迪拜转机超过8h,有没有人用过阿联酋航空提供的免费酒店服务啊?

myice 来自论坛阿联酋/卡塔尔版面
我将要坐阿联酋航空的联程飞机回国(经济舱),要在迪拜转机,但转机停留时间达到12h(刚好是晚上),超过了8h,于是阿联酋航空提供了一个“VISA sponsorship & passenger service coupon for Dubai”单子,上面有预定Millennium-Airport Hotel一晚的免费住宿,有没有人用过这种服务啊,去这酒店肯定要出机场,我想知道那办理过境签是要自己花钱办么? 过境签相关费用要100多美金,如果自己花钱办的话还不如待在机场躺椅上呢,呵呵,有没有用过该服务的兄弟介绍一下情况,谢谢咯!

另外提醒一下:这个迪拜免费酒店服务,阿联酋航空头等舱和商务舱迪拜中转时间6-24h,经济舱迪拜中转时间8-24h就可以提供的。(信息来自“VISA sponsorship & passenger service coupon for Dubai”)

已回国,体验结果如下:

到达迪拜下飞机后,如果你已经拿到迪拜起飞的登机牌了就可以不用直奔arrival口,没有登机牌的话你既可以先找阿联酋的柜台换登机牌,也可以先不换(后面从酒店回机场时换也行),总之直奔arrival就对了,按照提示下了一层楼后就可以看到阿联酋的服务柜台,拿着“VISA sponsorship & passenger service coupon for Dubai”单子给服务人员,服务人员会留下你的护照和“VISA sponsorship & passenger service coupon for Dubai”单子,并从单子中撕了一页给你示意你去旁边的“emirate bank”换2张小票(这2张小票直接用那撕下的一页单子换就可以了不收费,如果自己办落地签,这2张小票就要自己花几十美金买),换完小票后回到阿联酋服务柜台旁边的椅子上休息,大概15分钟左右服务人员会叫你去拿你的护照和“VISA sponsorship & passenger service coupon for Dubai”单子,拿到这两样后去旁边的EYE SCAN扫描一下眼睛,扫描人员会在你的护照上盖章,然后拿着护照和2张小票过入境海关就行了,海关会收取那2张小票并在你护照上盖章(落地签)。 OK,到了到达大厅在EXIT 1出口附近有酒店的服务人员,给他出示“VISA sponsorship & passenger service coupon for Dubai”单子就可以了,每15分钟一趟大巴去酒店,到了酒店在前台出示“VISA sponsorship & passenger service coupon for Dubai”会给你安排房间和送免费餐饮2次和咖啡1次。住宿和餐饮都很不错,水果品种多。 回来时,酒店check out后做大巴回机场,没换登机牌的现在去换也行,拿护照和登机牌出境即可,然后该干吗就干吗!
以下是官方网站的信息:

长时间的中途停留

当航班行程需要在迪拜做长时间中途停留时,阿联酋航空将为乘客提供一项特别服务,即负责承担中途停留期间的住宿、饮食和地面交通费用。

本服务将适用于:

经济舱乘客

行程的整个去程或回程航段的机票舱位等级为 N、M、E、W 或 Y 的情况。

距最早的转机航班超过 8 小时而不足 24 小时的情况。

商务舱和头等舱乘客

行程的整个去程或回程航段的机票舱位等级为 D、C、J、Z、A 或 F 的情况。

距最早的转机航班超过 6 小时而不足 24 小时的情况。

除上述情况之外,长时间的中途停留费用也可能适用于其它情况(例如 Skywards® 兑换预订),还有可能采用其它规则。

有关详情,请您在预订机票时或在旅行前向当地的阿联酋航空办事处咨询。长时间的中途停留费用必须进行预订,并且阿联酋航空只接受最迟在出发日前一天下达的预订.

本服务只适用于 18 岁及以上的乘客

行程必须为单张预定(例如一张机票)包含一张以上机票的行程必须遵循一定的例外规则,请咨询当地阿联酋航空办事处。
引用 “原帖由 dennes4444 于 2010-8-24 15 发表

问一下,这个等级是在哪里看的?我去马代的时候转机就要停留14个小时了。要是有免费住宿提供那是太好了。

另外,听说也有转机提供免费食物的?

上海的阿航咨询电话有没有?请提供一个。谢谢啦! ”

迪拜机场阿联酋航空转机如果超过4小时(或是3个小时)是有免费的buffet提供的,就在机场里面。05年坐过一次从德国迪拜飞北京,经济舱。回程的时候等机时间超过4个小时,去吃了一顿。直接拿机票给餐厅门口的工作人员看就好了。
引用 “回复 phill

我也找不到电子票哪里有显示仓位呢?谢谢

clzgr 发表于 2012-3-8 07 ”

网上订票是不会显示仓位的,只有打阿航的客服才能查到你的仓位。

另,貌似阿航直接网上订的机票都没有免费酒店的,因为是特价票,想要酒店的话,唯一最简单的就是不要买特价票。这是个人的理解,如有不对,请大家指出。
我网上订的票,然后我也给加拿大这边的阿联酋航空打电话了,但是她啥也没给我,说让我到机场向柜台要,我想问下,酒店的地方离什么迪拜塔近吗。还有就是 来回的接送是怎么情况呢。 是自己挑时间还是他固定的时间? 先谢谢你哈!
非常有用

不过建议去过发达国家的筒子们还是去签证中心申请迪拜签证比较好

因为每个人 96小时只要385人民币

而且不需要保证金

中国人在网站上申请的话确实加起来税一共要100美金的费用...

感谢郭嘉
我看阿联酋航空网写着:

经济舱乘客,行程包括接驳转机,在持有有效机票的情况下,自抵达迪拜后至第一个可搭乘航班之间候机时间超过 8 小时且少于 24 小时。但没有写明经济舱等级,是不是要提前问下客服?
引用 “原帖由 shirleysiren 于 2010-12-10 08 发表

真的假的?现在还有么?怎么都没看到这个信息过。。。 ”

超过4小时就有免费的自助餐还有的,10月份还有朋友吃过
问一下,这个等级是在哪里看的?我去马代的时候转机就要停留14个小时了。要是有免费住宿提供那是太好了。

另外,听说也有转机提供免费食物的?

上海的阿航咨询电话有没有?请提供一个。谢谢啦!
同问. 我是卡塔尔航空多哈转机22小时 iata规定8-24小时layover航空公司要提供免费食宿

我另外一个是airarabia在沙迦转机就不指望有这个服务了..sighhh

这些都要在上机前申请好的
楼主,拜托回复我。VISA sponsorship & passenger service coupon for Dubai 这个单子,是怎么申请的?我转机21个小时啊,没有看到我的预定里面有这个啊。
我也申请到了免费住宿,请问楼主的这个VISA sponsorship & passenger service coupon for Dubai 单子是去阿联酋航空办事处拿的呢还是在机场CHECK IN的时候直接拿的?
我也订了阿联酋航空的回国机票,中途在迪拜停留10个小时。

不过我只收到了电子票的确认信

“VISA sponsorship & passenger service coupon for Dubai”怎么没看到呢
我也买了阿联酋转飞伦敦的,但是我才3个多小时转机时间。

问题是我现在行程有变动,我想在迪拜呆久点,我准备改签时间,请问是否也可以申请这个啊?
三月份上海-阿布扎比-伊斯坦布尔往返,阿布扎比航空机票,返程在阿布扎比经停20小时,请问谁知道阿布扎比机场有没有类似迪拜机场的服务
VISA sponsorship & passenger service coupon for Dubai”单子是在购买机票时申请的嘛?怎么操作阿?网上订阿航机票没看到这个选项的呀。求助!
我是W仓位的~请问这个“VISA sponsorship & passenger service coupon for Dubai 是在飞机上发单子填写,还是提前会邮件发给我确认呢??
是转机超过8小时,就自动发来VISA sponsorship & passenger service coupon for Dubai的单子吗?1月也要坐阿航从德国回国,一直想看看迪拜
纳闷了,我上次去伊朗,过去的时候中转要等12小时,是不是酒店住宿要求自己不提,他们就不提供服务的啊?
lz这个应该是头等舱或者商务舱。经济舱没有免费住宿的。

我记得头等舱应该是喜达屋酒店能换2晚。
问了一下阿航的客服说是来回机票价值在1100美元(不含税)以上才能享受免费酒店