49欧月票在德国能坐哪些车?

法兰克福柏林49欧月票能坐哪些车
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
1,旅游者可以买
2,所有的公共交通及火车慢车都可以,包括地区火车、巴士、地铁等。不可以的是火车快车,也就是IC, EC, ICE, 以及DB Fernverkehr AG运行的RE(即长途慢车)。Rostock Hbf和Stralsund Hbf之间的快车是例外,可以坐。另外,景区公交不可以,例如新天鹅堡上山的小巴。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
慢车一路坐过去,简单说ICE,IC和EC不能坐
但实际你可能面临另一个问题,游客买不了这个49欧月票。得有德国发行的借记卡,并且是订阅制,按月扣费
除长途快车IC, EC, ICE和FlixTrain 不可以搭乘,其他如慢车、公交车、地铁等公共交通都可以搭乘。从法兰克福柏林是长途旅行了,还是提前另买IC/ICE快车票,省时间。
这是我收集的关于这个月票的信息,分享一下:

49 歐元 Deutschland Ticket 月票,可以在訂閱的月分免費搭乘德國鏡內的巴士、區間火車(慢車)、地鐵、電車等,也包含了一些鄰近國家之間的區間火車,如奧地利薩爾茲堡等。慕尼黑–薩爾茲堡這條區間火車最為熱門,因為可以利用 49歐元月票一日來回,至於其他鄰近國家地點,因為我沒有實際使用過,建議再三研究後比較清楚確定。
購買 49 歐元月票的方式很多,我選擇了不用取消訂閱的方式,直接上德航慕尼黑機場巴士官網就有連結可以訂購月票。值得一提,這張 49 歐元月票也可以搭機場巴士,不用另外購票。
德航機場巴士網站:https://www.airportbus-muenchen.de/en
49 歐元月票直接訂購網站:https://deutschland-ticket.store/autobus-oberbayern?lang=en
購買時只要選擇搭乘月份,輸入個人資料和信用卡,就可以上網購買。車票會直接傳到你輸入的 email 地址,是一個 PDF 電子檔。你再自行下載到手機或列印出來,另外提醒一下,email 提供的票卷app 不用下載,其實是也無法下載,僅限德國用戶。

大多数情况很简单,城里的那些公交车,地铁什么都能坐,然后火车的话你在db搜索里面的选项里找到local tranpsort,那样的都可以。
但是法兰克福柏林这么坐也太慢了,ice提早买说不定很便宜,flixtrain也可以试试。
不过49欧月票是订阅制,需要使用德国银行卡买,然后取消的话要提前通知
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
除了快车其他大部分都可以