【更新】行程规划已出,求帮助——菜鸟一只,想8月份带妈妈自助游英国!寻帮助!

rainna94 来自论坛英国/爱尔兰版面
闭门潜心研究半天终于搞懂了一点点,再加上学校快考试啦,现在才规划出行程,惭愧。。。(PS:我妈说考不好就不让我好好玩。。。所以这阵子学习去了),下个星期就要申请签证啦,各位祝我好运吧!

Day 1 7.26 北京-迪拜-伦敦 晚上大约18:30到达飞机场

Day 2 7.27 伦敦 :海德公园—白金汉宫皇家马厩—威斯敏斯特大教堂--西敏寺—国会和大本钟—唐宁街10号—鸽子广场—国家美术馆伦敦

Day3 7.28 伦敦伦敦塔—塔桥— St Paul’s教堂—大英博物馆

Day4 7.29 伦敦-温莎古堡,伊顿,下午两点到伦敦坐火车去爱丁堡,晚上住爱丁堡

Day5 7.30 爱丁堡 随便逛逛王子大街,古堡之类的 晚上住B&B

Day6 7.31-8.2 苏格兰 3日游 具体没想好 不想去高地 / 湖区3日游

Day7 8.3 约克一日游

Day8 8.4 巴斯一日

Day9 8.5-8.7 朴茨茅斯-泽西岛

Day10 8.8 牛津+购物

Day 8.9 伦敦

以上是我初步线路规划可是我是8.12号08:30的飞机,还空出3天没安排。整体以自然风光为主吧

求助各位大虾帮忙看看,我有如下几个问题

1. 最大的问题,不知道怎乘坐交通工具把景点串起来,我不知道是坐training好呢,还是coach好。就暂时按Off-Peak Return 来计划的,但是一张票就要100多磅有点贵,怎么能比较省钱地结合coach和train逛完这些城市

2. 关于苏格兰高地和湖区3日游不知如何抉择,若是跟团的话,怕英语听不懂。若是自助游怎么解决。我只想感受下苏格兰文化,对水怪不敢兴趣。

3. 请大侠帮忙看看以下安排合理吗?是不是要调整?我不知道晚上玩完了是住当地呢还是赶往下个景点住

Day7 8.3 约克一日游

Day8 8.4 巴斯一日

Day9 8.5-8.7 朴茨茅斯-泽西岛

Day10 8.8 牛津+购物

Day 8.9 伦敦

4. 伦敦是否还需加几天?

还请大家都多帮忙提建议哈!小女子第一次自助游,第一次出国游,第一次领着妈妈旅游,就贡献给英国啦,紧张+激动ing
给点小小我的意见哈

1、DAY1下了飞机赶去伦敦眼可能来不及,我们当时下了飞机入境排队都花了一个小时,即使你们准点18:30下飞机,入境、去市区还是要花时间的,伦敦眼8月是晚9点关门了,不要说你们还要放下行李、吃饭什么的了;

2、感觉伦敦市区DAY2/DAY13时间很赶而且有点绕,我不知道LZ打算怎样游览景点,不过我想带着妈妈去玩,可能要轻松点为好,赶景点太痛苦了。

3、苏格兰和湖区都是很不错的地方,至于如何选择,关键看你们。如果去苏格兰高地,可以跟团,www.macbackpackers.com、www.haggisadventures.com等可参考;如果实在想自助,3天的时间你就选择你想去的某一两个城市好好感受一下。湖区公交也挺便利的,去两三个湖放松休闲也是不错的选择。

4、巴斯牛津等地建议以伦敦为据点比较好,一来免除了拖着行李奔波之累,二来比较容易买到便宜的火车票。游览完回到伦敦,如果体力许可也可利用晚上的时间去伦敦眼、逛逛街、听听音乐剧等。

5、建议LZ游览伦敦景点前,要做好各景点开放时间的功课。有的景点一星期有某一天会关闭,有的景点有某天会延长开放时间等。了解清楚了,就能合理的充分的利用好有限的游览时间。

看了lz的计划,我想可以再调整一下:

北京-迪拜-伦敦 晚上大约18:30到达飞机场,住伦敦

伦敦 :St Paul’s教堂--伦敦塔—塔桥— 格林威治,住伦敦

伦敦--剑桥,游剑桥,晚坐火车到约克,住约克

约克,晚坐火车去爱丁堡,住爱丁堡

爱丁堡,住爱丁堡

苏格兰或湖区3日(可选择坐夜火车从爱丁堡伦敦

伦敦-温莎古堡,伊顿,住伦敦

伦敦-巴斯,住伦敦

伦敦-牛津 +比彻斯特,住伦敦

伦.敦-韦茅斯-泽西岛 晚上回伦敦

伦敦 :海德公园—白金汉宫皇家马厩—威斯敏斯特大教堂--西敏寺—国会和大本钟—唐宁街10号—鸽子广场--国家美术馆--大英博物馆

飞机回国

(以上只是建议,没具体安排哪一天,lz可调整顺序)

最后给lz的建议是,毕竟我们的游览时间有限,要适当的作出取舍,虽然难得出去一趟到处都想看看的心态可以理解,但是太紧张的行程也破坏了自助旅游本身的意义。

lz加油!希望你跟你妈妈能玩得开心
你开车么? 那么赶? 很少回帖,忍不住了。

我开车的在苏格兰(包括爱丁堡)玩了9天还不够,而且还没有去高地。 自助游那么赶很累的。 巴斯可以不用去了,我上次去了两天,泡了一天温泉无聊到要死。 york, 没去过,应该也没什么可以玩的,可以路过, 晚上住第二个城市,节省时间

牛津购物? 你是要去bicester吧? 其实没什么可以买的, burberry 里面的小东西可以买了宋任, 不如在london regent street, oxford street。 推荐selfridge,如果时间不够的话。

伦敦的时间不够,一个伦敦可以抵很多东西了
引用 “原帖由 rainna94 于 2010-4-14 22 发表

PS:像我这样白本学生和母亲一起旅游签证好签吗? ”

签证这种事情 没人说的清没人能打保票

白本学生 直觉告诉我是不好签,但是论坛里的确有白本学生签出申根

反正就一个思路 尽可能证明你和中国有紧密的关系 证明你去旅游的钱都是来源合法 不会造成家里经济负担

尽人事 听天命

旅行线路的问题

看置顶新手必读,自己根本别人的游记和GOOGLE相关地方的介绍来判断

除了你自己 没有人能回答**要不要去,**怎么玩之类的问题 每个人的口味喜好都不一样的
引用 “原帖由 misheep 于 2010-4-14 22 发表

签证这种事情 没人说的清没人能打保票

白本学生 直觉告诉我是不好签,但是论坛里的确有白本学生签出申根

反正就一个思路 尽可能证明你和中国有紧密的关系 证明你去旅游的钱都是来源合法 不会造成家里经济负担 ... ”

谢谢指点~那我就一步一步来!等回头制定出路线再来请教哈!英国含税往返多少钱比较划算?去搜机票时脑子没这概念呀不知到底多少应该买!
苏格兰去高地去岛有中国团,不过不是每天开团

湖区不知道有没有团,不过每个湖都有车到

你那个Day5是不是多写了一个?如果是第二天去比斯特牛津的话,建议你去了巴斯那天还是回来住伦敦,从巴斯牛津要转车,从牛津比斯特还要倒车!如果从伦敦走的话有火车直接到比斯特,出了火车站就有小巴把你拉到购物村!

火车票提前定肯定有便宜的,就是时间固定,而且这个季节坐火车看看英国也是很美的
我应该算是一个白本(就一个新加坡马尔代夫的落地签)学生签出UK 签证的吧

只要你带上网上攻略要求的所有东西,家里的房产证啊,父母的工资收入单啊,学校的假期证明单啊,另外我银行里存了10万另外要求银行冻结1个月并开出了冻结证明,当然这个好像不是必须的。

然后就签出来了 6个月的往返签证 面试都没有
其实你的时间还算充足,一共是11天玩的时间,我当时去UK的时候也是差不多这个时间。但你的苏格兰3天和湖区3天好像是选择性的,如果是和妈妈一起去,我建议你去湖区,湖区特别适合老年人,我想你妈妈会更喜欢那里的。苏格兰3天要去哪些地方?如果爱丁堡呆3天,个人觉得时间过长。不过,这还是看你自己的想法了。
我不知道LZ在伦敦看那些类似西敏寺,国会大厦,伦敦塔还有圣保罗教堂那些地方是打算在外面拍拍照还是进去看。。。就我的经验来说 要是LZ想进去 然后跟着讲解器走一圈。。day2 day3会被累死的。。最好在伦敦在加几天。。。。因为在那分分钟都是暴走。。。包括地铁站里面。。。
浅冰蓝色
锦囊作者
引用 “原帖由 rainna94 于 2010-6-1 05 发表

Day18 8.12-14 伦敦-韦茅斯-泽西岛 晚上回伦敦

个人认为 Jersey 岛行程过于仓促,不过既然 LZ 这样安排,也是可行的。

Oxford 在 Bath 和 London 之间,在 Bath 住宿后,可直接前往 Oxford,之后返回 London。
感觉你的行程好赶哦,比如前一天在约克,后面一天就是巴斯一日游了,这两个地方离得可不近呢,如果你是打算坐火车的话,建议都在www.thetrainline.co.uk上面查一下火车时刻表,这样安排起来可能会合理一点。
签证的住宿和机票都找携程预订 告诉他们是签证用的证明 他们会出对应的确认单 不用预付 沟通也方便 我这次都这么订的

在论坛上某人那买的3天london pass不含交通300一张 很值...
取决你选的是直飞还是转飞,具体哪家航空公司或中介网站订,具体出行时间(是否是学生来英高峰,比如8、9月)

通常转飞最便宜4500起,直飞5000起
英国旅游签不需要机票预订单,需要的是你的行程单和酒店预订单

官网的checklist http://www.vfs-uk-cn.com/chinese/images/Checklist%20for%20Visit%20Tour%20Applications_c.pdf
http://www.emirates.com/uk/english/index.aspx

碰巧最近在查机票,阿联酋上海飞london大概5500往返含税。楼主可以查查。
有个问题,户口本翻译是不是只要户主和本人的就可以?