法国和意大利游,有没有比较好的欧洲相关文化方面的书推荐?

cnzhenyu 来自论坛环游欧洲版面
理科生,对宗教、艺术啥的,略知一点点,但不成系统。
此次去法国意大利,想边走边读,给自己一个体系。

希望大家推荐一点文化快餐。
先来点枝干,我走之前建立个框架。
然后再来点树叶,我回来之后慢慢品读。

谢谢各位了~!
希腊罗马神话,圣经和基督教各重要人物的简单介绍(要不油画上只看到一大堆穿衣和不穿衣的人!)从中世纪开始的欧洲艺术史,法国历史意大利的历史就麻烦了:1871统一,之前每个城镇都有自己的历史,只能去到哪里,学到哪里了。最好能直接看英文或法文,要不到时你认不出人名。