计划坐火车从巴黎回国,途径波罗的海四国,关于交通住宿问题

starxiao1986 来自论坛东南欧地区版面
各位驴友们,我今年十月份从法国彻底回国,想横穿欧亚大陆,做一件在我看来比较疯狂的事情。我打算途中游历波罗的海四国,然后从爱沙尼亚进入俄罗斯,再回国。拜读了各位旅游的游记和攻略之后,现已有部分线基本确定,可能还会因为某些原因做写添加或删除(到了莫斯科不知道该怎么走了,还在思考中):

1.Paris-->Berlin,坐廉价航空(sncf的火车票太太太贵了) 。打算呆两天。因为之前去过德国,所以这部分没有问题,呵呵。

2.波兰

Berlin-->Wroclaw,待一天

Wroclaw-->Krakow,待两天

Krakow-->Warsaw,待两天

3.立陶宛

Warsaw--> Vilnius,一天

3.拉脱维亚

Vilnius --> Riga,一天

4.爱沙尼亚

Riga-->Tallinn,一天

5.俄罗斯

Tallinn-->St Pétersbourg (Russie)

St Pétersbourg -- >Mosou (Russie)

Mosou-->?

我的问题主目前为止主要集中中在波罗的海四国境内。现实交通问题:大家都说那边物价便宜,火车票也便宜。有人也说没有比较买interrail。因为欧洲基本出行都是提前计划,提前订票比较便宜。我看这些线路基本都是国际线路,我尝试着进波兰的铁路网站,完全看不懂,我想知道,是否在这四个国家坐火车也是提前订票比较便宜?我看大还有的驴友部分线路是坐euroline的,不知道大家有什么比较好的建议?关于住宿,基本也是和行程挂钩的。因为本人是一个比较随性的人,并不是特别想一定规定的那么严格,计划在一个城市待多久,就一定要待多久。可是如果提前预定旅馆的话,这个又必须要把行程最后也确定下来。所以,我想看看有经验的驴友们对于那段时间的住宿是不是也是提前预定比较便宜。

因为这是个历时很久的行程,所以,自然就是希望每一部花费越少越好,让我顺利从巴黎回武汉!!!(我老爸特别担心我最后一路乞讨回家 )

另外关于到莫斯科后的行程问题,如果各位驴友有什么好的歉建议,请不吝赐教啊!!!小妹跪谢,感激涕零呀!(关于俄罗斯签证的问题,我还没想,呵呵,所以,大家暂时莫问我,呵呵)

对了,从巴黎到武汉,总预算不超过:1300欧。(我只有这么多了 )
既然有想法就尽量去实现。支持你。按照你的预算1300欧元,虽然有些紧张。但是还是可以实现的。现在提前把开头和结尾的机票预定好。巴黎德国或者波兰,可以避开热点城市选择中转站,机票的价格相差还是很大的。莫斯科到北京的机票价格在250欧左右。如果去过德国可以错开这个国家。从巴黎波兰的廉价机票要比到德国的便宜。从波兰华沙维尔纽斯汽车票大概在9欧左右。从维尔纽斯里加大概在18欧元,从里加塔林大概11欧元,从塔林圣彼得堡大概在18欧元。前面波罗的海三国的汽车车票价格提前预定还有优惠。这是波罗的海汽车旅行快线。我经常做。非常方便。从圣彼得堡莫斯科大概在在40美金火车票。

希望给你些信心,但是这么长的旅途,很辛苦,对身体是个考验。一定要根据自己的情况考虑清楚。不过勇气可嘉,有需要帮忙的,不要犹豫。还有些降低旅行成本的常识,如果愿意,也可以分享给你。祝你成功。
不知道lz还在坚持计划么?还是已经启程了?anyway,先祝好运!

我在做类似的计划,从英国出发,时间也在十月份。时间虽然不理想,但恐怕错过就再没有机会。

分享一下目前收集到的、关于在英国申请俄罗斯签证信息,希望对lz或者后来的朋友有帮助,也顺便借贴召集一下同游,

申请俄罗斯签证需要一份邀请函(visa support letter),只能被指定的俄罗斯宾馆、旅游中介有资格发这种邀请函。不过,在网上有卖的,30几刀左右;

签证申请费:25磅(加急33磅);

签证费:30磅(加急72磅)。

关于俄罗斯到北京的西伯利亚火车信息(价格、时间、购票)可Google “How to travel by Trans-Siberian Railway from London to China & Japan”

(对不起,发帖数量不够,没法分享有用链接。)
LZ 我也是在法国,计划10月份坐火车回中国,不知到LZ 计划到什么程度了,可否分享一下经验,或者一起走。

联系我: QQ 58365249 ; MSN: god-bless-ye@hotmail.com

手机 : 0033 699081581
网友的力量是伟大的。。。

如果真心穷游网能组织起穷游网在欧洲的网友

大家线下互帮互助,跟 coachsurfing一样,那大家相互间得能省多少钱。。!!

希望楼主已经成功!
额。。。德国的筒子们规划过,从柏林到北京火车票大概700多欧,纯路费。

德国的铁路网输入柏林和北京就能查出来,沿途停靠站,时间都有,总时长大概176小时。

最后膜拜一下楼主
我帖子发了这么久,都快忘记了。我好像做过一个简单的预算吧。俄罗斯那部分还没算呢,已经差不多1000欧了,我在想我是否要放弃算了。哎!还是继续看看吧
楼主成功走完这条线了吗?有没有后续可以说一下啊?~
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/70909/ 店家超级认真负责,特别及时更新动态,太放心又省心了!

签证类型:个人旅游签证
入境次数:1次
停留时间:30天
有效期:30天
办理时长:8个工作日 加急5个工作日
是否面试:否
递签城市(领区):北京
受理范围:北京,天津,河北,河南,山东,山西,陕西,湖南,湖北,贵州,甘肃,内蒙古,四川,重庆,青海,宁夏,西藏,新疆。

俄罗斯签证中心新通知:
判别护照为北京领区或者外领的政策有所变动,一律只以护照签发地来确定本领区或外领区,出生地不再作为判别本领区和外领区的标准。
比如:
1- 签发地是外领区的护照,在北京送签原因是北京领区户口本,就需复印护照首页+户口本信息一同提交。
2- 签发地是外领区的护照,在北京送签原因是北京领区的社保,就需复印护照首页+社保卡复印件及社保权益缴费记录(6个月以上)一同提交。
3- 签发地是外领区护照的儿童或者老人,儿童则需提供出生证明复印件及父母的社保缴费记录,退休老人需要提供退休金银行卡流水对账单。
4- 签发地是东北三省的,如户口已转至北京,需提交有户口迁入记录的户口本原件。如户口仍在东北三省的,则暂时不予受理。
如之前已下单尚未办理的北京领区外的申请人,需要申请退款,我社将不能受理。感谢您的理解及配合!

俄罗斯签证中心对签证申请人照片的全新规定】:
自2019年2月25日起,申请人无需再提交2寸白底纸质照片,所有申请人的照片都要求提供2寸白底电子版照片,后统一交由签证中心冲洗,费用为35元/人(签证办理价格中已包含此项费用)

申请人的电子版照片可在收到我社的所需材料邮件后通过回复邮件的方式发送致我社。

电子版照片要求:尺寸35*45毫米、显示整个头和肩膀上方。面部应占图片的70-80%、头发不遮住眼睛、不能佩戴眼镜,不能露齿,漏出耳朵。不要穿白色衣服,不要化妆。务必是白底不能带有其他颜色。
建议申请人提供清晰且比例合适的2寸白底电子版照片, 如不确定可准备多个版本的电子版照片用作备选。

自2019年1月1日起,俄罗斯签证中心服务费价格有所涨幅,因此我社日常销售价将有所变化,所有2018年下单的客户如在2019年1月1日后入馆办理需补交签证费差价。

【关于订单有效期要求如下】
所有产品购买后请在一个月内提交资料办理。如1个月内不能办理者请您直接申请退款,如1个月有效期已到未办理且未联系我社退款者。我社将视为您的订单无效作废不得办理。

【领馆新通知】自2018年4月2日(星期一)开始,办理赴俄罗斯旅游签证需同时提交境外旅游人身意外保险。此保单将与资料一同递进使馆审批。保单要求保额需在3万欧元(30万人民币)/人以上,保单生效日期需覆盖您的签证申请日期。由于日期不同保费也会有不同浮动。请在下单前联系我社客服具体咨询。

邮递地址:北京市朝阳区新源西里中街12号泰德写字楼301-1 焦先生 010-56103020
邮寄材料时 请注明订单号及办理类型

自2018年3月起,俄罗斯使馆开始抽查资料做电话回访。因此申请表上填写的信息必须为真实的,如抽查回答与申请表填写不符导致拒签我社则不予负责!请如实填写俄罗斯申请表。
俄罗斯签证中心对申请人照片要求极高,照片要求白底2寸照片2张35-45毫米宽、显示整个头和肩膀上方。
面部应占图片的70-80%、头发不遮住眼睛、护照上没有佩戴眼镜,照片不能眼镜,眼镜不能有颜色,不能露齿。
务必是白底不能带有其他颜色。否则将容易产生拒签。请一定按照要求提供!