现在有在泰国的嘛?还有几天准备去曼谷了,有些小问题

ruim 来自论坛泰国版面
曼谷的天气怎么样了,这几天。穿长袖还是短袖,长裤还是短裤?

最近新闻说泰国政局有些不稳定,不知道有影响吗?

泰国办个哪个公司的手机卡,打电话(打回国),上网合算

马上就中国年了,不知道曼谷有什么喜庆的事情吗?估计要在泰国过年了

在有就是有什么好处的小吃可以推荐了?

先在此感谢!!!
刚从泰国回来,去了一个月,先去了中部和北部,从清莱返回清迈后又去了南部海滨。

我是穷游,给你一点穷游攻略,不知是否适用于你。

曼谷住宿:推荐宿考山街。曼谷著名的景点大王宫(包括玉佛寺,皇家博物馆),卧佛寺,金山寺郑王庙等都可以步行到达。考山街住宿丰俭由人,我住的单间,公共卫生间,220B,但必须是连住3天。考山街有很多货币兑换点,银联卡取钱OK,还有很多家旅行社可以参团也可以代购车船票等。所有与旅游有关的问题都能在考山得到解决。

交通:

机场到考山大巴150B

去水上市场:考山街坐511路到终点站下换乘996路。

大城(AYUTTHYA)::考山街坐免费公交3路到终点站(MOO CHIT)下,换乘去大城的长途车,车程一个多小时。曼谷大城空调车50B。

北碧:我在考山街参团500B,一天游程,去了盟军墓地,桂河大桥,坐火车体验死亡之路,和一个瀑布。

大城:宿OLD BJ G H,150B,旅馆租自行车30B一天,游了主要的十几个景点。提供自行车免费导游图

水上观光船300B.。很值,坐了就知道。

大城--素可泰()空调大巴255B,宿新城GARDEN HOUSE 150B,新城到景区20B,租自行车30B.提供自行车免费导游图,去景区的车就在旅馆出来步行2、3分钟的地方。

素可泰--美索大巴126B。不推荐去。可以直接从素可泰清迈

清迈::宿JJ GH。150B(单间)公共卫生间,几个著名的寺庙就在旅馆附近,走路即到。

三天的徒步路线JUNGLE TREKKING 1200B,包括丛林徒步,骑大象,橡皮舟,竹筏漂流,看日出,两个瀑布等全部吃住行及导游。

其它景点网上有不重复。

PAI:清迈乘MINI BUS 180B。宿MS GANS GH ,带卫生间,露台的独立小木屋,200B。

租摩托游所有景点,不要租自行车,全是上坡下坡,费力。100B24小时,免费送6小时。一学就会。本人奔六,连电动自行车也不会,但学了2分钟就OK了。去AYA租,老板会中文。

可以在AYA参加3天的PAI 到老挝琅勃拉邦的路线,途径金三角,包括坐船游湄公河

我是从PAI坐车到THA TON 然后换船沿湄公河到清莱的。经济的路线是PAI 坐大巴70B回清迈,换车去THA TON 。我的行程贵了10倍

THA TON --清莱,坐船350B。

清莱(CHING RIR)宿MAE HONG SON GH 单间150B,公共卫生间

金三角(GOLDEN TRIANGLE):老车站坐绿色巴士去CHIANG SAEN 37B,然后换蓝色MINI BUS 20B.坐到鸦片博物馆下,参观门票200B。然后返回到金三角游览区。一天来回。

美斯乐(MAE SO LONG)国民党原93师 先坐车25B到MAI SAI,然后包车来回800B去93师聚集地中国村。

清莱--清迈 大巴132B ;也可以清莱直接回曼谷。因为我事先订了清迈--曼谷--苏梅岛的车船票,所以只能返回清迈

清迈(夜车)--曼谷(夜车)--苏梅岛的车船联票1050B,非常经济的价格。KK公司的曼谷OFFICE可以免费保管行李。

我自助游过8个国家。体会是:

住:一定要住在背包客聚居的地方,只要有老外住在那里,你就住对了地方。也就是说你住在了一个吃住行游非常方便安全的地方。

交通:就穷游而言,游泰国汽车最经济。举例:从曼谷大城。坐火车,靠山街坐TUTU到华南蓬火车站150B,乘2等座票90B,下车后TUTU车到旅馆至少在50B。坐汽车我总共花了90B(包括下车后TUTU车40B到旅馆)。

吃:泰国吃便宜,饮用水,水果比中国略贵,街边摊烤鸡,烤鱼好吃便宜,超市的盒装方便米饭小份29B,经济卫生。炒饭蔬菜+肉丝+米饭25--40B一份。糯米饭好吃5B一份。

景点门票:大王宫350B ,其它景点20--110B。

泰式按摩中部,北部便宜,南部海滨贵

哪位能给我推荐一个免费好用的图片编辑软件?多谢了!!
我现在正在泰国普吉岛的卡隆海滩。从2.2开始进入泰国,在巴东3晚,PP岛1晚,现在正在卡隆,2晚,然后是回曼谷,北上,10天泰北。

首先没有任何政治因素影响,放心玩吧。天气始终是很热的,注意防晒即可。

另外,网络上的各种攻略太多太详细,其实,了解一些基本的就可以了。比如说:电话卡,取钱,交通,住宿等等,这边都很方便的。泰国各方面都比较先进,旅游方式和设施都跟国内有类似之处,在泰国的旅游更多的是休闲和享受。

个人感觉:巴东海滩开发过度,很闹杂,适合年轻人的刺激。喜欢狂喝啤酒,喜欢女色女乳和人妖,到巴东就可以好好享受一番。如果你是女性旅游者,在这边的穿作大可开放点还显得更自然,传统的连体泳衣恐怕自己都会觉得不协调。

已经在巴东、PP、卡隆的几个海滩呆过。感觉:巴东和PP的海滩过于平坦,海水海浪都很小,适合暴晒太阳。卡隆海滩非常好,沙细,均匀,海水非常清澈,海浪适度,适合享受型的发呆。希尔顿酒店在卡隆海滩,大可进入,逛逛高级酒店的风姿。

PP岛的一点乐趣tips:一般浮潜和深潜当然可以看到很美丽的海鱼,其实在PP岛码头等船之前,早1-2小时到码头,在桥的侧面可以下去,带些面包之类的去喂鱼,把脚放到水里,大量的鱼聚集在脚下,特别好玩。(这个节目是我们住的酒店到码头接客人的人告诉我们的)。
1-曼谷现在白天35度左右,晚上25度左右,短袖,短裤就可以了,,,,但是要注意有些寺庙(如参观大皇宫要穿长裤)

2-泰国现在主要是支持泰国前首相他信的“红衫军”又有动作,4日在全国各地的军事基地外举行了象征性的小规模集会,被分析家视为红衫军即将向泰国执政联盟摊牌的前奏。集会也显示阿披实并未能克服泰国的巨大政治分裂及局势进一步动荡的可能性。(新闻上看的)

目前事态还没发展起来,但你在泰国只要随时关心下当地报道,有事情可找当地使馆.虽然这种政治性的活动对游客影响不大(曼谷会大些),但小心使得万年船..

3-花之节――活动主要在清迈,2月4-6日有花车游行和选美比赛

4-电话没用过 据说 HAPPY CARD 便宜.99猪

5-小吃就太过啦,,,最有名的就是冬荫功汤啦.口水ING...
曼谷的天气一直是比较热的,气温都在35度左右,我刚从那里回来,感觉还是穿棉的或麻料的长裤舒服,当然也可以穿短裤,但要涂好防晒霜和驱蚊液,老实说我觉得穿短裤太阳直接晒在皮肤上不舒服,而且曼谷的出租、巴士和商店里空调都开的很足,短裤会有点冷
曼谷很热,30多度,室内冷气较大,着何种衣裳请自行斟酌。

打回国的话,true move最抵,happycard也行,+004是7b/min。

小吃自己试试看了,我是很喜欢thai food的
冬阴工汤一点不好吃,还是喜欢吃清迈的酸香肠抄饭
我也不爱吃冬阴功,爱吃咖喱系列,盖浇饭之类吧
我也打算买条亚麻的薄型长裤去泰国可能会比较好点
电话卡:就在机场的7-11买.HAPPY CARD就可以了.
谢谢我也是看新闻有军事政变。同样感谢。
可以提前预订 https://z.qyer.com/deal/103375/ 挺方便的。。。。。。。。

机场柜台取还信息上海浦东T1国际出发 领取 国际出发过安检后22号安检通道对面“游伴伴”服务柜台。(周一至周日 06:30-12:00) 电话:400-061-6266上海浦东T1国际:返还T1国际到达完成边检后,日上免税店取货处旁的“游伴伴”服务柜台。(周一至周日 24小时) 电话:400-061-6266上海浦东T2国际出发领取安检后,第18号-19号安检口对面游伴伴服务柜台(D227-D232登机口手扶梯左侧)(周一至周日 06:00-01:30) 电话:400-061-6266上海浦东T2国际返还T2国际到达, 27行李转盘旁“游伴伴”服务柜台。(周一至周日 24小时) 电话:400-061-6266上海虹桥国际机场 T1 (3月26日) 领取和返还1号航站楼A楼到达厅105柜台“游伴伴”服务柜台(周一至周日 7:00-21:00) 电话:400-061-6266北京首都机场T3航站楼领取和返还 首都机场T3航站楼二层国际到达厅出口处右手边,农业银行旁边的“宾馆预订 旅游咨询”-游伴伴营业柜台。(禁区外)(周一至周日 24小时营业) 电话:400-061-6266 / 15727397720北京首都机场T2航站楼领取和返还 首都机场T2航站楼(T2航站楼1层5号门内,宾馆问询旅游咨询柜台)游伴伴服务柜台(未进安检)(周一至周日,全天24小时) 电话:400-061-6266/1570150 7121广州白云机场T2 领取和返还T2航站楼国际出发大厅48号门P岛尾旅游咨询中心游伴伴(周一至周日 07:00-22:30) 电话:400-061-6266广州白云机场T1 领取和返还 广州白云机场T1航站楼出发大厅7号门与8号门中间旅游服务中心进门右转“漫游宝-游伴伴”租赁处(周一至周日 07:30-23:00) 电话:400-061-6266无锡苏南硕放国际机场领取和返还国际出发层(2楼)1号门与2号门中间204号柜台“行先生全球WIFI 海德信息-游伴伴” (周一至周日06:30-21:00) 电话400-061-6266 / 值班181 6883 7891杭州萧山国际机场:领取和返还A楼 国际港澳台出发3号门进门右转30米4A“天驰出行-游伴伴柜台”(周一至周日 6:00-22:00) 电话400-061-6266 / 值班15168458732成都双流机场领取和返还T1航站楼售票区W-10游伴伴柜台(58号值机柜台旁)(周一至周日24小时) 值班电话400-061-6266 / 18508217174天津滨海国际机场 天津滨海国际机场T1航站楼出发大厅C岛2号窗口 (游伴伴柜台)。(周一至周日24小时) 电话:400-061-6266 上海浦东国际机场1号航站楼P1停车场B1层D6区03室 邵先生021-68355006 邮编:201202