西班牙90天申根签的问题

请问下,我现在持有西班牙90天的签证,居留申请了,还没拿到,西班牙的效率感人啊。然后,我现在需要去法国交换5个月。我想问下,1. 持过期的签证和办居留的回执条能入境法国么,有海关查么?2.从法国西班牙能用过期的签证和办居留的回执条么?
Chen_mm
擅长荷兰、德国、法国等地的问题
最好是拿到西班牙的合法居留再去法国,现在疫情之下,各国之间都收紧边境,
并不像以前那样松懈,居留的回执只适合本国之用,况且,你要是去了法国5个月,
西班牙的居留卡不领取的话,怕是到时要重新申请,而且之前申请的不领,对你有影响。
即使在平时也不要在没有签证的情况下去其他申根国,这个第一不合法,第二申根国之间陆路也经常有抽查签证的,更何况现在疫情期间。
各国申办居留的回执理论上只在本国有效。
另外,你是西班牙的学生,如果要去法国交换五个月,可能需要在法国办居留,因为申根区内的居留只能在其他申根国停留不超过90天。

新流风之回雪
擅长挪威、芬兰、丹麦等地的问题
我上周听欧洲回国的老外朋友说现在申根国之间也有边境管控了。你这情况我也说不好是应该在西班牙等居留还是还得去法国申请居留。建议你咨询法国移民局。
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
正常情况下,法国西班牙同属申根签证地区,两地往来不查验签证
当前疫情下比较难料
不过,即便查实也不能对你怎么样,想遣返也没有机票卖啊……
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
理论上是没有停留许可的,申请回条不等于申请成功。只是从西班牙法国法国西班牙是没有边检的。
办居留的回执条不能作为出入境依据,就跟你拿着办护照的回执条不能当护照使一样道理。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
西班牙法国都是申根,正常是没有边检的,但现在疫情特殊情况,不排除各个申根国之间互相检查

于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
没有疫情是,在这两国间移动多半是不会查的,但你这种走法不合法
现在非常时期,就不好说了
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
正常情况下,你从西班牙搭乘陆路交通工具前往法国,是不会检查你的护照和签证的。
七七家d猫猫
擅长法国、西班牙、英国等地的问题
两个国家之间没有边检,可以自由通行;但非常情况,还是建议等待拿到拘留之后再移动。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
理论上不可
理论上没有边检,但疫情期间难讲
建议:不要冒险
richard8537
擅长英国、法国、美国等地的问题
正常情况下法国西班牙之间随便走,现在不知道
游一烁一
擅长比利时等地的问题
原则上只有拘留条是不能离开西班牙
Sunny云云
擅长马来西亚、泰国、印度尼西亚等地的问题
​非常时期,难以预料。