10年6月中旬德国南部、奥、捷行程初步安排(请指点)

tracy-1978 来自论坛德国版面
STRAT 8:00pm-6 杭州---北京(经停北京)---法兰克福(宿机上)

DAY1 法兰克福机场---维尔茨堡(124km)---罗腾堡(73km宿) 行车200km左右

DAY2 罗腾堡---dinkelsbunl---nordlingen---augsburg---fussen(宿) 行车260km左右

下午游览新天鹅堡

DAY3 fussen---garmisch(楚格峰)---salzburg---berchtesgaden(宿)行车260km左右

下午游览国王湖鹰巢

DAY4 berchtesgaden---salzburg(游览)---wien(宿) 行车320km左右

DAY5 wien(宿) 全天游览 公共交通、休息

DAY6 上午继续游览维也纳,下午经林茨---克鲁姆洛夫(宿) 行车250km左右

DAY7 全天游览ck,傍晚驱车赶往布拉格(宿) 行车179km左右

DAY8 全天游览布拉格,傍晚驱车赶往kv(宿) 行车126km左右

DAY9 kv游览---bamberg(中午休息)---维尔茨堡---法兰克福机场 行车390km左右

---- 法兰克福---北京---杭州 DAY10 END

由于假期有限,又怕审美疲劳,行程10天,重点走下德国南部浪漫之路和国王湖奥地利主要是萨尔茨堡维也纳捷克是ck+布拉格,其他只好走马观花了。请各位指点

1、这样的行程可行吗?是不是太赶,特别是最后一天,如何安排更合理?

2、按照这个行程建议签德签还是捷克签?

3、INNSBRUCK HALLSTATT值得去吗,怎么安排和替换?

谢谢各位啦
贴上我的行程共同商讨一下.请有经验的网友指点一下:

1、香港-多哈-法兰克福机场

2、法兰克福机场(提车)-维尔茨堡-罗滕堡-纽伦堡

3、纽伦堡-丁克斯比尔-诺德林根-奥格斯堡

奥格斯堡-慕尼黑

4、慕尼黑-富森-新天鹅堡-(林道)-因斯不鲁克

5、因斯不鲁克-下午前往贝希特斯加登(鹰巢国王湖萨尔茨堡)-奥地利萨尔茨卡玛古特湖区(3天)- HALLSTATT

6、

7、

8、萨尔茨堡-wolfgang-Hallstatt- wolfgang

9、wolfgang-维也那(3天)

10、

11、

12、上午在维也纳-下午前往CK(260KM)

13、上午游CK-下午前往布拉格(3天)(温泉小镇)

14、

15、

16、布拉格-德累斯特-波茨坦

17、波茨坦-柏林3天

18、

19、

20、柏林法兰克福2天(莱茵河)

21、

22、

23、法兰克福-多哈-香港
1。整个行程非常非常非常赶。Bayern的小镇,一天最多两个为宜,你这样一天要3,4个,几乎完成不了。除非你只是去看一眼就走。

2。德签即可。大多行程还是在德国境内,而且德进德出。

3。Berchtesgaden也是去国王湖的,国王湖与Hallstatt二选一即可。Hallstatt更值得推荐。

Day1还可以勉强完成。

Day2顶多顺路去下dinkelsbühl。其实我更建议你直接去Füssen,把天鹅堡看掉。如果有时间的话,在考虑是否要继续赶路。可以住到楚格峰那里。

Day3,去Salzburg看看。如果要赶路的话,可以赶去Hallstatt住宿。

Day4,Hallstatt游览,然后赶到Wien去。

Day5 - Day8还可以。

Day9,你如果KV逛一圈的话,应该也没有多少时间了,早点去机场吧。

即便这样,行程相对还是比较赶的。但你要去的地方,大体还是保住了。
谢谢楼上几位啊,我再好好排排看。其实每天的行程安排很多是路线图,途经不游览,是我表达不够清楚。

第一天计划不变

第二天就玩富森、天鹅堡

第三天国王湖鹰巢

第四天萨尔茨堡、HALLSTATT

第五天-八天不变

第九天赶往机场

看看可行不?
引用 “原帖由 vaquita 于 2010-3-29 20 发表

Hallstatt,内容更丰富些 ”

Hallstatt更丰富么? 除了湖边的景色,斑竹还有推荐么?

国王湖魔法森林的话,一天能看掉么
整个在赶路,不过既然打算走马观花,又是自驾的,先这样计划着也无所谓,到时候见机行事,喜欢的地方多停一会儿,视觉疲劳了就少停两站。

2. 德签,因为德国天数最多
接着楼主的提问,SJ大长老及各位前辈指点一下,也是关于国王湖和Hallstatt问题,如果只能选一个,在4月11日-4月15日期间,这两个地方哪一个更推荐???谢谢
想去南德旅游,问一下各位大侠,国王湖和黑森林可以一起去么?我看到所有的攻略上去国王湖的都没有去黑森林,他们距离很远么?
楼主的行程怎么跟你的机票篇不一样啊?机票篇里你出的经莫斯科维也纳
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/54586/ 很便利的旅行,一路都是美景,欧洲小镇美不胜收,新天鹅堡更是叹为观止。

【参考行程
行程览由慕尼黑出发,将搭乘舒适的空调旅游巴士,前往巴伐利亚王国君主路德维希二世的壮观城堡新天鹅堡以及贴近人心的林德霍夫城堡。
新天鹅堡位于美轮美奂的阿尔卑斯山山脚,并拥有德国境内景致之一。您在此有大约 4 小时的时间,舒适地探索每一个令人喷喷称奇的细节。
林德霍夫城堡为路德维希二世完成的城堡。此外,您也有机会在奥伯阿默高短暂停留,在这个风景如画的小镇和周围地区拍照并购物。