有些事现在不做,一辈子都不会做了……(4)

阳关百里 来自论坛德国版面
时光易逝,韶华难再,有些事现在不做,一辈子都不会做了……

一直爱旅行。喜欢像鹰般翱翔在长空,去经历各地的春夏秋冬,亦愿意变作鱼群里的尼莫,随一股暖流,去领略万里大洋的精彩。很确切地知道现在的这几年就是自己各方面最好的几年,真地很想在自己状态还好的时候做自己最想做的事,我不愿意等到退休以后才开始旅行。

“放下操心了多年的工作吧,用几个礼拜、几个月、甚至几年,去外面的世界走走、看看,去体验生命的滋味!”这两年,我常这样想——只是,事业一旦放下了以后它还能再红火起来吗?现在存的钱够保障下半辈子衣食无忧了吗?人民币会贬值得很严重吗?老了以后会没钱看病吗?……和无数的国人一样,我缺乏安全感!

尽管想起以后的几十年,我仍然会有担忧,可是,在某一天,我终于还是下了决心:anyway,不管了,我要环球去旅行。

于是,准备了近一年,即将有如下的57天。

法国部分行程见:http://bbs.go2eu.com/viewthr ... ge=1&extra=page%3D1

意大利部分行程见:http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=237869&page=1&extra=

瑞士部分行程见:http://bbs.go2eu.com/viewthr ... ge=1&extra=page%3D1

德国比利时卢森堡部分的行程如下:

宿布鲁塞尔亚琛

02-15(周一) 科隆狂欢节玫瑰星期一大游行,

www.koelnerkarneval.de/93.html

Rose Monday, 15 Februar 2010

The climax of street carnival, with the official parade starting before 11 hrs,

organised by the Festive Committee of the Cologne Carnival.

正式开始于上午11点;大勇小花吃的Paffgen餐厅德国大猪肘子,抽空参观科隆大教堂和瓦尔拉夫-里夏

茨博物馆(周一似乎不开放);晚上科隆自驾——(70km)亚琛大教堂),当夜住亚琛,或——

(130km)比利时布鲁塞尔

宿卢森堡

02-16(周二) 比利时布鲁塞尔自驾——(60km)班什狂欢节——(180km)卢森堡

//科隆郊区多种狂欢节游行,同一天比利时班什狂欢节闭幕

http://www.carnavaldebinche.be/page.php?lang=fr&menu=1

宿科隆(大勇小花住在City Hotel Koln)或波恩(老爸老妈住在冯英老师管理“日出”学生公寓(有停车场))

02-17(周三) 卢森堡自驾——(40km)特里尔(可参加由中文解说名为“沿着马克思足迹”的城市游览项目)——摩

泽尔河谷城堡Eltz古堡——(110km)科布伦茨——(60/80km)波恩科隆

//科隆狂欢节闭幕(大家都吃传统的鱼类晚餐)

宿法兰克福(老爸老妈住在火车站右侧Baseler街的National Hotel(Voucher))

02-18(周四) 波恩自驾——(60km)科布伦茨——莱茵河谷城堡(马克斯堡Marks Castle)(参考顾剑的2007-07行

程)——(110km)法兰克福罗马人广场、步行购物街采尔大街、欧元标志和欧洲中央银行)

宿斯图加特

02-19(周五) 法兰克福自驾——(80km)海德堡海德堡城堡,有一只铜猴子和一对铜老鼠的老桥,哲学家小道,山

海德堡大学的学生食堂便宜量足)——(80km)巴登巴登(或者改为周六再去巴登巴登,可考虑周六

晚上住巴登巴登)——(90km)斯图加特(或到斯图加特后再晚上抽空去巴登巴登?)

宿弗莱堡或巴登巴登

02-20(周六) 德国斯图加特(抽空参观州立绘画馆10~18)自驾——(150km)法国斯特拉斯堡大教堂)—

—(70km)法国葡萄酒之路及科尔玛(菩提树下博物馆)—— (40km)德国弗莱堡

西班牙安道尔部分的行程见:
诸位穷友大家好!虽然去年我已为本次旅行做了大量功课,但是仍然有一些情况要向大家打听了解。

1、 我们的年初一将在科隆度过,想向大家打听科隆市中心一两家口碑、味道较好的中餐馆,菜系不拘,粤菜、川菜、

东北菜均可。

2、 我们由威尼斯飞抵科隆是在02-14夜间21,预备在机场租车自驾前往当夜住宿的科隆Hyatt酒店(中奖所得)。

我已将驾照办了英文公证,可以以英文驾照公证在德国租车吗?还是必须要将驾照再办一个德文公证才行?

3、 因为计划在德国弗莱堡周日(02-21)还车,所以在科隆机场租车时我只可选择sixt或europcar(其它:avis、hertz

弗莱堡分店周日不营业,budget弗莱堡无分店)。我想请教在sixt或europcar租过车的朋友,这两家公司提不提供

包含比利时在内的详细地图册?(我想去一趟比利时的班什Binche参加当地的狂欢节;我不考虑租用GPS,因为我

从未用过。)

4、 在2月中的这段时间租车需要特别另租防滑设施(如防滑链、雪地胎)吗?还是,本身这些防滑设施就已经是所租

车辆的标配?我很可能于02-15开夜车由科隆比利时班什、02-16开夜车由比利时班什去卢森堡,我不熟悉这些

地区的天气和路况,故想把相应所需的租车行车状况了解清楚。(我有过雪地行车经验,07年春节前于黑龙江五

常——吉林双峰林场(雪乡)——敦化——长白山天池一线自驾,未使用雪地胎或防滑链。)

5、 我们想乘船游览科布伦茨——宾根吕德斯海姆这一段,查了不少资料,似乎都说02-18前后这段时间莱茵河是没有

游船的,大老远跑来一趟,不能实现心中愿望,挺可惜的。有点不甘心,想向了解情况的朋友确认一下是否真的没

有游船。

感谢帮忙!" /> " />
总体来说,lz行程太紧张,2月份自驾应考虑天气因素路况,还应考虑同行父母的体力。

其中周三走了一段回头路,不必要。

建议砍掉部分景点。每日赶一段路游两个地方,或者走两段路游一个地方为上限,否则太累。

这个帖子类别应为提问,已经纠正。

祝你好运!
科隆狂欢节看个游行就够了,所谓狂欢就是喝个烂醉,想必你没有必要为此久留吧。

此外同Lilie,不过我猜lz说的老爸老妈是哪个游记里的人吧,就跟大勇小花一样,不是要带父母出行?
LZ的攻略做的太细了。。。

我都担心会发生剧透,

适当的准备就够了,随遇而安的感觉更好
科隆狂欢节,玫瑰星期一,那天,貌似商店和饭店不开门,lz再查查看吧……
楼主帖子标题也很有意思,有个4,难道还有1 2和3,可我怎么从来没看过。。
楼主如果有问题的话,应该选择提问。
yangyang7556
穷游精华作者
这都几点了SJ还不睡觉,上海可冷啊