北威州世界遗址旅游计划 - 4/3 -4/5 - 问题询问及计划可行性论证

伶仃草 来自论坛德国版面
本人现在比利时根特,复活节4.3-4.5有三天假期,想要去德国游玩顺便看望在科隆的同学。因为时间和预算有限,所以我只针对北威州几个有世界遗产的城市做了旅游计划,请大家帮忙参考一下。同时,有些问题不太清楚的,还需要德国穷游er帮帮忙解答!谢谢!!

Day 1 - 4.3: Gent – Welkenraedt – Aachen - Koln

1)Gent – Welkenraedt 5 – 7用比利时gopass 5欧

2)Welkenraedt – Aachen 8 – 8 买aixpress ticket 6.7欧(含了aachen zone 1的公交)

3) Aachen景点: 大教堂市政厅,卡罗斯温泉 (3国交界)

4) Aachen – Koln 20 – 21 查了一下国铁,票价是14.8欧

5) 住Koln

Day 2 - 4.4: Koln – Bruehl – Bonn - Koln

1) Koln (via Bruehl) 7 – 8 9.5欧

2)Bruehl景点:奥古斯塔斯堡古堡和法尔肯拉斯特古堡

3) Bruehl – Bonn 12 – 13

4)Bonn景点:明斯特大教堂,贝多芬雕像,贝多芬的头,贝多芬的出生地,和波恩大学

5) Bonn – Koln 18 – 18 慢车6.5欧,快车9.5欧

6) 住Koln

Day 3 - 4.5: Koln – Gent or Koln – Aachen - Welkenraedt - gent

1)Koln景点:科隆大教堂巧克力博物馆,铁路桥,莱茵花园和老城区科隆古罗马遗址,音乐厅,运动场)

3)回根特有两种选择:

Option 1: 直接买Koln到gent的票,29欧

Option 2: 和来时一样折腾,Koln – Aachen –Welkenraedt – gent

14.8+6.7+5=26.5欧(但是我不确定在德国aachen能否买到6.7欧的aixpress ticket?)

Q1: 第一天不知道去完这3个景点之后去3国交界会不会时间太匆忙?因为晚上要到koln住。另外,查了一下aachen到koln的票价要14.8欧,觉得小贵,请问还有什么更为便宜的方式到达科隆吗?

Q2: 第二天时间会不会太紧?一天内往返这三个城市够不够?我在国铁上查到的Koln到Bonn只要半小时车程,bruefl的地理位置在这2者中间,所以应该更近才对

Q3:我是否可以买Koln到Bonn via Bruefl的票?这样我只需要一张票的钱就可以先去完Bruefl再去Bonn? 我在国铁上查询的时候via上写了bruefl了,可是出来的info sheet 上面只现实koln到bonn,不知道为什么?

Q4: 看之前别人的攻略说,科隆有9欧的欢迎卡,可以用来做火车到Bonn?因为我现在查到的科隆波恩的单程票价已经要9.5欧了,所以貌似买欢迎卡更划算?有谁知道这方面的情况?有无使用的限制?还有啥更便宜的方式不?

Q4: 如果Q3成立的话,那么我按照Koln – Bonn往返正常票价购买应该是慢车13欧(6.5×2)or 快车19欧 (9.5*2)。请问有没有必要买州票?主要是不清楚这几个地方是否能靠走。如果在走路范围内的话,考虑到单人的州票要25欧,我应该直接买往返票划算。但是如果这几个地方需要当地公交系统,那么可能买一天州票比较划算?

Q5:请大虾们对我的整个行程做个评价吧,看看可不可行,还有什么需要注意的地方!

万分感谢!!

最后,如果有谁正好复活节有出游北威州的计划,欢迎一起出游,可以用州票,最大化的节省开支啊~~我现在只有一个人,郁闷~~呜呜
Q3中,via布吕尔后面是不是忘了输入停留时间?

Q1 Q2时间都来得及。如果有兴趣可以看看波恩的博物馆群,你从根特来,完全不必要再去那个劳什子明斯特教堂,也比看“贝多芬的头”有价值

交通方面应该再没有针对一个人的大幅优惠可能了。这里有北威州好多地头蛇,等他们再给参谋一下吧。
A1 应该没有问题 3个景点参观的时间都不会太长,另外也可以自己把握时间

应该没有更便宜的车票了

A2 时间也是够得

A3 可以买这样的车票

A4 9欧卡只能用于科隆市内,要去波恩的话,需要22欧

Karte Köln inkl. freie Fahrt im Stadtgebiet Köln 9,00
科隆欢迎卡以前只有9欧的一种,是可以坐到波恩的,

现在改过了,公交使用范围分种类了,也相应分了3种价格。

科隆波恩,9.5欧单程是快车IC,慢车是6.6欧,如果除了往返两趟还需要坐别的车,可以考虑买这个范围的天票15.3欧。到当地公交网上查一下:www.vrsinfo.de
Q1Q2几位讲了 时间够的 波恩如果天气不好的话我觉得是没什么可转的 另外可以看下那个VRS天票 州票因为行程很难一致 不好找同行

科隆教堂强烈建议去爬塔 学生1欧 有心情的话仔细观赏上面各种文字的涂鸦 我攒了好多照片 每次去都瞅瞅照照
这些城市走路就好了,市内基本不用坐车,除非你太太太累的话,另外布吕尔你要不要逛皇宫里面呀,如果逛的话,半天只能逛一个,我觉得是内部还是值得看一下的,另外建议你看一下开放时间,因为放假,你又去的早,别有遗憾哦
见我的Q4, 如果每个城市都很小,没有做公交的必要,那我就买往返最划算了,州票单人要25欧呢!

呜呜~~要是有人跟我一起走就好了!!
为什么不买个人的州票,好象也就20多点,可以用一天,北威的所有城市都能用