老挝-柬埔寨-越南

david34345 来自论坛老挝版面
近期要走这个3个地方。。。云南进老挝。。。广西出越南。。全程陆地进出。。。现在还有些问题需要帮助确认。。。或者有谁近期要走的。。。可以顺便一起晃荡啊。。。

签证。。。昆明陆地进入老挝是否可以确定落地签呢。。费用

四千美岛过柬埔寨是否可以落地签呢。。。或者在万象就办理。。。需要多久和多少

钱。。。越南签证金边办理孩时在暹粒办理好。。。费用多少。。。价格多少

汇率。。。想知道近期这3个地方的汇率。。。美金换

需要大家分享点有用的经验。。。谢谢
越南签证一般都需要3个工作日,1个月单次往返的估计就是350-400左右,昆明有得办,不过那样的话估计会耽误时间....

越南的话拿人民币直接在各个金店里换越盾好了,很方便,汇率比银行的高...目前的汇率大概是1RMB换2800VND......可能元旦那时候会稍微高些....越南有的取款机,比如东亚银行(ngan hang Dong A)可以使用银联卡,一些大超市也能用....不过手续费汇率啥的会比较吃亏.

越南如果有认识的会越语的朋友可以让他们帮你们到nha nghi(旅馆)登记住宿,条件都可以,折合人民币大概是80/天.

到了河内就推荐去西湖(ho tay),古街(pho co),还剑湖(ho Hoan Kiem),大教堂(nha hat lon),巴亭广场(quang truong Ba Dinh),文庙(van mieu)等地玩,花的时间不会多.....因为他们相互之间离得不远....

住的话可以在古街里面找旅馆,环境不错,一般都是十几美金起步.

古街可以坐上那种前座式的三轮车(xich lo)游古街及附近景点,能砍价的话就是5万越盾1个小时,折合人民币不到20块钱.....

另外越南的出租车非常贵,一般是8000-10000越盾起步(1公里)折合人民币3块左右,之后是大概3块人民币/公里....越南的的士司机很无良,绕路很恐怖......反正个人建议能不坐就不坐,就是坐的话选全黄色的或者车身为白色车门有一道蓝色杠的出租车坐,价格相对合理.....4座和7座车价格不一样,人少的话建议乘坐小车...QQ车型的........不然胆大的就坐摩的(xe om),一般是10000越盾起步,价格比出租车便宜很多,尽量砍价...坐摩托车不用太担心塞车的问题,顺便感受下摩托车王国的车生活......
云南的关口可以落地签,很快,具体价格不知道。

老挝的四千美岛进入柬埔寨也可以落地签,一个小时所有人都差不多能搞定。但是这个关口要交给老挝人民2美元,然后柬埔寨如果你没有健康证之类的,要再交1美元。签证费事20美元

柬埔寨美元通用,汇率固定,老挝汇率很不稳定。然后越南可以有带银联的ATM。
引用 “原帖由 veslon 于 2009-12-8 12 发表

越南-泰国-老挝-越南

越南问了一下老挝签证,只能办一种旅游签证 USD50..看来办落地签证划算一点 ”

柬埔寨老挝的口岸基本都能落地签证,特别是那些通了国际巴士的口岸.

一般都是20美元.

50美元贵的离谱.

仅供参考.
昆明--磨憨(中老边境)可以老挝落地签,20美金/人,周末加1美金,其余的钱一概不要给.

柬签在万象签,四千美岛过境落地签不一定.柬签落地签似乎只能航空入境方可.

越签在金边签,35美金/人,一天可取,最经济.
人现在还在越南,最新价柬落地20,越在金边33,capital办的,15天内签

美金柬汇率最高4170,越19450,
越南-泰国-老挝-越南

越南问了一下老挝签证,只能办一种旅游签证 USD50..看来办落地签证划算一点
谢谢谢谢。。。是在金边找个旅行社做越南签证吗。。。?有地址可以分享吗。。?
LZ 你什么时间出发

我们同你一样的线路,12月22日昆明-老挝
从北京走,去哪里都不方便!恨死这个地方了!
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/49046/ 挺快的

签证类型:柬埔寨旅游签证
入境次数:单次
可停留时间:30天
签证有效期:90天
办理时长:5个工作日
是否面试:否
递签城市(领区):广东广州,广州领区(可全国收件)
受理范围:全国办理