请问欧洲跨国火车如何网上买票

yejiachun 来自论坛欧洲交通版面
在某国内预定火车票可以去该国铁路网,但是跨国的车票搜不到,比如我在意铁上搜米兰瑞士卢塞恩的火车票,结果是空的,请问正确预定办法是什么?
另外我觉得火车票挺贵的,罗马威尼斯要30欧,请问这个价正常吗?我是2月上旬去欧洲
意大利国内的你去trenitalia意铁官网查,提前的会有9欧票价,你看到的30欧应该是普通优惠票价,全价差不多40几欧,你查的时候记得选find best price会按价格从低到高排序。国际列车不要用意铁查,基本查不到。瑞士出发或到达的可以查SBB。奥地利的www.oebb.at也很好用。你也可以查raileurope.cn欧铁在中国的代理,国际列车基本都能查到,除非提前太多尚未出票务计划。