周五飞俄罗斯,又有新问题请教(飞机晚点,更新在一楼)

今天又多做了一些功课,重新理顺一下行程。请大家再做指教。

时间 行程 住宿

D1(23日) 抵达莫斯科 直接搭车去圣彼得堡,睡火车

D2(24日) 抵达圣彼得堡/涅夫斯基大街 看芭蕾舞 soul kitchen Hostel

D3(25日) 冬宫一天/晚上 住圣彼得堡

D4(26日) 夏宫/皇村 住圣彼得堡

D5(27日) 彼得堡要塞 晚上卧铺车回莫斯科

D6(28日) 金环苏兹达尔/弗拉基米尔 可能得住在苏兹达尔

D7(29日) 金环苏兹达尔/弗拉基米尔莫斯科Comrade hostel

D8(30日) 克里姆林宫/红场附近 住莫斯科Comrade hostel

D9(1日) 特列恰科夫画廊/新圣女修道院/看马戏 住莫斯科Comrade hostel

D10(2日) 金环谢尔捷耶夫 晚上八点的飞机回国

D11(3日) 抵达厦门

问题:

7、看情形火山灰非常不妙,我即使23号能够成功飞去,飞机晚点在可能性也非常大,现在的担心是如果我深夜抵达莫斯科,怎么办?要如何去火车站?那些机场巴士肯定没有了,地铁半夜坐安全吗?有开吗?心情真是沮丧~~~~(貌似有机场小火车到白俄罗斯站)

8、如何到达皇村?书上写的是在市中心有个列宁雕像前的广场做K299/K342小巴,是这样吗?而且这个所谓的市中心列宁雕像会不会太泛泛了。怎么搞搞呀。

9、24日晚上要去m家看芭蕾舞,我在火车站附近住,如何到呢?
时间 行程 住宿

D1(23日) 抵达莫斯科 直接搭车去圣彼得堡,睡火车

(基本可行)

D2(24日) 抵达圣彼得堡/涅夫斯基大街 看芭蕾舞 Nord Hostel

(你早上就到彼得堡了,这一天白天干什么呢?!如果光是大街的话,时间有点浪费。建议可以去下喀山大教堂,伊萨基辅教堂)

D3(25日) 冬宫一天/晚上 住圣彼得堡

(东宫一天是可以的)

D4(26日) 夏宫/皇村 住圣彼得堡

(夏宫白天就看完了,如果是月底来的话,喷泉都没有喷)

D5(27日) 彼得堡要塞 晚上卧铺车回莫斯科

(阿芙乐尔号可以去看下)

D6(28日) 金环苏兹达尔/弗拉基米尔 可能得住在苏兹达尔

D7(29日) 金环苏兹达尔/弗拉基米尔莫斯科Comrade hostel

(建议早上回来先去谢镇,在谢镇午餐,完了直接去弗拉基米尔,住金环宾馆,第二天去苏兹达尔,下午回莫斯科,如果还想去其他金环城市,可以选择图拉和水晶城)

D8(30日) 克里姆林宫/红场附近 住莫斯科Comrade hostel

(可以去阿尔巴特大街)

D9(1日) 特列恰科夫画廊/新圣女修道院/看马戏 住莫斯科Comrade hostel

(还可以去胜利广场和莫大)

D10(2日) 金环谢尔捷耶夫 晚上八点的飞机回国

(如果之前去了谢镇,这一天可以去查利金诺庄园和卡罗明斯克庄园)

D11(3日) 抵达厦
问题1:从河运码头地铁站如何做地铁到列宁格勒火车站?如果实在不行,打车到列宁格勒火车站要多少钱?的士是什么样的是正规的?

答:列宁格勒火车站位于М. комсомольская,这是一个大站,有三个火车站都集中在一起,在莫斯科地铁图上很容易找到。从河运码头站上车坐到白俄罗斯站(Белорусская)然后转乘环线就OK了,大约30--35分钟。

如果打车,大约300--400卢布吧,可以和司机谈价格,但是不知道楼主会不会俄语?在莫斯科多数正规的的士都需要用电话预订,而其价格比较贵。在马路上拦到的都是私家车,价格也相对会便宜些,但是如果不会俄语,,,,,

问题2、从列宁格勒火车站出来后是几号地铁线到库尔兹克火车站?从库尔兹克到弗拉基米尔车程是多久?票价呢?做哪一种车?

答:从列宁格勒火车站出来后直接坐环线一站就可以到达库尔兹克火车站,从库尔兹克到弗拉基米尔有大巴和火车两种选择,我以前去的时候经坐大巴,大约3,5小时,大巴时间灵活,几乎半个小时一趟,车费大约180卢布(三年前的价格,现在的车费我不清楚)。
我觉得,第2种行程更合理一些。。第一种你要在moscow住一晚,又窜到金环去,又窜回moscow,感觉比较不顺;

你肯定得在suzdal住一晚,挺好的,suzdal据说是很迷人的小镇,有台湾游客说在那住了三天还不想走

莫斯科圣彼得堡的火车有一趟01:10分开车的,特便宜!才690多RUB,其他的都是1040RUB。这趟你肯定能赶上吧。所以来的时候飞机行程应该没问题。至于谢尔盖耶夫,没做功课,不知道能否来得及。如果太仓促你不如省掉它,去买买画册,采购纪念品?

圣彼得堡的住宿我最后订的是nord hostel,虽然偏贵(24欧一人,宿舍床位)但是它就在冬宫步行600米,而且管丰盛的早饭到下午两点,而且据说条件很好很干净。而且评选过russian no.1 hostel。我觉得对于紧张的行程而言,地理位置如此无敌是最重要的。贵就贵一点喽。供参考。

整体说来我觉得你的行程挺合理的,如果不去西伯利亚,那末俄罗斯行的核心还不就是圣彼得堡三四天,莫斯科两三天,金环两三天,看马戏看芭蕾。你全都cover啦!
引用 “原帖由 yjsister9 于 2010-4-13 05 发表

问题:

3、现在到了俄罗斯之后到底还需不需要办理暂住证?费用是多少?

4、夏宫/皇村一天能游玩吗?还是说分开游?

5、彼得要塞需要一天吗?还是其实彼得要塞涅瓦大街的主要景点可以一起在一天?或是我早上夏宫玩出来,下午去彼得要塞?怎么样比较顺?

6、莫斯科有直接到苏兹达尔的车吗?还是说一定要在弗拉基米尔转?”

3 )询问你住的宾馆收多少钱了,你住哪里,哪里负责给你开。

4)旅行团是可以一天游2地的。 但你如果没租车,还不会说俄语,比较困难 PS.散客进大宫排队都不知道要多久呢。建议时间宽松点和市区景点组合。

5)要塞半天+涅瓦街半天,挺好的。 反正要塞区域是全天开放,你要不去看里面的博物馆,教堂,早上早点或下午晚点去都行,反正6月天又不黑,涅瓦可以逛街逛到12点的:)

6)最好转。巴士才半小时,那么近很方便的
我以我的观点来说吧,4月份对于莫斯科圣彼得堡来说吧,不是很好的旅游季节,尤其是圣彼得堡,会很阴,相应产生的冷。我以前在俄罗斯国旅工作,也去过世界上几个别的国家,感觉在莫斯科圣彼得堡旅游跟别的国家是完全不同的感觉。莫斯科的美主要是在近郊,红场肯定是要去的,冬宫和夏宫也是要去的。可适当安排一些跟你的兴趣爱好相关的景点,当然我想你来俄罗斯不是为了看教堂,是为了多了解一些这个民族辉煌的历史和文化。你可以跟我联系,我现在就在莫斯科,给你一些建议吧。我的QQ 1196496528
D2(24日) 抵达圣彼得堡/涅夫斯基大街 看芭蕾舞 soul kitchen Hostel

不觉得这天的时间有点浪费吗?在旅店安顿好之后您应该还有大半天的时间可以使用呢。俺建议您利用这半天的时间与看看俄罗斯博物馆(《伏尔加纤夫》等国人耳熟能详的世界名画的所在地)和喋血教堂(沙皇被暗杀的地方)。如果有时间也有兴趣的话,还可以看看俄罗斯民族博物馆。他们都在涅瓦大街附近,彼此之间步行也不超过5分钟。
引用 “原帖由 fishing 于 2010-4-13 15 发表

我觉得,第2种行程更合理一些。。第一种你要在moscow住一晚,又窜到金环去,又窜回moscow,感觉比较不顺;

你肯定得在suzdal住一晚,挺好的,suzdal据说是很迷人的小镇,有台湾游客说在那住了三天还不想走

从莫 ... ”

请教莫斯科-圣彼得堡01:10的在哪个网站的订的啊 我找到的要么是没有这个车次,要么用不了VISA卡,郁闷 请大侠说一下吧
不知道楼主是否会俄语,如果不会还是要多坐点功课,英语在俄罗斯用处不大。我坐了往返圣彼得堡莫斯科的火车,票价是1000多卢布,四人间,条件很好,而且上面还配吃的费用已经包含在票价里(自己不懂俄语,以为要收费,没有吃)。到了圣彼得堡可以尝尝Tepemok(店名,很多地方都有),俄式煎饼挺好吃的。
应该由火车,我认为俄罗斯交通还是不错的,好像你预定俄罗斯的那个酒店可以代买火车票