看XHS吓坏了,有2023去过西班牙的朋友给个反馈么?

双牙的行程早做好了,打算年后订票国庆出行。
在XHS搜关键词“西班牙”特别是“巴塞罗那”,满屏的偷抢扎(胎)看到胆颤。
欧洲,口罩前去过意大利、巴尔干诸国,2023去了法意瑞,都是自驾的,也算是有些安全意识和防范经验的,仍被这些密密麻麻的现身说法吓到退缩了。
穷游上一篇新游记也没找到。。如有2023去过双牙旅游的朋友,还请给些中肯的评价。
西班牙主要就是马德里巴塞罗那偷窃有点多,其他城市还好,抢很少,但注意背包,买个小锁锁上背包,钱包收好,
不要露富,不要表现的很游客,不要边走边大声聊天好像要买下全世界。要查地图的时候就停下来在路边查,不要站在路中央,信用卡钱分几处放等,我觉得你都去过这么多地方了,不需要那么担心了吧。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
其实没这么严重,小偷小摸自己多注意就好。 欧洲旅游城市一直都是小偷的天堂
两个月前去过德国,没觉得和疫情前有多大不同。疫情前那次倒是在机场遇上两个东北母女在奥特莱斯被贼拎了包哭得稀里哗啦的找人换现金
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
没有意义,XHS上发的都是个例,2023去过西班牙的朋友给的反馈也仅仅代表这个人的个例。
哈以冲突以来,欧洲风险最大就是西班牙法国,这两个国家的MSL最多,发生反以游行甚至恐袭的风险比其他国家大。所以你看美国想纠集打手去红海护航,法国耍了个滑头说他们要独立自主单独搞,西班牙直接怂了不参加,原因就在这里。
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
西班牙比较严重,哎,警察都无可奈何。
葡萄牙还好,西班牙大城市,如巴塞罗那马德里要多注意,不要惹人注目,不要露富,做好防范。一直都这样,并不是疫情以后有什么变化。
西班牙小偷确实多,从在机场坐上地铁就可以看到小偷在营业,所以我每次去都是口袋里放点零钱,大额的现钞和护照等要放进背包的最里层,就是自己拿也半天掏不出来那种;另外信用卡也不能随意放,现在的芯片卡不用密码签字直接可以刷,给偷了也非常麻烦。
shchm
擅长新西兰、马来西亚等地的问题
自己小心一点就行,没有这么可怕
seaman5009
穷游精华作者
今年计划要去两牙,对这类信息已经不在意了,因为去年6月去巴黎,行前看网上信息,都是巴黎如何小偷横行,拦路抢劫这类的东西。但在巴黎6天里,无论是人流密集的景点,还是没几个人的地铁站,甚至是所谓小偷集中地的蒙马特高地,皆未见形迹可疑之人,所见到处是悠闲自在享受生活的祥和之景。实际上现在出境游,身上也没啥可偷的,就是一部旧手机,几十欧零钱,一张信用卡,护照一般不带身边,就带份护照复印件。不过小心谨慎总没错。
我开始也有你的顾虑,但想想之前去摩洛哥自驾、意大利自驾,多注意没事,我是今年6月去自驾双牙,而且是带娃带娘,晚上少出去或者不出去比什么都强
那是你搜索游记的方法不对吧,我2023年10月去过西班牙葡萄牙20天自驾游,在穷游发了一篇详细的攻略帖子,包括治安情况的描写,你可以去找出来看看。找我名字下的帖子。
你都去过法意瑞了,那就没什么好怕的,我感觉自己低调、小心些,也就没什么大问题了。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
疫情后没去过,不过就我感受(在土澳),相比之前,治安是差了一些,主要是经济差。但其实,我觉得防范措施大差不差,不要自己吓自己
北欧上海小妞
见习探路者
去过很多次巴塞了,都没有问题。难道国内就没有小偷了吗?其实不管在哪里,还是需要自己注意。何况现在大家都很少使用现金了,所以也没啥可偷的。巴塞最热闹的兰布拉大道上很多警察的,不用担心。实在担心,可以在里面穿一件带小口袋的衣服,放点小零钱,以备不时之需。