相关问题

赴台湾行程是怎么样的?需要什么资料

mzc302 来自论坛台湾版面
请问想要入台的流程是怎么样的?是不是台湾地区要办理入台证+大陆地区出入境办理通行证签注?然后自己也有美国绿卡。我可以怎么去台湾,可以大陆直接飞台吗?还是需要从香港转机。实际我是想:大陆---台湾几天--飞美国。一个月以后,美国回大陆会不会被海关盘问?
1、直接大陆到台湾是不是不可以?
2、护照需要用上吗?
3、美国回大陆会不会被盘问?
别想了,直接大陆去台湾不可以,回来为什么要盘问
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
有其他國家長居證綠卡,可以在網路登錄台灣移民署官網以護照+綠卡個資申請第三類觀光入台證可停留最多16天15夜,自行列印pdf備好返程機票即可飛台灣,但是不能從大陸出發,只能境外出發。
大陸出發必須有大通證有效簽注與入台證缺一不可,而從2019/8/1大陸就停發觀光簽注了。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
大陆无法直接去,你要香港转机,出境大陆的时候也不能说去台湾。你需要在美国申请入台证
​有绿卡的入台证要在美国办,台湾通行证目前办不了。拿到入台证后可以从美国或其他地方飞台湾,大陆直飞不行。所以你其实可以在回程的时候顺路去玩。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
现在从大陆去不了。