《群策群力- 穷游锦囊》之荷兰、比利时(阿姆斯特丹、布鲁塞尔)

穷游锦囊编辑部
穷游官方认证账号
来自论坛荷兰/比利时/卢森堡版面
Hi ,各位荷、比、卢版的穷游儿,我们穷游锦囊编辑部,有计划近期推出《穷游锦囊-荷兰比利时》(阿姆斯特丹布鲁塞尔),为了保证信息的最准确,有下面几个问题要咨询一下大家。

1.请问如果用一句话分别评价阿姆斯特丹布鲁塞尔,你会怎么说?

2.有哪些忠告给第一次去观光的穷游儿?(切身体验)

3.如果在此2城突发疾病怎么办?

4.在此2城购物有哪些窍门?

5.有哪些旅游纪念品值得购买?

紧急追加一个问题:阿姆斯特丹,买那种票最值?(格子票、天票还是阿姆卡??)

ROUND2

1. 推荐3家当地特色餐厅(名称、地址、消费)

2. 推荐3家中餐厅(名称、地址、消费)

3. 请介绍下当地交通系统(类型、费用)

4. 在哪里兑换货币最好?(划算、方便)

5. 请问哪几个景点最值得推荐?(请列举8-10个)
正好去过这2个地方:

1.请问如果用一句话分别评价阿姆斯特丹布鲁塞尔,你会怎么说?

阿姆斯特丹: 很性感, 很自由, 很文化

布鲁塞尔: 很古老, 很时尚, 很开放

2.有哪些忠告给第一次去观光的穷游儿?(切身体验)

坐火车要特别注意, 他们的火车, 像我们的国内大城市的地铁一样, 一个城市里有好多站。 千万别以为, 城市到了, 就是你要下的地方。

我从卢森堡做火车到布鲁塞尔, 到了布鲁塞尔后我就下了, 其实我下的站叫布鲁塞尔北站, 但是我要去的是大广场, 应该是下一站布鲁塞尔中央站下。 所以我就只好从北站走了一小时, 到了大广场!!!

3.如果在此2城突发疾病怎么办?

这个, 没那么倒霉吧,万一倒霉了:

1: 出门在外, 自己备好常用药, 每种带几粒 (剪下塑胶包装, 房进口香糖的塑料罐子里, 又不占地方, 又密封保鲜!!!)

2:如果没带药, 找药房买 (不过也好像要医生处方的)

3: 如果是大病, 找当地中国人送去医院, 找大使馆送去医院

4: 拨打当地救护电话

5: 要购买突发医疗保险

4.在此2城购物有哪些窍门?

1: 那里一般明码标价的, 敲门的花, 就是不要在旅游景点, 机场购物(除非打折)

2: 去当地超市买, 路过了就进去, 看看价格也好。

5.有哪些旅游纪念品值得购买?

已经有很多回答了, 不重复了
只去过阿姆斯特丹,1.请问如果用一句话分别评价阿姆斯特丹:自由时尚的自行车王国
2.有哪些忠告给第一次去观光的穷游儿?如果确定要租自行车玩,那就不要买天票了,我们当时就是买了天票又租了自行车,结果天票都没怎么用。
3.如果在此2城突发疾病怎么办?找附近的医院
4.在此2城购物有哪些窍门?阿姆斯特丹可以在花街买些纪念品,那边的选择比较多,价格也合理。
5.有哪些旅游纪念品值得购买?
各种材质做的风车、荷兰小房子、小木鞋,还有奶酪等
紧急追加一个问题:阿姆斯特丹,买那种票最值?(格子票、天票还是阿姆卡??)
如果不骑车买天票吧,不过我绝对租自行车是最好的游玩方法,城市相当小,骑得快,半天就都转完了,但是要小心骑,当地人骑车速度飞快而且他们有自己的自行车语言。
ROUND2
1. 推荐3家当地特色餐厅(名称、地址、消费)没关注诶
2. 推荐3家中餐厅(名称、地址、消费)没关注诶
3. 请介绍下当地交通系统(类型、费用)有各种电车,和公交车,似乎还有地铁?天票就可以乘坐所有的交通工具,天票可以在站前的服务中心买或上车后和司机购买。
4. 在哪里兑换货币最好?(划算、方便)不知道
5. 请问哪几个景点最值得推荐?(请列举8-10个)梵高美术馆,红灯区,鲜花街,水坝广场,iamsterdam大牌子
1.请问如果用一句话分别评价阿姆斯特丹,你会怎么说?

安静又悠闲的国际小都市

2.有哪些忠告给第一次去观光的穷游儿?(切身体验)

在阿姆步行,要人行道上走,不要走到单车道上,虽然单车道一般看起来都更像人行道。

紧急追加一个问题:阿姆斯特丹,买那种票最值?(格子票、天票还是阿姆卡??)

阿姆斯特丹走路就行,要坐车的话,推荐坐GVB新推出的stop/go的蓝色小巴士,1欧/1小时,从central waterlooplein 等到达城市主要景点

ROUND2

1. 推荐3家当地特色餐厅(名称、地址、消费)

FEBO 全自助 换硬币很好玩 而且很便宜 5欧能搞定

2. 推荐3家中餐厅(名称、地址、消费)

海城

荣记

南记

3. 请介绍下当地交通系统(类型、费用)

Metro 2.6欧一次 路程很短 很贵

Tram 跟metro一样

bus 一样

4. 在哪里兑换货币最好?(划算、方便)

Central station就有GWK Travelex方便但是不是最划算的

Central到Dam有许多家 可以比较

5. 请问哪几个景点最值得推荐?(请列举8-10个)

Dam广场

Canal Cruise 天气好就要白天坐 天气不好晚上坐

梵高博物馆

国家博物馆

安妮故居 有时排队很长 推荐早晨或者晚餐时间去
橙色诱惑
锦囊作者
1.请问如果用一句话分别评价阿姆斯特丹布鲁塞尔,你会怎么说?

阿姆斯特丹:不仅仅只是毒品和性都的城市

布鲁塞尔:随处可见巧克力且拥有美丽广场的城市

2.有哪些忠告给第一次去观光的穷游儿?(切身体验)

一定要注意小偷,在阿姆斯特丹火车站附近以及布鲁塞尔的北火车站小偷非常多.

另外,布鲁塞尔的黑人很多,小心自己的随身行李.

3.如果在此2城突发疾病怎么办?

请立即拨打电话120寻求帮助

4.在此2城购物有哪些窍门?

不论在什么城市,巧克力类的礼品一定要到超市购买!且再三比对价格.

特别要注意包装上的保质期!

5.有哪些旅游纪念品值得购买?

有专帖探讨.

荷兰可以购买:木鞋,奶酪,郁金香种子或木质郁金香,烟丝等

布鲁塞尔可以购买巧克力,手工蕾丝花边等
1.请问如果用一句话分别评价阿姆斯特丹布鲁塞尔,你会怎么说?

A:活泼轻快不失庄重典雅B:新城旧貌,小中有大。

2.有哪些忠告给第一次去观光的穷游儿?(切身体验)

选好季节去,尤其是郁金香开花的时候

3.如果在此2城突发疾病怎么办?

自带药品

4.在此2城购物有哪些窍门?

印巴人开的商铺远远比白人拍的便宜,当然,不管是谁的货,除了食物和现做现卖的木鞋之外,估计十之八九是made in China,另外看到made in P.R.O.C.后不要窃喜,本人认为这是people republic of China 的缩写。

5.有哪些旅游纪念品值得购买?

荷兰的木鞋、奶酪是特色,另外荷兰的钻石加工业是世界顶级的,好像现在已经可以割出286面了。

比利时的尿童小铜像,巧克力。
luca_luo
擅长日本、德国、比利时等地的问题
1.请问如果用一句话分别评价阿姆斯特丹布鲁塞尔,你会怎么说?

阿姆斯特丹:Free Amsterdam~

布鲁塞尔:容易迷路令人有点晕头转向的城市……

2.有哪些忠告给第一次去观光的穷游儿?(切身体验)

布鲁塞尔南火车站,时刻注意自己的行李,有陌生人跟你搭讪不予理睬!

3.如果在此2城突发疾病怎么办?

但愿不要那么倒霉吧,生病了这两个大城市应该都能很方便找到医院吧。

4.在此2城购物有哪些窍门?

超市里面的东西最便宜,一定要买名牌的巧克力可以去机场,选择也不少。

5.有哪些旅游纪念品值得购买?

布鲁塞尔:巧克力、蕾丝、啤酒(如果可以方便携带的话)

荷兰:木鞋、风车、Cheese
1.请问如果用一句话分别评价阿姆斯特丹布鲁塞尔,你会怎么说?

阿姆斯特丹: 自由,美丽,散漫

布鲁塞尔: 巧克力,漫画

2.有哪些忠告给第一次去观光的穷游儿?(切身体验)

火车站都挺乱的,一定要自己注意。

另外,布鲁塞尔的central station夜里是关闭的。

3.如果在此2城突发疾病怎么办?

这个,没遇到过。不过,自备日常用药是必要的。

4.在此2城购物有哪些窍门?

有超市,尽量去超市,或者VVV的店。

5.有哪些旅游纪念品值得购买?

梵高博物馆的小纪念品,

风车村的奶酪,木鞋

布鲁塞尔的巧克力,waffle。尤其是waffle热的时候,很好吃(不过,带走不一定好吃了)!
1.请问如果用一句话分别评价阿姆斯特丹布鲁塞尔,你会怎么说?
阿姆斯特丹:开放,激情
布鲁塞尔大广场和五十周年公园的凯旋门很有气势
2.有哪些忠告给第一次去观光的穷游儿?(切身体验)
公交车票一般都是一小时内可以免费转乘的。
阿姆斯特丹酒店比较贵,建议尽量早一点订。
4.在此2城购物有哪些窍门?
景点的各种小纪念品在市中心的商店都有,而且比较便宜。
布鲁塞尔大广场周围的商店很多很便宜的巧克力,包装也不错,买回去送人很划算。
5.有哪些旅游纪念品值得购买
阿姆斯特丹的钻石,哈哈
布鲁塞尔的巧克力,啤酒
布鲁塞尔没有去过

阿姆

1。商业,欲望,自由都是。。。晚上的游船都灯红酒绿

2。住宿总是很贵,在华人旅馆有很不好的经历(Sphinx)。荷兰人一如既往的热情友善。window show请不要拍照摄像

3。药店买过药,小贵。

4。普通商场的衣服都很便宜,退税率也高。

5。购物阿?钻石钻石亮晶晶

餐厅的名字都不记得哦。。不过还不错,有很多选择。。中餐馆也蛮多。交通系统tram很好,四通八达。出门都靠它。

景点:

梵高,国家,性博物馆。。红灯区要去。。。晚上坐船游河。。。
1.请问如果用一句话分别评价阿姆斯特丹布鲁塞尔,你会怎么说?

阿姆斯特丹: 很小很好玩.

布鲁塞尔: 现代化而且有很多好吃的

2.有哪些忠告给第一次去观光的穷游儿?(切身体验)

坐汽车( Euroline) 从阿姆斯特丹布鲁塞尔很便宜

3.如果在此2城突发疾病怎么办?

最好不要生病,但是两个都是发达国家,估计去市里的医院是没有问题的!

4.在此2城购物有哪些窍门?5.有哪些旅游纪念品值得购买?

布鲁塞尔有很多巧克力,买来做礼物是再好不过了~~
引用 “原帖由 beebee 于 2010-1-23 02 发表

1.请问如果用一句话分别评价阿姆斯特丹布鲁塞尔,你会怎么说?

阿姆斯特丹: 很小很好玩.

布鲁塞尔: 现代化而且有很多好吃的

2.有哪些忠告给第一次去观光的穷游儿?(切身体验)

坐汽车( Euroline) 从阿姆 ... ”

请问从阿姆斯特丹布鲁塞尔euroline正常单程票价多少呀?谢谢。
中餐馆去的多的:

Sea Palace 海上皇宫

地址: Oosterdokskade 8

邮编: 1011AD Amsterdam

网站: www.seapalace.nl

Mandarijn Chinees Restaurant 福禄中餐馆

地址,ROKIN 26

邮编 KS, Amsterdam

Namtin Restaurant 南天酒楼

地址 11-13,

邮编 NG, Amsterdam

其他阿姆斯特丹及其周边的餐馆 http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=232636&extra=page%3D18
穷游锦囊编辑部
穷游官方认证账号
1. 推荐3家当地特色餐厅(名称、地址、消费)

2. 推荐3家中餐厅(名称、地址、消费)

3. 请介绍下当地交通系统(类型、费用)

4. 在哪里兑换货币最好?(划算、方便)

5. 请问哪几个景点最值得推荐?(请列举8-10个)
引用 “原帖由 yves2048 于 2010-5-12 04 发表

请问从阿姆斯特丹布鲁塞尔euroline正常单程票价多少呀?谢谢。 ”

我提早两天订的来回阿姆斯特丹布鲁塞尔的,加上手续费是31欧。

不知道单程多少呢~~~
福禄的川菜和火锅都很地道, 去过无数次了, 在国外能吃到这个正的中餐很不容易了~
准备月底去一下,有没有离grand place近,价格便宜,口碑好的住处呀?