6月中曼谷-苏梅-龟岛行程计划出炉,请大家帮忙参详~

zql49 来自论坛环游亚洲版面
自从决定要去泰国之后,就常常流连于穷游论坛,狂啃攻略,认识了很多穷游朋友,还有斑竹热心的信息分享。

这两个多月来和大家一起经历了泰国过山车式的局势变化,很高兴在最后行程安排准备得都算顺利,基本的大计划已经出来,就是一些小细节待完善。

我们的旅行时间是6.12-6.19,三个没有太多出境自助游的MM,在刨完攻略后大致整理出一个行程计划,希望大家给点意见和建议。

6.12 广州-澳门-曼谷

早上从广州出发至澳门,下午2点左右的飞机,希望在12点前能过完关到澳门

当地时间4点左右到了曼谷,已经订好了silom附近的一个旅馆。

6.13-6.14 曼谷

这两天会在曼谷游玩shopping一下,但是Central World那一带被烧了,还在了解有哪些可以替代的shopping地方。

6.15 曼谷-苏拉他尼-苏梅

中午左右从曼谷飞苏拉他尼,机票已订好,打算到时在曼谷期间去考山路问问苏拉他尼到苏梅的车船联票的情况。

苏梅的旅馆没订好,看部分攻略说可以提前在sawadee或者agoda上订会有优惠,但是要信用卡直接先支付,这样好像会产生visa的手续费,不知道这个手续费大概是多少,会比去到再订划算么?

6.16 苏梅

这一天准备都留在苏梅岛上玩,去查文和拉迈两个海滩转转。

6.17 苏梅-龟岛

一早坐船过龟岛,当天在龟岛过夜。关于这一程交通,听说都是坐快艇过去的,到了龟岛很多旅客的衣服背包行李都会被打湿,真的会这么严重么??

当晚龟岛的住宿也还没定,同样是考虑苏梅的问题。

6.18 龟岛-春蓬-曼谷

为了不走回头路,打算下午或傍晚从龟岛直接坐船去春蓬,然后晚上在春蓬坐夕发朝至的火车回曼谷

6.19 曼谷

第二天预计中午到曼谷,然后再在曼谷火车站周围转转,等待晚上7点多飞广州的飞机。

以上是我们目前的行程安排,希望各位穷游达人帮忙参详参详,给点建议,十二万分感谢的说~~
引用 “原帖由 kevinss 于 2010-6-8 12 发表

1 关于打湿衣服的问题,很多同志都回答了,一般大船都不会的,没坐过快艇。大船要将近两个小时吧。曾经在船头甲板睡着了,说明是相当安稳。

2 订酒店的问题,基本是在网上先定一天。到当地晃悠,有更好的就换, ... ”

1.小K同学,你坐的大船是哪家的?好快啊~我看很多都说要2个半到3个多小时的~还有还有,船头甲板能睡觉啊,听起来好惬意啊,像上了邮轮。。。

2.订酒店的问题,如果客房不满,在原旅店继续住下去,是不是就要按门市价了,还能享受网上预定的优惠价格么?

3.曼谷飞海岛的机票已经订好了,所以呢匀不了多一天给海岛了~~
其实楼主你时间紧的话,可以不去涛岛住,干脆参加个涛岛南园一日游不就好了,这样6天时间,2天在曼谷,3-4天在岛上,曼谷可以逛大皇宫唐人街夜市一天,水上市场或周末市场+购物一天,晚上车船联运上苏梅,苏梅可以参加涛岛南园一日游一天,环岛游一天,最后一天随便逛逛休息买手信也可以参加安通国家公园一日游一天,然后飞曼谷赶飞机。

曼谷1天苏梅3天曼谷一天,这样回程也可以车船联运,还省了两晚的住宿费,厚厚~

我先开始就是这么计划的,因为不知假期申请怎样,怕时间短,但后来假期申请好了,于是决定涛岛可以留宿
1 关于打湿衣服的问题,很多同志都回答了,一般大船都不会的,没坐过快艇。大船要将近两个小时吧。曾经在船头甲板睡着了,说明是相当安稳。

2 订酒店的问题,基本是在网上先定一天。到当地晃悠,有更好的就换,没有就继续住。可能不是旺季,基本没遇到被赶走的情况。

3 春鹏回曼谷的火车,基本一大早就到曼谷了,又有半天时间花在曼谷。建议减少一天时间在曼谷。多在海岛一天。
欢迎来泰国

感觉7天少了点,2天曼谷,5天岛吧。

要玩什么,可以在岛上报一日游的团。

S家订酒店不错的,不过建议,订一晚,之后的,去了实地再看再找,都可以的。

实际订比S网站上订,便宜一点点。

不要太赶,多享受。

还会值得再来的。

曼谷,逛街的话,可以去central latpard,不完全确定拼写,发音是“拉袍”

折扣超多,比烧了的central world便宜多了。
我2年前去了曼谷-苏梅-涛岛曼谷 大概行程是10天吧

曼谷是直飞的苏梅 苏梅待了三晚 做船到涛岛 不晕的 不会弄湿衣服的哈 多穿点衣服到是真的,空调比较冷

涛岛待了两晚 再走船到春蓬 然后巴士换火车到曼谷曼谷也是住了两晚

个人觉得苏梅的查文肯定要住下 比较热闹 涛岛其实比较小 山顶的SPA不错 如果行程短其实不用在那住也OK的
哈哈,对对对,在苏梅租个小摩托,随意环岛玩,那是一个爽啊

涛岛的海水,不考OW也可以让人流连忘返,还有南园,当时看的我就不想说话了

我当时苏梅4天涛岛4天南园1天,都觉得不够啊,还要再去。。
引用 “原帖由 zql49 于 2010-6-8 22 发表

嘻嘻,是云南的朋友呢,云南有好山,泰国有好水,都是好地方啊。。。

有那次龟岛的游记不? ”

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=261817
和LZ一模一样的出行周期和出发地,但目的地不同,我去布吉,呵呵。酒店我都在sawadee订的,虽然是英文,但介绍很详细,值得推荐!

祝大家都旅途愉快哈!
我刚好跟你们出游时间一致哦,6.12-6.20在泰国,我也是广州的哦。

不过我主要呆在龟岛考潜水执照,6.13就上岛了,大概6.19离开,你们到龟岛了可以找我玩
行程确实非常赶,我在苏梅待了七天还觉得差得远,鬼佬很多都是去了就租一个公寓,一个月起~~~~~~~~~~
想想我去年在苏梅呆了将近一周的时间,也没够……好多地方还没有玩!一天……老大,加时间吧!不然你后悔的!
明年3月去 订的亚航的0元机票 广州--曼谷--清迈3天--苏梅4天--曼谷2天--深圳 学习中。。。顶一下
澳門12點前過關沒有問題 我29May的11點就過關了