14天法国德国瑞士意大利旅游计划

Lina128 来自论坛瑞士/列支敦士登版面
夏天打算和妈妈去欧洲玩一下。第一次去,比较想把经典的景点看一下,有个大概印象就好,呵呵。想请这里的朋友帮忙参考一下我昨天初步订的计划:

Travel Plan:

巴黎

7月2号星期五 晚上6点到达巴黎 晚上自由安排

7月3号星期六 凡尔赛宫(早上-4:00)- 圣心教堂蒙马特高地(Montmartre,Sacré Coeur )

7月4号星期日 卢浮宫(le musée du Louvre)(早上-1:00pm)- 吃饭 -艾菲尔铁塔(La Tour Eiffel) - 巴黎圣母院(Notre-Dame de Paris) - 吃饭(Auberge Le Pot de Terre 75005 Parisparis地鐵:7號線place monge(從place monge出口出地鐵站左轉,直走約兩百公尺左右的右手邊)我們點的是16歐的套餐,另外還有12歐的套餐,從前菜、主菜到甜點都有,算是相當划算。要是你喜歡一口甜點一邊啜上一口咖啡,也可多花個2.5歐叫杯咖啡也不賴。網站上就有Menu,想去的人可以先拜姑狗大神翻譯一下,不然到現場也有英文菜單。 前菜:烤田螺(Les 6 escargots)及綜合海鮮烤田螺相當美味,尤其拿著棍麵包沾著醬汁吃,可以吃到橄欖油和著田螺的鮮甜及烤過的蒜香。 主菜:蜜汁鴨胸(Magret de canard au miel)及蒜味羊排(Gigot a lailconfit兩個a上面都要多一撇)這道鴨胸除了肉質彈牙外,烤過的帶皮處散發出油脂的香味非常的Juicy, 配上醬汁十分可口。蒜味羊排則跟我原先想像的不一樣,原本以為是一根根帶骨沾薄荷醬的羊排,上菜後才發現是整片的小羊排。廚師的功力不錯,把羊排烤的恰到 好處,羊排的切片是漂亮的粉紅色,既不帶血口感又軟嫩。配的醬汁是整顆蒜頭下去熬煮的蒜味醬)-塞纳河(Bateaux Mouches游船:塞纳河右岸Pont de l’alma桥边,搭船地点在新桥Pont Neuf,就在Bateaux Parisiens的河对面,有中文讲解,到自由女神)

7月5号 星期一 凯旋门(Arc de triomphe de l'étoile) - 香榭丽舍大街(Champs-Elysées) - 吃饭(123 ave champs-elysees 75008 Paris ChezClement 烧烤比较有名,擅长法国传统菜肴。) - 协和广场(Place de la Concorde)

7月5号星期一 晚上 飞日内瓦(19到)

7月5号 夜宿日内瓦

7月6号星期二 早坐冰川线去卢赛恩

7月7号星期三 早坐黄金线去因特拉肯(9到达)

7月7号 因特拉肯-Murren-Birg-雪郎峰

7月8号 早上坐火车去米兰

7月8号 星期四米兰 米兰大教堂 + 购物

7月9号 维罗纳威尼斯

7月10号 佛罗伦萨 百花教堂,但丁墓, 比萨

7月11号 卡布里

7月12号 罗马 西班牙广场 许愿泉 摩西喷泉 威尼斯广场 斗兽场 波西塔诺小镇

7月13号 梵蒂冈

7月14号 罗马 纳沃纳广场 共和国广场

请大家帮忙提意见,哪里应该多加天数,还应该增加哪些地方,另外这些地方之间都什么交通工具最好。我后面再根据大家建议细化。

太感谢啦!
xintianyou
锦囊作者
引用 “原帖由 arayofhope 于 2010-2-3 13 发表

楼主买火车通票没?如果买的话,如果顺路的话。建议从巴黎坐火车到苏黎世或琉森,再到因特拉肯,再往南走,是意大利。 ”

巴黎在西,卢塞恩苏黎世在东,为什么要绕一下才到因特拉肯?俺去年就是这么坐的巴黎-因特拉肯,在巴塞尔换车。换车还有个窍门,你买票时票上比如是15到巴塞尔,17:00离开。实际上你抓紧能赶上16:00开的那班,省一个钟头。
真的是太赶了!还是先查一下火车时刻表再安排行程比较容易落实。

1.日内瓦卢塞恩应该是做黄金线,而且是先经过因特拉肯的,计划可能要调整一下。

2.波西塔罗小镇是在索伦托附近,意大利南部,不在罗马附近。景色绝对一流,但是要花时间。只有从索伦托做汽车进去。
Interlaken-Murren-Birg-Schilthorn这一路上去都是火车和缆车,不需要自己走很多路啦,不累的。

但是我看LZ计划是会把你妈妈累坏的,你好像没把交通时间算上去吧。像你这么走,一般都是坐火车,有没有算过每程车要多长时间啊?建议减地方。
是啊,我也觉得,斑竹有什么建议吗?因为和妈妈一起去,所以不能爬太高的山,太多体力活动。在瑞士有什么推荐不?
天啦。自己玩十四天四个国家太赶了。楼主如果不是自驾游的话,就查火车线路和火车时刻,再安排行程
好紧张的行程啊!瑞士就安排这么点日子,太对不起瑞士版两位女版主了吧。

建议再剪掉意大利