岛

9月11日 晚上的飞机 回吉隆坡 酒店是市区的 TUNE

9月12日------9月15日 未有安排 15日的飞机回国

也就是2次入境马来 第2次已经超过免费的过境签5天。。。。

本来准备办理个马来签证的。。。

可是在 热心的穷友 jzq680712 的提醒下 特请大家帮下忙 给说说 到底怎么回事!!!

期望得到更多朋友的肯定回答。。。。" />4" /> 谢谢大家了。。。。我机票已经购买!!!

jzq680712朋友的提醒:

根据楼主的行程是从国内到吉隆坡,然后到巴厘岛,再回来吉隆坡,再去热浪岛等地。

楼主是否想过?你从国内第一次到吉隆坡然后转机到巴厘岛的过程中将会把马来西亚签证用掉了,

等你再从巴厘岛返回吉隆坡后,根据你后面的行程肯定是超过5天了,

那么你只能办落地签证了,也就是需要330马币每个人,

所以请楼主最好将马来西亚行程安排在前面,

然后再去巴厘岛,这样就可以申请过境签证了,望考虑!

" />4" /> 我的机票是已经买完了的 。。所以改行程是不可能的了。。。。

所以在这个咨询下大家。是否 可以 在国内办理了马来签证

第一次入境时跟机场工作人员说明要求办理过境签。。。

第2次再使用办理的马来签证??????????

PS:我看到过有别的朋友写的游记 也是可以的 但是很模糊。。。。

知道的朋友 帮忙 说下吧。。。。。330马币的落地签 55555 我不想做冤大头呀

可怜死了!!!!" />0" />

我看了资料也知道也有申请多次往返的签证。。。万一我要办理不下来多次往返

所以大家还是先根据 单次入境的马来签证为准的告诉我!!!!

谢谢谢谢万分感谢谢谢谢谢万分感谢谢谢谢谢万分感谢谢谢谢谢万分感谢谢谢谢谢万分感谢谢谢谢谢万分感谢谢谢谢谢万分感谢谢谢谢谢万分感谢谢谢谢谢万分感谢谢谢谢谢万分感谢谢谢谢谢万分感谢谢谢谢谢万分感谢谢谢谢谢万分感谢

" />4" /> 这个是我在论坛查到的资料 大家看看。。。

如果只能拿到一次入境签的话,在第一次入马来西亚境的时候,申请使用过境签,但是据其他帖子称,海关人员如果看到你有一次入境签的话,他会帮你直接用掉,所以在入境时要跟海关人员说清楚,将这唯一一次的入境签留到第二次入境的时候使用。

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=224675&highlight=%C8%C8%C0%CB
再次帮你们确认一下。我这次去休假去普吉岛吉隆坡转机。本打算周六回国并且买好机票。但是休假前突然接到通知,回国后的第二天(周一),要去吉隆坡出差。这样我就只有两种选择,买一个多次往返的签证。或者买单次往返的签证,如果马来西亚移民局不给我transit pass,(因为我护照上有一个有效签证),只好回来在做加急签证,代理说只要半天就可以。

结果人家移民局就问了一下问什么有签证了还要申请transit PASS。就解释呗,这次是访问泰国,来大马转机而已。那个签证留着下次访问大马用的。人家二话不说就给了PASS,第二次回国转机的时候连问都没有问,就直接给了。所以在LCCT两次转机,都保住了那个单次的签证

后来研究了一下那个transit pass,实际上那个并不是签证,实际上是相当于移民局免签证允许你停留5天。条件是必须有后续的机票,而且你的航班号和离开时间都会记录在护照上。你必须乘坐该次航班出境。

所以提醒你一定要把行程单打印出来。当天看到有游客没有打印机票,只好用笔记本电脑打开PDF文件给移民官看。不过后来好像也是被接受了。
那个解释是错的。出现直接immigration officer直接给你用了签证的情况只有一种情况,是自己错误的直接从外国人出境的counter出境,那个officer无权issue transit visa,只能给你一个pass章。这样你的签证就被用掉了。

正确的流程:

走到2楼那个出境排队柜台的对面有个小房子,其实也就是个跟柜台差不多的一个地方,上面写着visa on arrival,只有这里可以issue visa( Visa on arrival or transit visa)你只要告诉柜台里的officer,你需要transit visa,并出示5日内离境的机票,就OK.

如果你没有5日内离境的机票,immigration officer可能给你签发VOA,charge 330RM。。
2楼说的也不对。这问题我详细研究过。

根据大马法律,移民局官员有权决定你使用哪一种签证入境。也就是说如果你的护照上已经有

一个单次往返,你必须得给移民官一个合适的理由他才会给你中转签证。不然会强迫你用掉那个单次往返的。我就碰到有朋友是这样的。

我建议你可以说回来的时候想在吉隆坡多玩两天,给他看你热浪岛的机票就ok了。中转签证应该问题不大
引用 “原帖由 老聃 于 2009-11-24 07 发表

那个解释是错的。出现直接immigration officer直接给你用了签证的情况只有一种情况,是自己错误的直接从外国人出境的counter出境,那个officer无权issue transit visa,只能给你一个pass章。这样你的签证就被用掉了。 ... ”

不好意思 亲爱的朋友 你写的 这个我还是没看懂。。。。哎我笨。。。

嘿嘿 加好友了 谢谢解答
下飞机后,上二楼,经过体温测量区后,左转,直行,你会发现一个洗手间(此洗手间是二楼唯一的),洗手间旁边有个柜台,将机票跟护照递进柜台,要求transit pass(请注意排队)。咔嚓,5分钟搞定。然后180度华丽地转身,直行15米,外国人入境柜台,潇洒地入境。
那如果我在吉隆坡待个四天(第一天晚上到达,最后一天早上离境),然后转暹粒~

之后 金边吉隆坡再回国~

如果我两次都用过境签,可行么?
有了2和16楼的经验,偶就放心鸟

看了太多人说,有效签证第一次会被用掉,于是在行程上无比纠结
你自己在国内办签证,把多次进入吉隆坡的机票给签证官看,应该可以直接给你发多次签证
2楼老聘的说法是正确的.很多的网友这样作过,而且成功.
你不能有2种签证,移民官员会PASS掉你的大马签的
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/59334/ 满意,速度快,很好!

目的地:吉隆坡/沙巴/马来西亚
签证类型:马来西亚个人旅游签证
入境次数:单次
停留:15-30天
有效期:3个月
办理时长:4个工作日
是否面试:否
递签城市(领区):广州
受理范围:全国受理
请先联系客服核对相应符合办理套餐再拍下,谢谢!