50天(5-6月)荷德奥瑞意小镇自然风景深度游---行程

wjess10 来自论坛德国版面
各位新年好!

我这个5-6月准备花50天左右时间在欧洲旅游,重点是小镇,古镇,风土人情,自然风景和阿尔卑斯山,希望尽量避免大城市高楼大厦和购物商场。

我将行程分成了三段,第一段:荷兰-德国;第二段:奥地利-德国-瑞士;第三段:意大利

除了第二段天数固定(因为网友只有20天时间),其他的天数都可增加或减少。

希望能够找到同游可以租车,不过目前第一段还是没有找到可以开车的人(本人驾技极差,不敢在德国开车,听说他们速度都很快。 )

恳请各位版主,长老和资深驴友看一下我的行程安排是否合理,会不会太赶,是不是该放弃些不值得去的景点,或是该增加一些有必要的景点。

第一段行程 (荷德 - 公共交通)

Day 1 早上到达Amsterdam,checkin后,下午逛Amsterdam。 宿Amsterdam

Day 2 Train(11.5欧) Checkout,寄存行李。坐火车到Haarlem,再转2次bus到Keukenhof库肯霍夫公园

下午经Leiden坐火车到海牙:国会大夏Binnenhof, 和平宫,台夫特Delft(共3hr);

晚上火车到鹿特丹Rotterdam:立体方块屋鹿特丹艺术中心Kunsthal。 宿Rotterdam

Day 3 Train(24.6欧) 上午去小孩堤防;下午火车到Steenwijk,再搭bus到羊角村Giethoorn 宿Giethoorn

Day 4 Train(21.6欧) 一早回Amsterdam,然后搭火车去風車村-桑斯安斯Zaanse Schans;

下午回Amsterdam,逛Amsterdam。 宿Amsterdam

Day 5 上午搭bus去沃倫丹(Volendam)與馬肯(Marken);

下午回Amsterdam。 宿Amsterdam

Day 6 Euro Rail Pass 一早(08)从阿姆斯特丹搭火车去Koln(10到);

Check-in 后搭火车(1hr)去Aachen: Aachener Dom;

回Koln,去DOM;

晚上霍亨索伦桥Hohenzollern上看夜景,市政厅和St. Martin教堂,逛霍耶街Hohestr.。 宿 Koln

Day 7 Train(18欧) 一早搭火车(30min)去Brühl, 寄存行李后,去Schloss Augustusburg和Falkenlust;

中午搭同火车去Braubach,中间Coblence停1小时去看Deuter Eck(出租车来回火车站);

16;00左右到Braubach后去Markzburg参观。 宿Braubach

Day 8 KD / Train St Goar,St. Goarshausen,Bacharach 宿 Bacharach

Day 9 KD / Train Rüdesheim,Bingen,晚上搭火车(30min)到美因兹Mainz. 宿Mainz

Day 10 Germany Rail Pass 上午火车从Mainz到Heidelberg:Schloss Heidelberg,Ruprecht-Karl Universital,

Phi Losophen Weg哲人路,Hauptstr,Karl-Theodor-Bracke ;

下午回Mainz,逛一下Mainz;

晚上火车(1hr51m)到Wurzburg 宿Wurzbrug

Day 11 German Rail Pass 上午火车去Bamberg:Kaiserdom,Altes Rathaus,Rottenmeisterhausen,St. Michael;

下午回Wurzburg:Residenz,Stift Haug,Marienkapelle,Vierrohren-Fountain,

Marienberg Fortess。 宿Wurzbrug

Day 12 Euro Bus Euro bus去罗腾堡。中午到,Checkin后逛罗腾堡:Markt, Rathaus,Schmiedgasse,

Ploenlein,St. Jakob,St Georgs-Burnnen喷泉,Puppen-en Spielzeug玩具博物馆,

Burggarten 宿Rothenburg

Day 13 Euro Bus 上午逛罗腾堡。

中午Euro bus去Dinkelsbuhl:St Geoge’s Church,Deutsches Haus,

Dr-Martin-Luther-Strasse,Rothenburger Tor,Wornitztor。

2小时后Euro bus回罗腾堡;如逛的迟了,texi回。 宿Rothenburg

Day 14 German Rail Pass 一早搭火车到Stuttgart(需转2次车,3hr11min);寄存行李后搭火车(40分钟)

去Metzingen Outlet,逛到傍晚回Stuttgart再搭火车(1.5hr)到Offenburg 宿Offenburg

Day 15 German Rail Pass 搭火车去Freiburg;下午去Baden-Baden泡温泉;傍晚回Offenburg。 宿Offenburg

Day 16 German Rail Pass 一早搭火车去Triberg, 在火车站寄存行李后逛Triberg:;傍晚搭火车去Konstanz 宿Konstanz

Day 17 Ferry 上午逛Konstanz,下午搭Ferry去美瑙岛,Meersburg 宿Meersburg

Day 18 Ferry 上午逛Meersburg,下午搭Ferry去Lindau 宿Lindau

Day 19 German Rail Pass 逛Lindau,傍晚搭火车去Munich 宿Munich

Day 20 Train(23欧) 搭火车去Augsburg,傍晚回 (机动) 宿Munich

注:自己觉得Day7太赶,犹豫了许久要不要放弃Deuter Eck,但是因为很欣赏这个民族,所以最后还是想去看看对他们很有意义的地方。
第二段行程 (奥德瑞- Plan A:租车)

Day 21 Munich:Marienplatz,Residenz王宫,Neues Rathaus新市政厅,Altes Rathaus旧市政厅

Alte Pinakothek古画馆;Schloss Nymphenburg宁芬堡宫 宿Munich

Day 22 Euro Pass or Cheap airline Munich -- Vienna 宿Vienna

Day 23 逛Vienna 宿Vienna

Day 24 Train (47.5欧) 一早搭火车去Salzburg,11am到。

中午在Salzburg与其他网友(从慕尼黑租车过来)汇合。

逛Salzburg,傍晚去Hallstatt。(后面直到Day32为租车行程) 宿Hallstatt

Day 25 租车 Hallstatt闲逛 宿Hallstatt

Day 26 租车 Hallstatt闲逛 宿Hallstatt

Day 27 租车 去Berchtesgaden,国王湖(Königssee, Koenigssee), Obersee 宿Berchtesgaden

Day 28 租车 去Eagle nest, Ramsau拉姆绍,Zauberwald,Hinter see 宿Berchtesgaden

Day 29 租车 一早去Fuessen,天鹅堡Neuschwanstein,旧天鹅堡Hohenschwangau 宿Fuessen

Day 30 租车 Garmisch-Patenkirchen, Linderhof Schlob,Oberammergau,Mittenwald 宿Mittenwald

Day 31 租车 Innsbruck 宿Innsbruck

Day 32 租车 Innsbruck--Scuol施庫爾--Guarda瓜达--策爾內茨Zernez--St Moritz(与网友分手

地点,网友行程:St Moritz-Chur-Zurich-

Lindau-Munich,etc,约5天左右) 宿St Moritz

Day 33 Gracier-Express 搭Gracier-Express from St Moritz to Zermatt 宿Zermatt

Day 34 Swiss pass Zermatt,马特宏峰;下午搭火车去Interlaken 宿Zermatt

Day 35 Swiss pass Interlaken--少女峰--Interlaken 宿Interlaken

Day 36 Interlaken 宿Interlaken

Day 37 Swiss pass 一早黄金列车Interlaken--Luzern;

寄存行李后逛Luzern,晚上搭火车去Zurich 宿Zurich

Day 38 Zurich:班霍夫大街,馥劳教堂,苏黎世湖旧市政厅广场,国家博物馆 宿Zurich

Day 39 Swiss pass 一早火车Zruich--Geneva,寄存行李后逛日内瓦湖,万国宫,新广场旧城区

晚上Geneva--Brig 宿Brig

Day 40 Postauto bus Brig-Domodossla 宿Domossla

注:Hallstatt 2天是因为看照片后实在太喜欢那了,想多呆一天好好的享受一下。

第三段行程 (意)

Day 41 Domodossla-Milano,寄存行李后逛米兰

晚上米兰--威尼斯 宿威尼斯

Day 42 威尼斯 宿威尼斯

Day 43 威尼斯 宿威尼斯

Day 44 一早,威尼斯--Firenze;

checkin 后,Firenze-Pisa-Firenze 宿Firenze

Day 45 Firenze;晚上Firenze-Roma Roma

Day 46-47 Roma 宿Roma

Day 48-50 机动
2)从罗腾堡--斯图--Offenburg这段转车很麻烦,希望可以找到当地拼车的。不知道可能性高吗?要提早找还是当天找?

有没有比较快的方式找?

www.mitfahren.de

但是和牛板观点以至,不太靠谱,就算事先说好了,到时候被放鸽的故事也是有的。

3)才卫星地图上看,第32天(租车)Innsbruck--St Moritz这段路是沿着二座山间的河谷的,因该景色不错吧,相当期待。可是不知道安全性怎么样,有没有塌方,滚石落下之类的问题?有没有要注意的地方?

个人觉得问题不大,因为berchtesgaden那块,或者innsbruck开往瑞士,基本都是山路。如果你担心山路难开(手动可以forget了,除非你技术实在好到有nfs的水平),可以选择走google maps上那些橘黄色的,基本是高速或者国道(a12,e45)可能要绕弯一点,但是比走黄色的小道要方便开,因为速度可以上去,而且风景并不差,黄色的就是直接在村里或者山里的小道,你基本是走在树林里,或者一边山一边悬崖。我去瑞士每次都是开国道的,开50kph的小道我技术不行。
德国部分基本可以

Day7,加一个德国之角是紧一点,尤其搭火车的话,开车的话时间就灵活些。

Day10,不要折回Mainz再去Würzburg了,直接从海德堡去Würzburg,Mainz早上先逛,或者前一天晚上到的早的话先逛逛,5、6月天黑得晚。

Day12、13,一定要坐Europabus吗?其实你只是从一个地方转移到另一个地方,坐Europabus还是自己坐火车公车,没有很大的区别,Europabus每天只有一班,时间不好把握,价钱可能也贵一点。

问题1:阿姆-科隆,ICE全价票也只要57欧,提早一点买可以有19欧的特价票,你可能看错了,再到DB查一下。

问题2:不推荐搭车,不靠谱的可能性比较大,如果被放鸽子反而耽误时间。在德国坐火车转车是再普通不过的事情,罗滕堡-斯图加特只是转一次车。
1. 荷兰行程比较赶。注意好Keukenhof的开放时间。如果你5月底过来的话,那里已经关闭了。一天里面又要玩Keukenhof,又要Den Haag,又要Rotterdam,这个几乎不可能。具体你可以到荷兰板块去看看。

2. Day7还是太赶,1个小时科布伦茨是不可能的。

3. Day9有足够的时间可以顺便看下Mainz,Day10也不用再回到Mainz去Würzburg,直接从海德堡过去就行。

4. LZ很钟情于Rothenburg吗?要逛Day12,13两天?Day13玩好,我个人比较建议你直接去Stuttgart。我不知道你Metzingen预留多少时间。找你这样的话,大约也只能匆匆购物了。

暂时先这样吧,反正行程非常赶。而且你要出行50天,天天这样玩,估计你行程不到一半就要吃不消了。
楼上各位同仁,在继续热心帮忙回答楼主问题之前,最好看一下lz在帽兔小镇里的回帖。http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=142234&page=26&fromuid=6077#pid2735459

SJ,当时站短我去帮忙答疑,我们忙活了3页才讨论出他莱茵河那段的行程。现在这个帖子里他也完全照用了。如果lz是开玩笑写了那么一句,太过了。

ps. lz真想知道什么叫做禁止跟帖提问么?
引用 “原帖由 SJ 于 2010-2-20 17 发表

OMG,楼主又来晕人了。让我再醒一会再来帮你看。。。 ”

和你一起晕
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/114816/ OK

在1天内参观3个热门景点。 从阿姆斯特丹游览,欣赏库肯霍夫郁金香花园的美景。 继续前往Zaanse Schans风车村,参观其他荷兰图标。 从A'dam Lookout看到无与伦比的阿姆斯特丹全景。