关于泰国柜员机银联卡取现问题

meilijian2009 来自论坛旅行购物版面
大家都说,国内银联卡在泰国柜员机上取现比较划算。尤其是招商银行的手续费比较低。我的问题是:

招商银行的银行卡分为普卡和金卡。普卡就是那个“QQ一卡通”,虽是银联卡,但没有Master Card或visa标记,银行小妹说金卡才能在国际上用,普卡只能在国内使用。不知道是不是这样的情况。特问大家,是否在泰国用招行卡取现,用的是什么招行卡。谢谢!
这银行小妹什么业务素质……