没有道理呀!这样也被拒签!!!

lajj 来自论坛澳大利亚版面
12月4号领事馆开始办理

材料应该来说很全面

签证官德英文信简单讲了我的旅游经历和职业情况,我是美术教师,收入一般,但是我提供了5万的定期存单,3万的活期存单,还有良好的信用卡半年纪录

学校的证明,工资单,准假信

我的护照已经是第二本了,第一本是护照盖满了换证的,第2本护照也有泰国柬埔寨尼泊尔菲律宾越南马来西亚等国十几个签证,还提供了比较详细的行程计划,机票也已经买好,还提供了一些报纸对我发表的一些文章的剪贴,提供了我部分旅游的照片

星期五的电调很顺利呀,最早是问我们学校的一些事,然后问我俱乐部的事(我还是一个户外运动俱乐部的主要负责人)然后是行程方面的,我都回答的很清楚呀?

难道就因为我的户口是福建的,没有道理这样呀?我觉得领事馆有点过分了,损失一点钱没什么,我是觉得有点被侮辱了!
原先考虑我和女友本来就没有订婚,又因为提供的材料就已经是超重的了,所以我们的材料是分开寄的,行程是一样的,因为我们的机票本来就是一起买的,那现在考虑就一起寄了,两个人一起申请的概率会大些吗?

是的,两个人一起申请好的多,我签美国法国签证的时候都被证明是这样,都拿到了。VO感觉和朋友出去玩,更合理。

2、我们两人本来是没有订婚的,所以在填写表格的时候是填写单身,那我们如果再次寄材料,是否填写订婚?因为我是离异的,那是否是提供离婚证然后再填写订婚,这个我没搞清楚

就写单身就好。单身的男女朋友出去玩也是合理的呀。

3、两外就是写一封真实的信给签证

恩,我觉得REACHO提供的信非常好。

4、然后再提供一些我们两个人财产证明等

恩,财产证明如存折、信用卡、储蓄卡(工资卡)重点是有多笔交易记录,有存有取。信用卡和储蓄卡最好有三个月明细。房本、驾照如果有,请一定拿着。

5、再提供一些我工作方面的证书及聘任书等等

对,这非常重要,如果还有一些媒体关于你本人或者工作的报道更好。

请一定记得以上文件需要英文翻译。

祝楼主好运!!!
不知道楼上是福建哪里的,还有你的30个国家是东南亚和南亚全部加起来有多少个国家。坦白说使馆还是按章办事的,不要归咎于自己是福建人,我也是福建人,我身边好多朋友也是福建人和我一样去了十几个或者更多的国家,我申请澳大利亚签证时候,存款证明只有8000,而且表格还填写的不完整,后来发邮件赶紧让他们打电话给我,我把资料补充完整后。分析你的个案,我觉得你工作说的太多了,你是老师,你就说你是老师,什么俱乐部的都对你的签证没有帮助,而且为何你们两个一起去,却是分开签证呢。还是那句话,坦诚,不要去隐瞒什么。跟你的存款证明工作性质都没有关系,我还是自由职业,雪山向导协作。连打证明的地方都没有。我下个月签证欧洲存款证明,找来找去还是找不出万把块来,但我不想去借钱的,你有多少就给多少,和老外说话的方式就是坦诚。不需要太多忌讳,人家不会去嘲笑你。在说一句,在递交一次,拒签了,不代表一直都拒签,两个人在递交一次如果在拒,就在签。
从工资单上看我的收入确实很一般,我们单位是学校实在领到手的就是3千不到,我就老老实实的如实说了,因为我同时提供了我们学校的工资对账单,我不想被她说不诚信,不过我的工龄10年以上了,这和8万存款也没有冲突吧,因为我是美术教师,我还可以有其他的收入,如画画、设计等,我是当地美术协会的副主席,我还给当地一些媒体写文章,同时我还是一家户外俱乐部的负责人,我提供了俱乐部的网站,电调的时候也了解了一些俱乐部活动的情况,行程方面我也很熟悉,她问我的问题我回答的都很好呀

如果她怀疑我们收入太低,可以问我收入的问题呀,但是电调的时候,关于收入只字未提呀
引用 “原帖由 lajj 于 2009-12-15 10 发表

很想了解有没有·福建驴友签过的个案,想知道还要补充什么,收入方面我不想多说什么。我不能有投资收入吗?我是美术老师我不能有自己专业方面的收入吗?如果没有收入,我护照上近30次的签证是怎么来的,每次我都是实 ... ”

从lz的思路,那签证是肯定没有问题。但为什么会被拒,就是说签证官与你的思路并不一样。

是坚持尝试让签证官按自己的思路看问题,或者自己改变成按签证官的思路看问题,个人觉得第二条路会更简单。

同意lz的意见先找福建驴友签过的个案,这个价值比较高。
引用 “原帖由 lajj 于 2009-12-14 17 发表

12月4号领事馆开始办理

材料应该来说很全面

签证官德英文信简单讲了我的旅游经历和职业情况,我是美术教师,收入一般,但是我提供了5万的定期存单,3万的活期存单,还有良好的信用卡半年纪录

学校的证明,工资单 ... ”

没必要提供的这么细,按照领事馆要求的东西提供就行了,刻意的强调反而可能引起签证官的注意和警惕。

另:还是到上海来签吧,太简单了。在这个坛子里好像很少听到上海被拒的事例
引用 “原帖由 loveccc 于 2009-12-14 18 发表

我也觉得如果不是歧视福建户口的原因外,估计是收入和存款有矛盾

LZ提及收入一般,但是提供的存款MS跟收入不符 ”

我觉得问题和收入应该没有什么关系,我提供的在职证明只有三个月的,工资写了3000,存款我随便凑了5W,

不照样过了,不过我有加拿大美国签证,前者还是长期居留签,可能有关系。

另外,我到觉得领事馆普遍有歧视福建人的感觉,还有温州人,我好多朋友温州的都有拒签记录。
引用 “原帖由 reacho 于 2009-12-16 12 发表

重新准备一套整套的材料,然后在材料上写上编号,分类

再列一个List,用一张纸打印出来

这样VO一目了然,这张是什么,那张是什么

可以参考我的:

Tourist Visa Application Checklist1 Personal ... ”

感谢Reacho,我的签证就是看了你的帖子后开始准备的。

很顺利,没有电调之类的。
是的,个人存款要和收入符合,这个是基本常识呀

福建户口是敏感区,如果换做北京上海这样的大城市,VO也就可能睁一只眼,闭一只眼过去了

如果是福建户口,审核得自然严格些

不过,楼主,你把自己的资料和详细情况跟大家说说,看看能不能帮你分析,看看是否可能上诉

明明是去旅行的,却被冤枉成有移民倾向,是挺冤的
LZ,别太担心了,其实现在德领馆就是管的特别紧的.你别说旅行了,我们还是德国500强呢,有同事会去总部培训,经常那边还给我电调呢,核实一些个人的问题.我觉得你在试一次,用诚意感动他们哈哈哈...

我遇到最恐怖的的是西腊领馆,来电调咨询我们同事一些情况,比如说他跟同事关系怎么样啊?个性好吗?等等问的我都觉得好难受的...
看来是因为福建户口吧,不知道你单位给你的收入证明写了多少,如果过少的话觉得也有问题,人家会以为你的存款是借来的

你第一本护照的签证说明不了什么,都是东南亚一代的,没有发达国家签证,没啥帮助

机票什么的都不需要提供,更别说买好了,我连订票单都没提供过
应该不是因为你的福建户口的

因为我们两个朋友刚过了 都是福建的 工资是4K左右 存款证明提供了较多 ,旅游也是去了东南亚地区,电话审核的时候,有提到去过的主要是集中在东南亚,不能证明财力足够,要求补交材料,后来又提交了些父母的资产,才过的。
引用 “原帖由 road 于 2009-12-15 10 发表

我看主要是福建护照和收入较低的双重因素。北京护照就过了,500强或知名国企也就过了。

lz也没啥可气的,滞留率高的话签证就难,这个是现实不是个人能改变的。 ”

从滞留这点说的话,哎,真的无语了只能.被拖累了.
楼主被拒签,,搞的我也好害怕啊

本姑娘刚工作3个月,收入证明只写了2500,出具了我爸的财产资助信和亲属公证以及老爸的10W存款

上个礼拜五送签的,目前还没电调

如果被拒就去泰国旅游,,做好2手准备
除了lz自己提到的福建户口的原因,我实在想不出lz为什么会被拒阿~~

我也是老师,固定工资也就4k,而且还是白本、未婚,但也无电调通过了

如果真是因为这个原因,那签证官也未免太偏驳了
冷静的告诉LZ被拒签了领馆都有记录的,有几个是通过说明在复送被签出来的,查查这方面的成功几乎为零,所以没有什么咽不下的,不要再去做无为的申请了,换个地方吧,比如新西兰。。。
楼主的资产证明已经足够,但那份英文信就有点画蛇添足。户籍所在地对签证的确是有影响的,但那些不能怪签证官或澳洲政府,要怪就怪那些在澳大利亚的黑工和过期逗留的人。
好担心呀!正是去签证,我是厦门的,有点怕怕,全家都去,三口之家再加上老妈,户口本上的全家都去,有什么注意事项呀
看有被拒的了,我紧张啊,希望我的能顺利过去,不过我男朋友说福建户口真的比较难过,审核的比较严格。
三十年河东三十年河西,现在中国的去哪里应该签证都不难了。主要诚实,诚信为本。
我也是福建的,刚签过,连电调都没有。。。楼主被拒,太没天理啦!