我的德国行程合理吗?还有一些Gemany Pass问题大家帮忙

melty 来自论坛德国版面
我在英国荷兰之后去德国德国境内打算买InterRail Gemany Pass。大约5月16号到德国~

我的行程是这样:

15号:阿姆斯特丹科隆,夜宿科隆

16号:游科隆, 夜宿法兰克福

17号,游法兰克福,Frrankfurt Haha Airport 飞布拉格

18-19号:布拉格,19号夜宿纽伦堡

20号:纽伦堡

21号:海德堡

22号:巴登巴登

23号-25号:新天鹅堡国王湖萨尔茨堡

26号:从慕尼黑 夜车 到柏林,游柏林

我的问题是

1。这个行程,是否代表我买8天的InterRail Pass最合适?6天有可能吗?

2。到奥地利 萨尔茨堡的火车是能用 InterRail Gemany Pass,对吗?

3。InterRail Pass只能邮寄吗?我能直接在网上打印,或者在英国法国或者德国的什么火车站直接买吗?因为我5月5号就要出门了~

4。用Gemany Pass夜车卧铺(慕尼黑柏林)是要付20欧订座费吗?但是我其他版主发的连接,找不到订座BOOK ONLY EXTRA CHANGE这项~
你的行程总的来讲不太合理,其实你原本从科隆出发,往南再往东再往北这样逆时针走一圈,全程坐火车就好了,但想必你的廉航已经订好了,那也没办法了。

你的问题:

1. Frankfurt-Hahn 机场离法兰克福很远,并且到哪里都只能坐大巴,详见置顶索引中的《到达德国各机场公共交通指南》。比如你从法兰克福过去,可以用Interrail坐火车到最近的Kirn再换bus,但这样其实自己麻烦,还不如直接坐机场大巴,时间差不多,大巴的价格与Interrail一天的差价,也要具体比较,也许还更便宜。其次,你是否本来就打算去法兰克福玩?如果只是因为要坐飞机,那么从交通上来讲,是从科隆还是从法兰克福去Hahn机场,没有多大区别。再看后面的行程海德堡巴登巴登新天鹅堡/国王湖/萨尔茨堡,都可以用州票,一个人的话部分可以直接买单程票。你现在需要做的事情,是把每一天的坐车安排写出来,比较一下是用州票/周末票/单程票、还是用Interrail的天数划算。

2. 没有明确说明,但基本没有问题。

3. 据我所知没有打印票的,在德国,火车站和很多旅行社都可以买,英国我不太清楚,你可以去家附近的火车站或旅行社问问。

4. 20欧是卧铺,座席会更便宜些,你看过置顶索引中的《德铁FAQ》帖里的夜车与通票部分吗?写了在德铁网站上订位的步骤。
行程我调整过了

16号 科隆,住法兰克福

17号 法兰克福,住海德堡

18号 海德堡,住慕尼黑

19号 萨尔茨堡,住国王湖

20号 国王湖,住慕尼黑

21号 新天鹅堡,住纽伦堡

22号 纽伦堡,住纽伦堡

23号 早车 从纽伦堡布拉格,住布拉格

24号 布拉格

25号 布拉格,下午车到柏林,住柏林

26号 柏林,晚机回英国

请问这个行程是否好多了?

但我还是有问题:

1。我看了一些旅游书上说,有“莱茵河浪漫之旅”,在美因茨科隆之间坐游船。可以提前订吗?在哪可以订?

2。请问,坐游船的话,我可以从科隆坐到法兰克福吗?或者要坐船到美因茨,到时再买火车票去法兰克福会很贵吗?
引用 “原帖由 melty 于 2010-5-4 05 发表

订票时有 R 的是指要提前订位吗?我想定的是从法兰克福海德堡的火车,前面有一个R标志的IC,怎么定要额外付订座费吗? ”

法兰克福海德堡的火车很多的,每小时都有1-2班慢车的,1个小时左右就到了,慢车没有位子定的,随意做,如RE(region Express) 。RIC没听到过有这种车。。。。
意大利西班牙旅游经验(不懂这两国语言,英语不咋样,说一点,听一点简单用语,买一本一语通):

事先查阅好每个景点的当地名称和图片,在地图及交通图上查好景点之间的合理交通线路,做好计划。这样,拿着交通图和地图,再加景点的当地名称和图片,能用英语或当地语简单地表达你的愿望,基本没问题啦。
那个船照版主說的,随便座一段就可以了,不可能有科隆美因茨之间的游船,我以前去河边玩还和卖票的开这玩笑,人家說一天开不到的。

美因茨法兰克福的票多少钱我这会查不到呢,但决不会多贵的,你放心
国王湖时间少了;

游船时间照你那样,估计半天多就出去了。。。就坐一部分吧。我当时玩儿了Bingen-Koblenz-Ruedesheim这一线,感觉不错。Koblenz的德意志三角应该去看看。
国王湖时间少了;

游船时间照你那样,估计半天多就出去了。。。就坐一部分吧。我当时玩儿了Bingen-Koblenz-Ruedesheim这一线,感觉不错。Koblenz的德意志三角应该去看看。
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/54586/ 行程安排很合理,供应商很专业。

【参考行程
行程览由慕尼黑出发,将搭乘舒适的空调旅游巴士,前往巴伐利亚王国君主路德维希二世的壮观城堡新天鹅堡以及贴近人心的林德霍夫城堡。
新天鹅堡位于美轮美奂的阿尔卑斯山山脚,并拥有德国境内景致之一。您在此有大约 4 小时的时间,舒适地探索每一个令人喷喷称奇的细节。
林德霍夫城堡为路德维希二世完成的城堡。此外,您也有机会在奥伯阿默高短暂停留,在这个风景如画的小镇和周围地区拍照并购物。