十二天左右去西班牙值得吗

人在国内,想利用长假(国庆或过年)再加上几天年假去西班牙,不过总共估计也就12天的假期,去掉路上的时间在西班牙估计有10整天。

想问一下10天游西班牙会不会太赶啊,看别人的行程一般至少都有两个礼拜,十天的话值得去次西班牙吗?或者还是应该等以后有更长假期了再去啊?
西班牙实在是一个很精彩的目的地,玩上30天的相信也大有人在。与其花10天去一个一般般的地方不如先概览一下精彩的西班牙

我春节时就去了西班牙10天,基本路线是:上海-〉马德里(半天博物馆)-〉科尔多巴(1天)-〉塞维利亚(2天)-〉格拉纳达(1天半)-〉巴塞罗那(3天)。其中除了格拉纳达巴塞罗那坐Vueling外,其他坐的是火车和汽车。

以后再有机会去的话,会在马德里好好参观博物馆、去马德里周边的几个小镇、在塞维利亚多呆几天、去南部的一些白色山城、去马约卡享受地中海。
如果想跑主要城市的话足够了

1万欧实在很多,2000欧就足够你玩加吃的,而且还是高质量的

马德里的周边城市推荐去下世界文化遗产之城toledo,欧洲文化大学之城salamanca

塞万提斯的故乡alcala 可以坐火车(renfe)去,一天可以游玩完毕
谢谢你的回答。我也打算用10天时间大致游览一下西班牙,准备去马德里巴塞罗那塞维利亚,再加一两个小城。

想问一下除去机票签证费用,在那边10天花1万够了吗?预算有限,得精打细算,呵呵。
西班牙实在太好玩了,春节去了十六天(花了17500人民币),不过瘾,暑假还想去,可是知到西班牙的夏天很热,就想秋天看看还能再去一趟。

巴塞罗拉,塞维利亚,托雷多一定要去
西班牙有很多度假的地方,除了中国人老去的马德里和巴塞,还有很多海边的度假村,老外很爱去costa del sola,景色就是海景,住房都很便宜,希望将来俺也要去享受下。
格拉那达不去岂不是很可惜?! 从我做的功课来看好象巴塞罗那, 格拉那达和塞维利亚是最精彩的.
1万够了,住可以省着些,吃就别省了。有了体力才好有效率的玩啊
我也是过年的时候想去西班牙,楼主可以结伴吗?