求助西葡的语言和交通问题,谢谢!!

买了西葡旅游用语的书,但是没找到,请教一下,谢谢!!

西语

我想延迟退房到9点半,可以的话多少钱?

请煮得久一点。

西语和葡语

我要去xxx应该地铁几号口出来?

这里是xx站吗 ?

我想预约出租车,明天10点来xxx接我,去机场

交通问题

1 Alsa自己打印的票能直接上车吗?好像看到过帖子说要至少提前45分钟拿打印的去窗口换票。

2 Granada的教堂附近有没有bus No.3或33公车站,可以抵达西北的Alsa巴士站的。大概几点开始运营?

3 里斯本的15号电车是双向的吗?从贝伦区还有其他车可以回市中心地铁站附近吗?
马德里巴塞罗那的人,会比较会说英语。上次我一个朋友用西班牙语问,那警察还回英语。可好玩了。

我要去xxx应该地铁几号口出来?西班牙语:quiero ir a XXX.a donde puedo salir?这句话的意思是,我想去XXX,我应该往哪里出去.

这里是xx站吗 ? Aqui es la estacion de XX?

我想预约出租车,明天10点来xxx接我,去机场。Me gustaría pedir/reservar un taxi,para ir al aeropuerto ,me puedes conectar por aui XXX.

不好意思见笑了···,不一定准确,确切的说,你这么说了,不是每个西班牙人都能理解。理解了,他们回你你也未必明白···,LZ看着办吧····偶的西语水平有限了。
引用 “原帖由 nanoha 于 2010-3-8 13 发表

买了西葡旅游用语的书,但是没找到,请教一下,谢谢!!

西语

我想延迟退房到9点半,可以的话多少钱?

请煮得久一点。

西语和葡语

我要去xxx应该地铁几号口出来?

这里是xx站吗 ?

我想预约出租车,明天1 ... ”

1,alsa持网上预订单和护照可以上车。司机自己有名单的。

2,教堂附近有bus No.3或33公车站,在gran via大街上,站名叫gran via 3,几点运营记不得了,结束好像是11点

3, 里斯本的15号电车是双向的。
语言问题,我建议还是说英语吧,

特别是出租车那个,你如果是打电话,你完全不知道对方会回答些什么。

祝好运!:)
我不是打电话,是给旅馆的人看,我用英语写信给旅馆,他们用西语回复的我。

我怕他们到时候不懂我的意思。