8月去参加慕尼黑大学的sommerkurs,超多问题不明白,请大家能帮一个是一个哈!

parifa 来自论坛德国版面
今年8月去慕尼黑大学参加为期差不多一个月的sommerkurs,第一次出国呢~~呵呵,超多的问题都搞不明白,希望大家都能不吝赐教,并且可以忍耐我的一些可能是低级并且白痴的问题,帮助小女子解答一些疑惑。先在这里一拜表达感激之情!

不知道坛子里有没有以前也参加过类似项目的同志呢?

我的问题如下:

1. 这个项目学费加住宿费一共是930欧,然后慕尼黑大学官网上讲的是可以先汇110欧的deposit 过去,我在他们官网上填的申请表都是用的英文,然后那个deposit是我妈妈在异地帮我用她的账户汇的(全表都是用中文填写的),寄款人写的是她的名字,就只在备注里写上了“deposit for sommerkurs from ***(我名字的拼音)”,我就特不明白了,那这笔钱到账之后,他们会不会没法把我的名字和钱对上号呢?

2.这个课程是8.2~8.27,然后他们大学官网上写的arrival 8.1,depature 8.28,这个意思是说签证就只能签8.1~8.28吗?早一两天晚一两天都不行吗?因为我现在初步想定阿联酋航空公司的航班,从北京或上海走走都行,查了看到去程7.31或8.1和返程8.29时往返最便宜,我可以签证签到这几个日子上吗?

3.然后就着上面的问题,大家觉得阿联酋航空怎么样?

(1)它的行李限重到底是多少?我在他们官网上查的是30kg,但是又在网上看的说从北京走35kg,从上海走20kg.......我就纠结了。。。莫名其妙了。。。

(2)在网上看了一个叫“打破阿联酋航空神话”的帖子,里面说在迪拜转机时很容易丢行李,找的时候特麻烦什么的,还说阿航的工作人员普遍英语都比较烂,但就抱歉找不到您的行李这句说的最溜。。。

(3)看我想订的那趟航班的行程是去程是中途在迪拜转机需四个多小时,听说超过四个小时阿航就会包一顿buffet,是真的么~~(^o^)/~?返程是在迪拜转机却需要过夜,我想问这一夜怎么过啊?难道阿航会包宿吗?还是就在候机室里座椅上坐一夜?

(4)大家对阿航都有什么评价,有什么需要提醒小女子必须注意的吗?我这次一个人走,到没有觉得迪拜危险啥的,就怕到时转机找不到行李耽误事,但是阿航的无论价格还是整体质量什么都很具有吸引力啊~

4.我钱昨天才汇过去,不知道慕尼黑那边什么时候才能收到,他们说收到才会发offer,e-mail和post两种形式都有,但我同学说到时候用e-mail里PDF格式的offer直接打印出来去签证就行,比较省时间。可以吗?

5.这个纠结了。。。因为我现在是这么打算的,昨天把钱汇过去了(我实在是不知道学校那边什么时候才能给我发offer,我同学钱都汇了四五天了,还是没见回复。还有其他同学申请的是其他大学的sommerkurs像法兰克福波恩那边的,都等了将近一个月才拿到的offer),我想这两天就先把阿航的机票定了,紧接着预约签证,听说签证需要提前差不多一个月预约不是吗。可是根据我前面的问题1,万一万一到时候钱没汇到,就得退机票(要损失多少退票费呢?)或者重新来过,不退机票,重新预约签证什么的。。。

所以我主要是想节省时间,在6月底放假之前想把一切都办妥,不想假期还留在上海回不了家。说的有点乱了,总的意思就是,我不知道该怎么办了,是不管不顾先就把机票订了,签证预约了,还是怎么办?请大家给我点建议吧

6.像我这样的情况签证需要哪些准备资料呢?是签什么c类签证吗?德国大使馆官网上写的不详细,我上网查了,大部分都和我的情况不一样,有一个一样的还是三年前去的,不知道现在情况有没有变化?第一次出国,真的什么都是一头雾水,而且我们马上还要考专四,也特忙,什么事儿都凑一块儿了。。希望哪位好心人不厌其烦地可以帮我罗列一下我所需要准备的详细的签证资料,我。。我。。。我大大的感谢!

7.对了,还要办保险,我这种情况办哪种好呢?我在网上查的好多都是办的平安保险的,不懂。。。应该怎么办啊?办完之后干嘛?是开证明拿着去签证吗?

8.存款冻结。 冻多少?是三万吗?必须冻到我的账户下?冻多久?

还看了说要什么工资单。。我才大二,是要父母的工资明细单吗难道?

我的问题那叫源源不断的。。。还得随时补充。。先在此谢过大家了!!希望大家能帮我查缺补漏,将经验传授给我~~太太太感谢了!!
这个很多大学都有这个项目,非德语专业都可以去。LZ是德语专业么?

当年我们学校就有,结果去的都是非专业学生。

我虽然没有参加过这个项目,但有相关经历,希望帮助到你。

1. 你说的钱的情况,我感觉不会有什么大问题。毕竟已经写了你的拼音名字了,德国学校会比较看中PS这一栏的。最多拿你的PASS就能解决问题了。

2.签证的话,学校不会帮助你们申请? 还是一定要你个人签?

你可以填你希望的日期,建议1个月。

在面签的时候会要你拿出相关的一系列资料的。

交流的话,时间不会克得那么严格。

3.航空我SHANGHAI-FRANKFURT 汉莎航空,来回带税7200+RMB。

托运30KG,随身去掉笔记本10KG。你一个月不需要那么多东西的吧。

4.你同学说可以,如果她这么做成功的话,可以。

5.OFFER 受到要一个月算快的了。

这种事情不能急的。慢慢来。一个步骤错,可能导致之后的很麻烦很恐怖。睡觉都不塌实。

6.申请VISA需要什么材料,学校不告诉你们的吗????

没有的话,上德国上海处(或者你还是别的地方?)官方网站看他们的要求。

7.推荐安联保险,我记得领事馆说是保额必须30W以上。

8.存款冻结。 冻多少?不晓得。我当时不需要这东西。
签证给的时间按着你给的保险给的,你保险往前后多几天,应该就按那个日期给(差太远除外)

签证类型如果实在弄不清楚,可以打电话或者写邮件去问。个人觉得写邮件更好,电话容易讲不清楚,邮件还可以作为证据。
咱们暑期课程应该是商务签证,材料按照商务的办吧。。。我准备月底去北京签。。。楼主签了么?祝我们好运!
不建议你做阿联酋航空,行程长,会很累,在迪拜停留期间你也不能做什么,会无聊死。
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/50376/ 服务很好 很用心 很热情

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林