冬天是选择凡尔赛还是圣心大教堂? 登巴黎圣母院还是登凯旋门?

雨文山由 来自论坛环游欧洲版面
冬天了,有人说凡尔赛不值得去看大花园了;还有人推荐圣心大教堂;这两个该选哪个? 登巴黎圣母院还是登凯旋门?谢谢大家~~
凡尔赛宫在郊区,去的话就要一天,如果时间充足可以去一下。圣心在山上,可以俯瞰巴黎。好像有个塔顶也能俯瞰巴黎的~~巴黎圣母院进去转一圈就可以了,也花不了多长时间。凯旋门没必要上去吧。我去了两次都没上去,外面拍拍就可以了~~
为啥要选,圣心去趟很快的呀不怎么耽误时间,高地上俯瞰巴黎也很棒呀,凡尔赛当然要去了还用问吗
圣母院登顶那大队排的。。。你看能不能忍吧
凯旋门可以晚上去登顶,很美
我喜欢圣心,圣母院也喜欢,大概因为是基督徒的关系。凯旋门建议上去,晚上可以看发光的埃菲尔,非常美。凡尔赛的话,没什么好感,一年到头都是人,我不太喜欢人挤人。
但是凡尔赛宫无论哪个季节都值得看啊 圣心跟它没法比的
登顶建议凯旋门 圣母院登顶排队很久 而且上面很拥挤 凯旋门不排队 视野开阔
圣心所在的区域治安不太好, 除非你特别喜欢, 否则还是不去的好

如果只有一天,那就去圣母院看看, 再去凯旋门登顶。然后就是购物啥的啦
我觉着巴黎地铁超安全啊 不知道为什么被别人说那么吓人 凯旋门登上去好累啊 但是视野特别好 推荐
凡尔赛还是很值得一去的,圣心的话可以傍晚的时候去,看个夜景顺便下来吃个晚饭,附近餐厅很多
圣心和凡尔赛不是一类的景点啊 凯旋门和钟楼爬起来都挺累的,但是都还不错,各有各的味道
reservoir
英国资深旅行者,问答探路者
擅长英国等地的问题
印象中圣心大教堂是在高地上,可以俯瞰巴黎市区,那里景色也不错的。
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
圣心里面不要拍照
凡尔赛随便拍
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
当然凡尔赛,不在同一个层面上。
可以提前预订 https://z.qyer.com/deal/102500/ 导游MM学文学的,讲解的特别好,人也美

巴黎城中游走,醉具代表性塞纳河左岸拉丁区是一定不能错过的。此条步行 路线将带领您由参观著.名的巴黎圣母院开始,让您体验一场中古世纪的巴黎穿 越之旅,穿梭一条条17世纪的街巷,途径古老的索邦大学,先贤祠,带您漫步 于巴黎人醉爱的卢森堡公园
巴黎人精神文化圣地塞纳河左岸,带您去领略圣日尔曼街区的浪漫不羁,无数文人和艺术家曾流连于此,那些咖啡馆,书店,艺术品画廊和古董家具店,依然保留着法国重要的政治历史和文化活动的痕迹。