10天9夜意大利行程咨询

终于可以去意大利了,可惜时间只有10天。

要忙着安排很多事情,来不及一一查询,烦请了解的各位大侠指点。

5.14,周五, 新加坡罗马,因为书上说周六梵蒂冈只开放到中午,于是第一天不顾时差,先去梵蒂冈圣天使城堡

5.15,上午,博尔盖塞画廊,下午,竞技场及周边,用roma pass

5.16, 万神殿西班牙台阶,威尼斯广场等其他。下午到锡耶纳

5.17 锡耶纳-圣吉米加诺-佛罗伦萨

5.18 佛罗伦萨duomo,乌菲兹

5.19 卢卡,五渔村-威尼斯

5.20 威尼斯

5.21 como湖附近

5.22 米兰,duomo,最后晚餐,购物

5.23 回新

总的来说,罗马3天,佛罗伦萨及附近3天,威尼斯2天,米兰及周围2天,我的问题是:

1,3天罗马够了吗?博物馆和教堂哪个先参观比较合适呢?

2,从罗马锡耶纳什么交通工具比较好?自己驾车方便吗?很想在托斯卡纳地区自驾,路况如何?安全系数呢?锡耶纳值得逗留一晚吗?

3,有了como,五渔村还有必要吗?有没有从五渔村直接到威尼斯的火车?

4,从威尼斯到como有火车或巴士吗?

非常感谢!
三天罗马差不多。不过建议预约梵蒂冈博物馆,给你节约时间。出了梵蒂冈罗马的博物馆没什么意思,还是多看些古建筑吧。