相关问题

赴台湾行程是怎么样的?需要什么资料

mzc302 来自论坛台湾版面
请问想要入台的流程是怎么样的?是不是台湾地区要办理入台证+大陆地区出入境办理通行证签注?然后自己也有美国绿卡。我可以怎么去台湾,可以大陆直接飞台吗?还是需要从香港转机。实际我是想:大陆---台湾几天--飞美国。一个月以后,美国回大陆会不会被海关盘问?
1、直接大陆到台湾是不是不可以?
2、护照需要用上吗?
3、美国回大陆会不会被盘问?
​有绿卡的入台证要在美国办,台湾通行证目前办不了。拿到入台证后可以从美国或其他地方飞台湾,大陆直飞不行。所以你其实可以在回程的时候顺路去玩。