关于德国、瑞士出游的一些问题(插头,电压等)

蜗牛妞妞 来自论坛德国版面
请问在德国瑞士能使用国内的插头的吗?需不需要购买转换插头?需要买变压器吗?
hui5229
擅长美国、加拿大、德国等地的问题
德国瑞士都使用两眼圆柱形插头,买细的那种,我们在中欧十几个国家包括俄罗斯全部使用同样插头。不需要变压器。
谢谢大家伙的热心回答!听从建议在淘宝买了个公牛的万能插座,嘿嘿
淘宝上有万用转换头的,你自己搜索一下大概质量好的 7-80/个
转换插头即可,如果电子产品比较多,还可以带个小的排插。
出门在外,带上万能插座比较好。到那儿都行ok