50天(5-6月)荷德奥瑞意小镇自然风景深度游---行程

wjess10 来自论坛德国版面
各位新年好!

我这个5-6月准备花50天左右时间在欧洲旅游,重点是小镇,古镇,风土人情,自然风景和阿尔卑斯山,希望尽量避免大城市高楼大厦和购物商场。

我将行程分成了三段,第一段:荷兰-德国;第二段:奥地利-德国-瑞士;第三段:意大利

除了第二段天数固定(因为网友只有20天时间),其他的天数都可增加或减少。

希望能够找到同游可以租车,不过目前第一段还是没有找到可以开车的人(本人驾技极差,不敢在德国开车,听说他们速度都很快。 )

恳请各位版主,长老和资深驴友看一下我的行程安排是否合理,会不会太赶,是不是该放弃些不值得去的景点,或是该增加一些有必要的景点。

第一段行程 (荷德 - 公共交通)

Day 1 早上到达Amsterdam,checkin后,下午逛Amsterdam。 宿Amsterdam

Day 2 Train(11.5欧) Checkout,寄存行李。坐火车到Haarlem,再转2次bus到Keukenhof库肯霍夫公园

下午经Leiden坐火车到海牙:国会大夏Binnenhof, 和平宫,台夫特Delft(共3hr);

晚上火车到鹿特丹Rotterdam:立体方块屋鹿特丹艺术中心Kunsthal。 宿Rotterdam

Day 3 Train(24.6欧) 上午去小孩堤防;下午火车到Steenwijk,再搭bus到羊角村Giethoorn 宿Giethoorn

Day 4 Train(21.6欧) 一早回Amsterdam,然后搭火车去風車村-桑斯安斯Zaanse Schans;

下午回Amsterdam,逛Amsterdam。 宿Amsterdam

Day 5 上午搭bus去沃倫丹(Volendam)與馬肯(Marken);

下午回Amsterdam。 宿Amsterdam

Day 6 Euro Rail Pass 一早(08)从阿姆斯特丹搭火车去Koln(10到);

Check-in 后搭火车(1hr)去Aachen: Aachener Dom;

回Koln,去DOM;

晚上霍亨索伦桥Hohenzollern上看夜景,市政厅和St. Martin教堂,逛霍耶街Hohestr.。 宿 Koln

Day 7 Train(18欧) 一早搭火车(30min)去Brühl, 寄存行李后,去Schloss Augustusburg和Falkenlust;

中午搭同火车去Braubach,中间Coblence停1小时去看Deuter Eck(出租车来回火车站);

16;00左右到Braubach后去Markzburg参观。 宿Braubach

Day 8 KD / Train St Goar,St. Goarshausen,Bacharach 宿 Bacharach

Day 9 KD / Train Rüdesheim,Bingen,晚上搭火车(30min)到美因兹Mainz. 宿Mainz

Day 10 Germany Rail Pass 上午火车从Mainz到Heidelberg:Schloss Heidelberg,Ruprecht-Karl Universital,

Phi Losophen Weg哲人路,Hauptstr,Karl-Theodor-Bracke ;

下午回Mainz,逛一下Mainz;

晚上火车(1hr51m)到Wurzburg 宿Wurzbrug

Day 11 German Rail Pass 上午火车去Bamberg:Kaiserdom,Altes Rathaus,Rottenmeisterhausen,St. Michael;

下午回Wurzburg:Residenz,Stift Haug,Marienkapelle,Vierrohren-Fountain,

Marienberg Fortess。 宿Wurzbrug

Day 12 Euro Bus Euro bus去罗腾堡。中午到,Checkin后逛罗腾堡:Markt, Rathaus,Schmiedgasse,

Ploenlein,St. Jakob,St Georgs-Burnnen喷泉,Puppen-en Spielzeug玩具博物馆,

Burggarten 宿Rothenburg

Day 13 Euro Bus 上午逛罗腾堡。

中午Euro bus去Dinkelsbuhl:St Geoge’s Church,Deutsches Haus,

Dr-Martin-Luther-Strasse,Rothenburger Tor,Wornitztor。

2小时后Euro bus回罗腾堡;如逛的迟了,texi回。 宿Rothenburg

Day 14 German Rail Pass 一早搭火车到Stuttgart(需转2次车,3hr11min);寄存行李后搭火车(40分钟)

去Metzingen Outlet,逛到傍晚回Stuttgart再搭火车(1.5hr)到Offenburg 宿Offenburg

Day 15 German Rail Pass 搭火车去Freiburg;下午去Baden-Baden泡温泉;傍晚回Offenburg。 宿Offenburg

Day 16 German Rail Pass 一早搭火车去Triberg, 在火车站寄存行李后逛Triberg:;傍晚搭火车去Konstanz 宿Konstanz

Day 17 Ferry 上午逛Konstanz,下午搭Ferry去美瑙岛,Meersburg 宿Meersburg

Day 18 Ferry 上午逛Meersburg,下午搭Ferry去Lindau 宿Lindau

Day 19 German Rail Pass 逛Lindau,傍晚搭火车去Munich 宿Munich

Day 20 Train(23欧) 搭火车去Augsburg,傍晚回 (机动) 宿Munich

注:自己觉得Day7太赶,犹豫了许久要不要放弃Deuter Eck,但是因为很欣赏这个民族,所以最后还是想去看看对他们很有意义的地方。
第二段行程 (奥德瑞- Plan A:租车)

Day 21 Munich:Marienplatz,Residenz王宫,Neues Rathaus新市政厅,Altes Rathaus旧市政厅

Alte Pinakothek古画馆;Schloss Nymphenburg宁芬堡宫 宿Munich

Day 22 Euro Pass or Cheap airline Munich -- Vienna 宿Vienna

Day 23 逛Vienna 宿Vienna

Day 24 Train (47.5欧) 一早搭火车去Salzburg,11am到。

中午在Salzburg与其他网友(从慕尼黑租车过来)汇合。

逛Salzburg,傍晚去Hallstatt。(后面直到Day32为租车行程) 宿Hallstatt

Day 25 租车 Hallstatt闲逛 宿Hallstatt

Day 26 租车 Hallstatt闲逛 宿Hallstatt

Day 27 租车 去Berchtesgaden,国王湖(Königssee, Koenigssee), Obersee 宿Berchtesgaden

Day 28 租车 去Eagle nest, Ramsau拉姆绍,Zauberwald,Hinter see 宿Berchtesgaden

Day 29 租车 一早去Fuessen,天鹅堡Neuschwanstein,旧天鹅堡Hohenschwangau 宿Fuessen

Day 30 租车 Garmisch-Patenkirchen, Linderhof Schlob,Oberammergau,Mittenwald 宿Mittenwald

Day 31 租车 Innsbruck 宿Innsbruck

Day 32 租车 Innsbruck--Scuol施庫爾--Guarda瓜达--策爾內茨Zernez--St Moritz(与网友分手

地点,网友行程:St Moritz-Chur-Zurich-

Lindau-Munich,etc,约5天左右) 宿St Moritz

Day 33 Gracier-Express 搭Gracier-Express from St Moritz to Zermatt 宿Zermatt

Day 34 Swiss pass Zermatt,马特宏峰;下午搭火车去Interlaken 宿Zermatt

Day 35 Swiss pass Interlaken--少女峰--Interlaken 宿Interlaken

Day 36 Interlaken 宿Interlaken

Day 37 Swiss pass 一早黄金列车Interlaken--Luzern;

寄存行李后逛Luzern,晚上搭火车去Zurich 宿Zurich

Day 38 Zurich:班霍夫大街,馥劳教堂,苏黎世湖旧市政厅广场,国家博物馆 宿Zurich

Day 39 Swiss pass 一早火车Zruich--Geneva,寄存行李后逛日内瓦湖,万国宫,新广场旧城区

晚上Geneva--Brig 宿Brig

Day 40 Postauto bus Brig-Domodossla 宿Domossla

注:Hallstatt 2天是因为看照片后实在太喜欢那了,想多呆一天好好的享受一下。

第三段行程 (意)

Day 41 Domodossla-Milano,寄存行李后逛米兰

晚上米兰--威尼斯 宿威尼斯

Day 42 威尼斯 宿威尼斯

Day 43 威尼斯 宿威尼斯

Day 44 一早,威尼斯--Firenze;

checkin 后,Firenze-Pisa-Firenze 宿Firenze

Day 45 Firenze;晚上Firenze-Roma Roma

Day 46-47 Roma 宿Roma

Day 48-50 机动