相关问题

赴台湾行程是怎么样的?需要什么资料

mzc302 来自论坛台湾版面
请问想要入台的流程是怎么样的?是不是台湾地区要办理入台证+大陆地区出入境办理通行证签注?然后自己也有美国绿卡。我可以怎么去台湾,可以大陆直接飞台吗?还是需要从香港转机。实际我是想:大陆---台湾几天--飞美国。一个月以后,美国回大陆会不会被海关盘问?
1、直接大陆到台湾是不是不可以?
2、护照需要用上吗?
3、美国回大陆会不会被盘问?
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
有其他國家長居證綠卡,可以在網路登錄台灣移民署官網以護照+綠卡個資申請第三類觀光入台證可停留最多16天15夜,自行列印pdf備好返程機票即可飛台灣,但是不能從大陸出發,只能境外出發。
大陸出發必須有大通證有效簽注與入台證缺一不可,而從2019/8/1大陸就停發觀光簽注了。