曼谷的天铁和地铁怎么收费,自由行的话选择什么样的交通比较划算呢?四个人一起的

7碗米饭好减肥 来自论坛泰国版面
RT,我看了一些攻略有的说曼谷的地铁贵,有的说不贵,到底贵不贵啊?还有在曼谷的话选择什么样的交通划算呢?四个人呀~求高人指点~~
我们一家4人昨晚才从曼谷回来。地铁和天铁确实都不便宜,但是不堵车,很省心。我去大皇宫那天,打了两次的,全部都被骗了。开始还上了一台电三轮,谈好价钱了一上去他就给我推荐别的点,跟论坛里别人提到的骗术一模一样。我果断的下车了。一次是一个70多岁的老头,我拿了大皇宫的英文,中文,泰文地址,再附上地图,反复跟他确实是到大皇宫。结果他把我们一家4个人载到了大皇宫的背面院墙边,卧佛寺的入口处。我们下周之后一边问人,一边走,没走冤枉了,也花了15到20分钟才到大皇宫的大门口,太阳又嗮。我公公婆婆两人都快70的人了。我被气死了!从大皇宫出来,想去唐人街吃饭,也是打了个的士,要价200蛛,我还价到150株,心想再贵也就30.结果到了唐人街的不知道什么地方,司机就说堵车,让我们下车。说走几步路就到了。我们下车的地方确实貌似唐人街,但是到处都是卖五金的,又脏又乱。走了半天也没找到锦囊上提到的那些点。于是决定回酒店休息。的士也不敢坐了。一路问人,走到华南蓬地铁站,足足走了近1个小时。见到地铁站的一瞬间,顿时觉得务必的亲切和安全。所以呢,能坐地铁或天铁还是坐吧!对于曼谷的出租车和电麻木,我是失望透顶了的。地铁和天铁起价大约是15株,每一站加3株,40株封顶。我根据经验推算的。因为我坐3站地铁花了25株,坐1站花18株。坐天铁3站花了20株。
刚从曼谷回来,也是4个人。坐了几天天铁,感觉确实票价不便宜,坐4站大概就要28泰铢了,每1-2站就要加3-4泰铢。但是我觉得贵点也要坐天铁!!!不堵车不用说了,我在曼谷就没遇上给打表的司机,开口一听不是泰国人,就给你漫天要价。最可气的是我们从ASOK的TUNE酒店打车去廊曼机场,门口的出租司机开口要300泰铢,我们一听挺好啊,网上都说400泰铢以内就可以了。结果一路都挺好,等我们下车付钱的时候司机居然说我跟你们要的是700泰铢,我说的就是700...我们都傻了,异国他乡的又等着坐飞机,只能认倒霉的付了700泰铢。这是教训啊,感觉全世界的出租司机都欺负外国人。唉。。。所以还是坐地铁吧!
四个人白天出行最划算就是打车了。但是记得要求司机by meter,避开早晚上下班高峰(下午4点后就开始堵车了),避开大皇宫等宰人景区。如果坐MRT或BTS的话,每个人也要5-10块钱的。这价格跟国内比或者按照曼谷人的平均收入,真的算高了。
感觉比国内的还是要贵一点,好像基本上坐几站下来就20多30多泰铢了,可以买一日、二日、三日票,坐的多的话比较划算。地铁轻轨比较方便,速度快,如果你打车的话经常会有堵车。
去过曼谷三次了,个人感觉如果喜欢体验当地民风可惜选择tuktuk,包车一天的费用是500株,但仅限于曼谷市区的景点和娱乐场所,不过这样能更好的体验曼谷的街景,想在哪停在哪停。
人多肯定是打车比较合适,但是出租车有时候有些地方不爱去,会拒载或者要高价,也有时候要考虑堵车的因素,因为曼谷是一个很堵车的城市。综合应用这两种交通工具吧。
曼谷首选地铁和天铁了, 价格是不便宜, 但是交通便利不堵车啊。 曼谷的出租车宰人的黑车不少, 就算只被宰几十泰铢, 你的心情也坏掉了不是。
曼谷打车被宰,意料中的事,这种情况太多了,我们是坐的免费公交到廊曼机场,真正FREE哈,公交车上的售票员还帮忙提箱子,真是太好了...
不能光看价钱,轨道交通不会堵车。
出租车的话堵在路上嘿嘿,动不动还要先砍价。
三蹦子不安全,尽量避免乘坐。

四人虽然是轨道交通比较贵但是我还是建议尽量地铁。出租车宰客严重,而且堵车也严重。现在有些路段不让通行。所以我还是推荐走BTS或者MRT
打车相对便宜,但是曼谷的交通之堵绝对无法想象。所以为了节省时间还是买地铁和天铁票吧。
四个人一起,打车合适,曼谷的BTS和MRT都挺贵的,一般都要七八元钱。。比上海贵。
个人认为打车便宜,但不包括绕道。我在曼谷的时候,就发现去时和回来的价格不一样。
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
地鐵單程票 16~40泰銖,天鐵15~42泰銖,各發行諸值卡或一日到數日PASS,兩者不通用。
四个人打车比较合适 地铁和天铁按站收费 一站5B 距离远且人多乘坐一点也不划算
除了出租和轨交,不要忘了曼谷的水运,价格便宜速度快不堵车。