瑞士行程定宾馆前请大家给意见

最后一次修改,希望大家帮忙确认一下,如果没有问题我就要定宾馆了

行程安排

6月12日下午(会议刚结束,时间短暂):洛桑蒙特勒(Montreux),小逛蒙特勒(Montreux),下午从蒙特勒(Montreux)到洛伊巴德(Leukerbad),泡个温泉;住洛伊巴德

6月13日:洛伊巴德到采马尔特(Zermatt),上马宏特峰;住采马尔特(Zermatt)PS:这里第二天去少女峰来得及么?

6月14日:从采马尔特(Zermatt)去因特拉肯(Interlaken),上少女峰(Jungfraujoch);如果天气不好就在附近逛了。住因特拉肯(Interlaken)

6月15日,因特拉肯游船卢塞恩(Luzern)逛博物馆 PS:这里的时间好像多了,有啥推荐的?

6月16日,卢塞恩(Luzern)--因特拉肯--蒙特勒(Montreux)的黄金线(经过ZWEISIMMEN),然后去日内瓦伊韦尔东(YVERDON-LES-BAINS VD);泡温泉;住日内瓦--此处决定先趁打折把宾馆定了,温泉总是能找到的,实在没有逛街也行,重在安全

6月17日,日内瓦小逛然后飞回阿姆斯特丹

行程根据biezhi8796的建议做第一次修改,重新想了一下顺序,但是觉得从luzern去zermatt可以,反正晚上坐火车我也不介意;

行程根据价格预算又重新调整,因为swiss pass只能用一天,所以决定6月12日下午就在洛桑闲逛,然后住洛桑

行程根据arayofhope美女建议做第三次调整

行程根据arayofhope美女和版主MM建议做最后调整

价格预算:

Swiss Pass:4天票 168欧

由于不熟悉国情,决定还是买swiss pass了,这样其他地方省心了,但是决定swiss pass 从13日开始用。。。12日的火车票买全价

少女峰:110瑞郎

汗死,瑞士的火车怎么都这么贵呢,到底怎么坐才划算呢。。。。
看你原来的贴平时就住洛桑。如果每天下午开会就结束的话,洛桑有的地方就可以玩了啊。除非楼主想看奥林匹克博物馆。(中午有时间也可以去嘛.哈)

如果想住洛伊克巴德,可以6月12日去蒙特勒,小玩下,然后直接至至洛伊克巴德,住下。如果想在蒙多玩,可以从琉森返回日内瓦的途中在蒙特勒玩玩。应该先去采尔马特,再去因特拉肯和琉森。采尔马特在洛的南边,因特拉肯和琉森却在洛的北面,为什么要先北再向南.琉森居洛的距离可比采远多了。而且你这样安排的最大问题是重复坐了火车线路(如果你坐火车的话)。你从洛至因特拉肯的火车多半经过VISP,采尔马特因特拉肯也要经过VISP。如果你先从洛去采,采去因,经VISP,然后从琉森回日内瓦可以完全走(琉森--因特拉肯-蒙特勒的黄金线(经过ZWEISIMMEN)的那条线)。这样线路不同,看到的风光也是不同的。

至于通票价格上你要对照SBB再仔细算下喽。而且你住因特拉肯的那天上山,而这一天又包括在四天之内,上下山是用通票打折,无需用掉一天的。所以按你的行程,其实只用了三天的通票,但是瑞士通票又是四天起算的。

楼主也不见得要用通票的,可以查查半价卡之类的。我没有用过。但刚才在网上查了,网上有人说如果算得好,比通票便宜。而且在SBB上看了从洛桑蒙特勒半价的二等舱只要五个多瑞郎。
我去年圣诞去的瑞士,呆了7天。我是租的车,所以不清楚swiss pass。你的行程我个人觉得貌似有些不合理的地方,仅仅是感觉啊呵呵。

首先是如果要去少女峰的话,最好第一天下午能赶到Interlaken,没必要在Montreux呆一晚,因为上山的火车很慢,耗时很长,最好早上就去上山。Interlaken有很多家庭旅店,还蛮便宜的。

从Luzern去Zermatt可不太顺路,虽然地图上直线距离看起来挺近,其实中间是大山,没路的。虽然我没坐火车,但是印象中都得绕一大圈的,所以我不太清楚Luzern到Zermatt坐火车要多长时间。因为上Matterhorn的火车都要好久的,所以你这一天不一定够用。还有,Zermatt的住宿可是贵得很啊,所以最好不要住那里。
非常感谢楼上回答,根据你的意见做了修改,然后粗略的搜索了一下,发现zermatt的宾馆还好啦,有的甚至是30多欧元,比其他的城市还便宜。只是后面的路程我也不知道怎么选。。。看接下来各位高手怎么给提意见了
Montreux呆上一晚确实显得不必要!瑞士好好好好好!祝楼主玩得高兴!
LZ啥时候去呢

回来后给点建议啊

偶准备七月去
楼主勇气好大,一个人出去那么远,帮顶
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/63861/ gooooooood

自2019年11月12日起,购买少女峰一日游【中文规格】,即免费赠送精美明信片,详情如下:
(1)赠送日期:2019年11月12日起开始赠送。
(2)赠送形式:免费赠送2种精美明信片,导游会在现场发放给客人。
(3)领取细节:上团当天跟中文导游领取。
(4)明信片参考图片如下: